Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
  • 11 октября 2016, 14:59
  • 77715

Моментально маринованные баклажаны

Рецепт: Моментально маринованные баклажаны

Я обожаю этот рецепт. Быстро, вкусно, полезно. Эти баклажаны очень вкусны, как в тёплом, так и в холодном виде.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Моментально маринованные баклажаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
540.7 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
46.6 г


Рецепт «Моментально маринованные баклажаны»:

  • Баклажаны у меня в этот раз довольно маленькие, их общий вес не больше 300 граммов. Разрезаем их пополам и отвариваем на пару до мягкости. В зависимости от сорта и размера на это уйдёт от 10 до 30 минут.

  • Зелень можно использовать любую: петрушку, кинзу, мяту, базилик. Но лучше, чтобы был именно микс из трав, так вкуснее. Итак, зелень рубим не очень мелко, чили режем тонкими полосками. Его количество полностью зависит от Ваших предпочтений. Смешиваем в миске масло, мёд, соевый соус, лимонный сок, чили и зелень.

  • Готовые баклажаны слегка остужаем, режем довольно крупными ломтиками и сразу же заправляем маринадом. Всё! Блюдо готово!

  • Повторюсь, одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моментально маринованные баклажаны
Рецепт: Моментально маринованные баклажаны

Я обожаю этот рецепт. Быстро, вкусно, полезно. Эти баклажаны очень вкусны, как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Моментально маринованные баклажаны»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Моментально маринованные баклажаны» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно, а главное быстро! Я не любитель баклажан, но этот рецепт стал находкой, чтобы полюбить их!
Очень вкусное и совершенно не трудоемкое блюдо! Добавила еще болгарский перец. Большое спасибо за отличный рецепт!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!! Спасибо большое. Буду готовить еще не раз!
Благодарю за рецепт.
Приготовила быстро и результат порадовал
Забираю в КК
Благодарю за рецепт.
Приготовила быстро и блюдо понравилось.
Забираю в КК
Чудесные, очень вкусные и аппетитные баклажаны! Замечательная заправка, пикантная и ароматная! Очень понравился рецепт, спасибо большое!
Это мега вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Шикарное блюдо и действительно основа для фантазии. Мы перчик чили заменили на имбирь с чесноком - мигрировали в сторону Юго-Восточной Азии.
Готовила баклажаны, ингредиенты все таки подгоняла под себя, 3 шт. по кол-ву подберешь, а по весу разные получаются, идея рецепта проста и легка в исполнении, Мариночка, спасибо!
Оксана, невероятно хороши твои баклажанчики ! Аппетитное и очень красивое фото ! Прямо аромат можно учуять !
Ларочка, спасибо дорогая, за добрые слова
Не могла пройти мимо и не оставить отзыв, увидев такую красоту ! Ещё раз !
Ответ для VolOksana
Оксаночка великолепное,яркое блюдо получилось ,спасибо за адресок
Спасибо, моя хорошая
Спасибо за салатик. Из зелени добавила базилик и петрушку. Запекала баклажаны в микроволновке. Получилось вкусно и очень полезно потому что баклажаны не обжаривались.
В первый раз делала по рецепту, показалось пресновато (может, потому что соевый соус другой марки). Во второй раз добавила немного соли, еще одну ложку меда, немного чеснока и свежий имбирь, зелень - укроп, петрушка, базилик. Очень вкусно на следующий день, когда баклажаны хорошо промаринуются. Большая благодарность автору! Раньше я не знала, что баклажаны можно готовить на пару, это так здорово - просто и быстро. Спасибо!
Салат хороший. Овощи очень быстро сварились на пару. Я ещё отварила на пару молоденький кабачок, порезав его сразу крупными кубиками. А ещё ошпарила кипятком крупный помидор, сняла шкурку и мелко его нарезала. Тёплые овощи перемешала заправкой (кинза, укроп и петрушка). Дала настояться. Ели с удовольствием. Салат можно делать круглый год. Спасибо за публикацию.
Ждем-с сезона А пока в КК.
Рецепт понравился. Будем теперь ждать сезона баклажан. В следующий раз попробую с растительным маслом.
На здоровье!
Очень вкусно и быстро! Лимонного сока не было, положила яблочный уксус, тоже хорошо вышло. А в микроволновке 3 баклажанчика пекутся 5 мин - целиком, наколоть вилкой и можно даже без крышки.
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пришелся Вам по душе. А микроволновкой не пользуюсь, поэтому так
Очень вкусно!!! Правда прочитав комментарии, я добавила чеснок и помидорки маленькие.
Обязательно буду так "быстро мариновать" баклажанчики. Спасибо за рецепт (фотки у Вас классные и очень аппетитные)
Очень рада, что Вы остались довольны! А насчет добавления помидоров и чеснока-рецепт ведь является только идеей. Каждый подгоняет под себя, здОрово, что Вам это сразу удалось
Отличный рецепт! Добавила еще кабачок и помидорку. Варила в микроволновке до мягкости.
Зелени покидала всякой. Очень вкусно и просто! СПАСИБО!!!!
На здоровье! Очень рада, что рецепт Вам понравился
Очень люблю баклажаны, и этот рецепт стал одним из самых любимых - быстро, ароматно, очень вкусно и минимум телодвижений Пропорции маринада подкорректировала под свой вкус (меньше лимонного сока, больше меда). В холодном виде просто необыкновенно, а на второй день еще лучше. Спасибо, что поделились таким рецептом (и способом приготовления баклажанов).
Это Вам спасибо за такой теплый отзыв, мне очень приятно
Рецептик очень понравился.Только вот вместо смеси трав я возьму мелко нарезанный чеснок и листики мяты перечной.Перец чили не ем,не очень люблю слишком острое,а вот чеснок в сочетании с мятой,по моему,самое то,да и запах будет великолепный (ИМХО).
Конечно, вкусно будет. Приятно, что этот рецепт для Вас явится отправной точкой!
Спасибо за ответ и внимание.Но вот еще вопрос:на зиму такую вкуснятинку можно как нибудь оставить?
Я делаю так: отвариваю баклажаны на пару и режу. А потом замораживаю. Зимой размороженные обливаю горячей водой (они именно в горячем виде хорошо маринад впитывают) и заправляю. Надеюсь и Вам пригодится.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки