• 28 апреля 2008, 16:09
  • 6093

Шашлык "по-домашнему"

Рецепт: Шашлык "по-домашнему"

Получается очень вкусный и нежный шашлык. Если жарить на саксауле - то вообще супер!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Шашлык "по-домашнему"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10846.5 ккал
белки
920.3 г
жиры
711.9 г
углеводы
202.8 г
Порции
ккал
361.6 ккал
белки
30.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шашлык "по-домашнему"»:

Мясо нарезаем крупными кусками, лук - кольцами или полукольцами.
Нарезаем кольцами помидоры и лимон. Если используем томатную пасту и лимонную кислоту, то разбавляем кипяченой водой в 200 г воды.
На любителя еще можно использовать любимую зелень.
Мясо смешиваем с луком, солим, перчим, добавляем приправу, майонез, помидоры (томат-пасту), лимон (лимонную кислоту) и кефир и все хорошо перемешать.
Я обычно все укладываю частями в ведро, постоянно перемешивая всю массу. После того, как все уложили и хорошенько все перемешали, нужно поставить гнет - я обычно использую 3 -х литровую банку с водой и оставить на ночь, а лучше часов на 18. Жарить на раскаленных углях. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "по-домашнему"
Рецепт: Шашлык "по-домашнему"

Получается очень вкусный и нежный шашлык. Если жарить на саксауле - то вообще супер!

Ингредиенты для «Шашлык "по-домашнему"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык "по-домашнему"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный маринад, шашлык удался,спасибо за рецепт!
Спасибо! Приятного аппетита!
А я и не знала, что можно шашлык на кефире делать! и мне Ваш маринад очень понравился! +++
Да какие обиды!
Просто очень вкусно получается. Я люблю когда много приправ. Вот попробуйте и потом отзыв напишите!
Тут, надо признаться, нада пробовать.... На первый взгляд, чё то уж много понамучено. И кефир, и лимон, и майнез, и помидор (томат)... Корефан на кефире клёвые шашлыки делает, есть такое дело... Svetlana7, давай тока без обид.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки