• 21 ноября 2017, 7:04
  • 5187

Торт "Черный лес"

Рецепт: Торт Черный лес

Представляю вашему вниманию настоящий зимний торт с насыщенным шоколадно-вишневым вкусом - "Черный Лес". Торт известен под несколькими названиями, одно из них «Шварцвальд» или «Шварцвальдский вишнёвый» торт, или торт «Блэк Форест», отсюда в буквальном переводе на русский торт «Черный лес». Происхождение торта «Черный лес» еще является предметом спора. Одна из версий происхождения торта, привлекающих лично меня, связана с убранством незамужних женщин в селах Шварцвальда. Сочетание черного платья-сарафана, белой блузы и головного убора с красными шариками-помпонами ассоциируют с черным шоколадом, молочными сливками и вишней — именно эти компоненты проявляют суть торта «Черный лес». Очень вкусный торт для взрослых. P.S.:Ингредиенты торта рассчитаны на форму 22 см. Кто любит крема побольше, сразу же рекомендую его количество увеличить хотя бы на треть.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Торт "Черный лес"»:

Бисквит шоколадный Женуа

Креме шоколадное

Крем патисьер

Крем Черный лес

Сироп с киршем

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Черный лес"»:

Начнем с бисквита:
Подготовим все необходимые ингредиенты для выпечки бисквита. разогреем духовку.
Яйца взбить с сахаром ( коричневый сахар ТМ Мистраль)
2-3 минуты. Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске.

Подготовим форму 22 см для выпекания бисквита, смазав ее сливочным маслом и обсыпав мукой.
Взбитые яйца устанавливаем на водяную баню, продолжаем взбивать яичную смесь до получения пышной муссовой массы, примерно минут 10.
Затем аккуратно частями вводим сухие ингредиенты и спатулой перемешиваем. Делаем это очень аккуратно, чтобы смесь не опала.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 170-180 градусах 20-25 минут.
Рока выпекается бисквит залейте вишню киршем (или другим алкоголем, у меня вишневая настойка) и оставьте настаиваться (у меня ночь в холодильнике).

Готовность бисквита проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый бисквит выкладываем на решетку, остужаем. Разрезаем на 3 части.
Я пекла торт побольше, поэтому у меня и бисквита больше и разного диаметра, т. к. торт двух ярусный.

Креме шоколадное:
Доводим сливки и молоко до кипения. Желтки смешиваем с сахаром. Часть горячей жидкости добавить к желткам, вернуть все в сотейник и варить до 82С. Горячий крем выливаем на шоколад, пробиваем погружным блендером. Охлаждаем и храним в холодильнике до сборки торта.

Крем патисьер:
Молоко доводим до кипения с семенами ванили. Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом. Часть горячего молока вливаем к желткам, перемешиваем и возвращаем в сотейник. Смесь доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Выключаем газ, вводим масло. Крем накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем..

Крем Черный Лес:
Замочить желатин, распустить на водяной бане (не кипятить). В Крем патисьер добавить распущенный желатин и кирш (у меня вишневая настойка), перемешать. Холодные сливки взбить и частями добавлять к полученному крему.
Сироп для пропитки коржей:
Я использовала стекший сок от размороженной вишни, добавила немного сахара и вишневой настойки. Вскипятить сироп и остудить.

Сборка торта:
Кольцо, в котором будете собирать торт простелить ацетатной пленкой. У меня одно кольцо на 20 см, другое на 10. процедура сборки идентичная. Положить в кольцо диск бисквита, пропитать его сиропом, сверху выложить тонким слоем креме. Сверху положить вишни, вымоченные в алкоголе. Немного подморозить. Выложите часть крема Черный лес сверху на вишни, накрыть вторым слоем бисквита и повторить процедуру.

Отправляем торт в кольце на ночь в холодильник.
Украшаем по своему желанию и своим возможностям.

Мой топорик из шоко мастики.

Процесс приготовления шоколадной коры.

Немного терпения, умения и колдовства и в итоге получаем вот такой торт.
Приятного Аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Черный лес
Описание: Представляю вашему вниманию настоящий зимний торт с насыщенным шоколадно-вишневым вкусом - "Черный Лес". Торт известен под несколькими названиями, одно из них «Шварцвальд» или «Шварцвальдский вишнёвый» торт, или торт «Блэк Форест», отсюда в буквальном переводе на русский торт «Черный лес». Происхождение торта «Черный лес» еще является предметом спора. Одна из версий происхождения торта, привлекающих лично меня, связана с убранством незамужних женщин в селах Шварцвальда. Сочетание черного платья-сарафана, белой блузы и головного убора с красными шариками-помпонами ассоциируют с черным шоколадом, молочными сливками и вишней — именно эти компоненты проявляют суть торта «Черный лес». Очень вкусный торт для взрослых. P.S.:Ингредиенты торта рассчитаны на форму 22 см. Кто любит крема побольше, сразу же рекомендую его количество увеличить хотя бы на треть.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, пожалуйста, сколько нужно вишни и какой? Если простая домашняя замороженная как ее привести во вкусный вид?)
Не поняла вопрос, что значит вкусный вид???
У меня тоже вишня размороженная. Я ее размораживаю в дуршлаке. Сок из вишни стекает в мисочку и его я использую для сиропа. А вишня просто вымачивается в алкоголе. Вишню всегда кладу на глаз, не взвешиваю. На фото видно сколько вишни я положина на один корж, разбросала хаотично .
Спасибо за ответ? я имела ввиду, чтобы она не была кислой размазней в таком вкусном креме. Буду пробовать?
Согласитесь, еще и от самой вишни зависит, какой она будет на вкус. Бывает кислючая, тогда ее стоит немного проварить с сахаром . А бывает очень вкусная сладкая ягода. Попробуйте какая у вас и решите. Желаю удачи!
Шедевр!
Я бы такое есть не смогла((( Просто жаль было бы такой шедеврище разрушать. Умеют же люди такую красоту создавать. Браво! Завидую (по-доброму)...
Роскошный тортик
Изумительный "Черный лес"!
Анжела, великолепный торт
Вероника, спасибо огромное
если честно то не знаю как описать свое восхищение Браво супер красота и конечно ваш кулинарный талант Это просто чудо новогоднееБуду наслаждаться вашими фото
Спасибо вам огромное за столь восторженный комментарий
Обалдеть! Потрясающий торт!
Благодарю
Анжела, получился очень сказочный торт!
Поздравляю с Поварёнком дня!
Люба, огромное спасибо за похвалу и поздравление , мне очень приятно
Шикарный креативный торт! Браво!
Людмила, сердечное спасибо
Анжела! Ах как красиво, оригинально и вкусно! Золотые твои руки Мне так приятно быть знакомой с тобой , пусть виртуально, и сказать тебе- Ты мастер! Волшебница и колдунья
Ириша, спасибо тебе огромное!!! Всегда находишь нужные слова, тем самым поднимаешь мне настроение
Браво! Восторг И огромное уважение автору
"Немного терпения, умения и колдовства и в итоге получаем вот такой торт." Не согласна! МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО терпения, умения и колдовства и в итоге, может быть, мы получим вот такой торт.
Нина, вам огромное спасибо, что оценили мой труд , мне очень приятен ваш отзыв
Бесподобный торт!
Благодарю
Восторг и восхищение!
Благодарю от души
Вот это мастерство Браво Анжелочка
Сердечное спасибо
Восхитительный торт!!!!
Благодарю
Анжела, потрясающе красивый торт!
Светлана, приятно, что торт приглянулся
Восторг! Произведение искусств, еще и очень вкусное!
Благодарю от души
Браво! Шикарно А кто топор съел?
Топор пока в целости и сохранности . Никто не посмел его съесть
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки