• 16 декабря 2016, 12:48
  • 10765

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Рецепт: Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:

1. В чашу просейте муку (3,5 ст) добавьте 4 ст. л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчиком
2. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст. л. воды (апельсинового сока)
3. Замесите тесто. Тесто нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок
4. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см
5. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), крахмалом и любыми специями по желанию.
6. Выложите начинку на основу. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста
7. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовки
8. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый постный пирог с ягодами
Описание: Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.


Фотографии «Рассыпчатый постный пирог с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

пеку часто во время поста . понравился всем! спасибо за палочку- выручалочку!)))
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
А можно уточнить как используется 2 ст. ложки крахмала? Для начинки или для теста? Что то я не увидела упоминание как крахмал используется
В описании к рецепту указано, что крахмал нужно добавить к начинке, причем чем сочнее ягода тем больше крахмала.
Вот мой результат: делала с яблочным повидлом, замороженными ягодами брусники и клюквы, вместо воды добавила яблочный сок - мои смели весь почти сразу, однозначно буду печь ещё, спасибо за рецепт!
Ах, какой красавец! И начинка вкусненькая! Рада, что оценили такой простой пирожок! Надо бы мне тоже с повидлом его приготовить, как только с клюковкой доедим
Приготовила сегодня со смородиной. Прлучилось вкусно. Тесто готовится очень легко и быстро.
Рада, что рецепт приглянулся и вкус понравился. У меня сегодня по плану такой пирожок с клюквой
Анна, очень красивый и такой соблазнительный пирог! Замечательный рецепт!
Скажите, пожалуйста, стаканами какого объема Вы отмеряете продукты для теста?
Спасибо и вам за приятные слова пирожку! Стаканы 250 мл.
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
обязательно испеку)
Испеките, печь одно удовольствие и не меньшее удовольствие потом вкусом наслаждаться
Пеку такой же-очень вкусный))))))
Спасибо за интересный рецепт! очень любим ягодные пироги !
Буду рада, если рецепт приживется на кухоньке
Здорово, давно искала рецепт такого пирога без сливочного масла и маргарина, обязательно сегодня вечером испеку!
Меня рецепт изначально именно этим и зацепил, испекла и так понравился результат, что теперь только так пеку ягодные пироги. Поделитесь потом впечатлениями
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки