• 13 октября 2010, 23:46
  • 4464

Котлеты бараньи в сливочном креме

Рецепт: Котлеты бараньи в сливочном креме

Котлетки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. Соус придает приятный аромат блюду. Попробуйте, не пожалеете. Очень просто и недолго.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Котлеты бараньи в сливочном креме»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
66684.6 ккал
белки
1009.7 г
жиры
6489.5 г
углеводы
1144.7 г
Порции
ккал
6668.5 ккал
белки
101 г
жиры
649 г
углеводы
114.5 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Котлеты бараньи в сливочном креме»:

  • Подготовка компонентов:
    Срезать с хлеба корки и замочить его в миске с холодной водой. Мясо очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук.
    Порубить мелко чеснок и петрушку (я люблю кинзу, поэтому добавила кинзу), отжать хлеб и все компоненты добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё
    хорошенько взбить.


  • Сформировать котлеты и жарить их в растительном масле по три минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые
    котлеты перекладывать сразу в форму для последующего запекания.

  • Слить со сковородки лишний жир и плеснуть туда вина. Деревянной ложкой отскребсти остатки мяса и засохшего сока. Вылить большую часть сока со
    сковородки на котлеты, оставив немного на сковородке.

  • Крем:
    Разбить яйца в миску, проправить солью и перцем и взбить. Добавить сметану или йогурт и оставшийся на сковороде сок. Снова тщательно взбить все компоненты.

  • Залить котлеты кремом, посыпать паприкой между котлетами, украсив крем. Поставить блюдо в предварительно нагретую до 180 гр. духовку и запекать в течение часа, пока верх не станет золотистым.

  • Подача:
    По рецепту подавать котлеты надо сразу же из духовки, на разогретых тарелках, сверху каждой порции положить еще крем.

Рецепт нашла в книге под названием "Хорошая Кухня. Баранина". Все очень подробно написано. Естественно, до начала подачи у меня прошло больше времени. Поэтому мои домашние ели уже подогретое блюдо, но это ни в кой мере не умалило его вкуса.
Использовать для блюда можно любую нежирную часть молодого барашка (но я думаю, что можно любое мясо: телятина будет в самый раз). По рецепту надо добавлять бараний жир, но тут я отступила от правил и добавила немного свиного (вкус блюда не испортился).
Котлетки действительно получились очень вкусными и нежными.
Возможно на сайте есть похожий рецепт, но я не нашла. Поэтому вариантом не выставляю.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты бараньи в сливочном креме
Рецепт: Котлеты бараньи в сливочном креме

Котлетки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри. Соус придает приятный аромат блюду. Попробуйте, не пожалеете. Очень просто и недолго.

Ингредиенты для «Котлеты бараньи в сливочном креме»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Котлетки с кремом Вкусно придумано.
Интересный рецепт! Должно быть вкусно!
Мои не очень баранину едят. Попробуем с куриным фаршиком! Спасибо за идею с кремом!"
Не за что. Попробуйте.
Уже один раз готовила котлетки из баранины, очень понравились всем едокам! Теперь и Ваш рецепт попробую, СПАСИБО!
Попробуйте обязательно !
Вкусно !!!
Замечательный рецепт! У меня аппетит разыгрался сразу.
Ну так пора к плите, и... бон апети
Прекрасный рецепт, все видно и видно что очень вкусно!
Спасибо! Было очень вкусно
О, представляю как вкусно!
Ооочень вкусно !
а рецепта так и не видать!
Сейчас буду в 10 раззагружааать[x]21:28 14.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ждёёёёёёём
Жду рецепта, т.к. книги этой серии замечательные!
Не могу загрузить! Уже по 4-му разу печатаю, сил нет. Наверное завтра уже попробую. Утречком сяду и изменю. Пишет мне сайт какие то каракули.
Попробуйте уменьшить объем загружаемых фотографий, возможно причина в этом.
Пробовала не помогает! Не знаю что такое! наверное сейчас удалю рецепт, а завтра с утра попробую еще раз разместить!
Не понял? Это что же искать книгу "Хорошая Кухня. Баранина", чтобы попробовать?
Ребята, ну потерпите немного, че то какой то глюк по видимому, сейчас придется заново печатать, всё стерлось и только вот это сохранилось. Сейчас выставлю полноценный рецепт.
Ну, извените! Ждем!
Возможно на сайте есть похожий рецепт, но я не нашла. Поэтому вариантом не выставляю.
А зачем вообще выставлять??если нет рецепта.
Возможно на сайте есть похожий рецепт, но я не нашла. Поэтому вариантом не выставляю. А зачем вообще выставлять??если нет рецепта.
По всей видимости рецепт не загрузился просто еще=))) такое бывает
Почему то действительно не загрузился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки