• 14 октября 2010, 18:34
  • 6629

Баклажаны со специями и гранатом

Рецепт: Баклажаны со специями и гранатом

Нащла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737 ккал
белки
26.3 г
жиры
102.1 г
углеводы
687 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Баклажаны со специями и гранатом»:

  • Итак, начинаем.
    Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емкость (у меня судок с плотной крышкой), добавить к баклажанам порезанный кольцами лук и почищенные зерна граната (правда гранат попался какой-то не такой, зерна не очень спелые, хотя на вкус хороший).
    Готовим маринад: воду с маслом и уксусом довести до кипения, после в нее положить специи (хмели-сунели, кориандр), измельченный чеснок, соль и перец (в рецепте не указано их количество, поэтому кладем по вкусу). Но рекомендую перед заливкой маринад попробовать. Снова довести до кипения, выключить и этим маринадом залить баклажаны. Перемешать (маринад не будет покрывать баклажаны) и оставить на сутки. Я после остывания поставила в холодильник и периодически перемешивала.

  • Вот так баклажаны выглядят после суточного стояния. По рецепту их нужно плотно уложить в стерелизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Но я решила этого не делать, потому что у меня было всего 500 г баклажан. Тут нечего закрывать. Мы их так почти уже доели.

Количество специй, уксуса, данное в рецепте, как раз подошло по моему вкусу. Поэтому я ничего не добавляла и не уменьшала. Какую роль сыграли зерна граната - я так и не поняла, может я мало добавила. Но с ними было довольно вкусно (когда кушаешь баклажан вместе с гранатом), только вот если бы не косточки. Хотя они от горячего маринада стали немного мягче.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны со специями и гранатом
Рецепт: Баклажаны со специями и гранатом

Нащла этот рецепт в журнале "Школа гастронома". Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.

Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:

Фотографии «Баклажаны со специями и гранатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Татьяночка,приготовила салат по твоему рецепту!Ну очень,понравился и вид и,конечно,вкус! Спасибо за рецепт вкусного салата!
Спасибочки большое, за приготовление и фото отчет.
Удалено администратором
Хороший рецепт с баклажанчиками!
Хороший рецепт с баклажанчиками!
Пасибки большое.
Интересный рецепт !!!
а мне нравится !люблю синенькие! спасибо за рецепт!
а мне нравится !люблю синенькие! спасибо за рецепт!
На здоровьице.
Танюшка, очень интересный рецепт! Баклажанчики -моя слабость!
Интересно попробовать! Танюшка, ты молодец, эксперементируешь!
++++
Людочка,попробуй,может тебе и понравится.
интересный вариант
интересный вариант
Пасибки,Светуль.
Отличный рецепт для любителей баклажан. У меня похожее блюдо стоит в холодильнике (правда без граната, почему то от него голова сильно болит).А при подаче я бы добавила зелени побольше, особенно киндзы, но это опять же на любителя.
Спасибки большое.Зелень это вообще беспроиграшный вариант.(но для меня любая,только на кинза).
А я люблю с гранатами всякие салаты. Так, что и этот рецепт мне очень приглянулся! Вкусно, дорогая!!!
Пасибки,Лорик.Мне закусочка понравилась.
Интересный рецепт приготовления баклажанов!
Интересный рецепт приготовления баклажанов!
Благодарю,вас.
Интересный рецепт, тоже привлёк моё внимание, только я, в отличие от тебя, его не приготовила :’( А ты, Танюшка, как всегда - на высоте
Пасибки,Ириш.Я его и не думала делать.Но вот купили гранат,смешно сказать-для попугая,вот тогда и решила сделать.
...купили гранат,смешно сказать-для попугая,...
Он попросил?
...купили гранат,смешно сказать-для попугая,...
       Он попросил?
Ага,он у нас аристократ,ест гранат(кроме него никото ),картошку-пюре,соленые огурцы и колбасу!!!!!!!.
картошку-пюре,соленые огурцы и колбасу!!!!!!!.
Этим он у вас чего-то закусывает
У меня котик был, за маслины родину бы продал (если бы она у него была, разумеется )
Этим он у вас чего-то закусывает
Ага,закусывает.И говорят,что папужки экзотические пташки.Бананы,киви и прочую экзотику не есть,стервец.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки