• 6 августа 2010, 12:15
  • 5333

Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro

Рецепт: Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro

Я уже помещала один рецепт рисовых апельсинок. Предлагаю еще один вариант с начинкой из ветчины, сыра и соуса бешамель(рецепт которого я поместила заранее). Классическое Палермитанское блюдо - нравится и взрослым и детям!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582.7 ккал
белки
115.5 г
жиры
121 г
углеводы
281.3 г
Порции
ккал
430.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
12 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro»:

  • Отвариваем рис до готовности (и даже чуть чуть развариваем его).
    Добавляем шафран и хорошо размешиваем, опрокидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

  • В глубокой миске смешиваем до однородной массы ветчину, нарезанную мелкими кубиками, сыр моццарелла, тоже мелко нарезанный, и соус бешамель - в этом случае он должен быть густой https://www.povarenok.ru/recipes/show/47830/

  • На ладонь выкладываем немного теплого риса, ложку начинки и сверху закрываем рисом. Уплотняем, если рис слишком прилипает к рукам, можно время от времени увлажнять руки в холодной воде. Культура Палермитанской кулинарии требует от нас придать овальную форму апельсинкам (в отличие от апельсинок с мясным соусом, которым мы придаем круглую форму, а апельсинкам с начинкой из шпината и соусом бешамель придается пирамидальная форма)

  • Я выкладываю апельсинки прямо на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой(таким образом избегаю мытья кучи тарелок и оттирания клеенки!

  • В глубокой тарелке взбиваем яйца с щепоткой соли и молотым белым перцем.
    Каждую апельсинку обмакиваем в яйце и оставляем на несколько минут, чтобы лишнее стекло

  • Затем каждую апельсинку обваливаем в панировочных сухарях

  • Жарим во фритюрнице (или в глубокой сковороде; очень важно, чтоб масло было раскаленным, прежде чем начнем жарить!) до золотистой корочки.

  • Как всегда, прежде чем подать на стол, выкладываем на бумажное полотенце, таким образом лишнее масло не окажется в тарелке!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro
Рецепт: Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro

Я уже помещала один рецепт рисовых апельсинок. Предлагаю еще один вариант с начинкой из ветчины, сыра и соуса бешамель(рецепт которого я поместила заранее). Классическое Палермитанское блюдо - нравится и взрослым и детям!

Ингредиенты для «Рисовые апельсинки 2 - Arancini al burro»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо всем !!!
Ооо, Сицилия,какие воспоминания! Обожаю Италию и итальянские блюда. Аранчини пробовала на Этне в кафешке, отрекомендовала их работавшая там наша бывшая соотечественница и не обманула, было очень вкусно. Надо будет попробовать и дома приготовить, спасибо за рецепт))
это совсем не сложно! мой любимый сицилиец так что я обожаю сицилийскую кухню!!!
нтересненько! думаю, стоит попробовать! +++
Супер! Классные апельсинчики!
да, надо будет попробовать приготовить...
Ой как вкусно ++++++
Наконец-то увидела польностью рецепт.
Обязательно приготовлю.
Классные апельсинки получились
Какие румяные красавчики!!!
Интересный рецепт. Спасибо!
Интересное сочетание - спасибо!
Люблю такое. Берём.
Интересненькие апельсинки получились +
Должно быть очень вкусно
Да, действительно, вкуснятина
Рецепт мне очень понравился! Знаю как это вкусно! Спасибо!
Очень понравился рецепт! Беру на вооружение! ++++++++
Рада что пригодится мой рецептик!
Рецепт действительно замечательный! +++++
спасибо! приято слышать!
Рецепт просто замечательный.
спасибо!попробуйте вам понравится!
Обязательно попробую в ближайшее время.
Извините,но у меня проблемы со связью! приходится загружать по частям!Сейчас все загрузилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки