• 4 февраля 2011, 18:37
  • 5455

Хлеб "Фермерский" на закваске

Рецепт: Хлеб "Фермерский" на закваске

Очень вкусный и нежный хлебушек. Получается хрустящая корочка, одним словом, домашний хлебушек. Большое спасибо поваренку Тамила, она осуществила мою мечту - керамическая форма для хлеба, такой незабываемый подарок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Фермерский" на закваске»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.5 ккал
белки
65 г
жиры
10.8 г
углеводы
406.2 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Хлеб "Фермерский" на закваске»:

  • В первую очередь я поставила опару - 100 мл воды, 3 ст.л. муки, дрожжи и закваска.

  • Это моя уже подошедшая опара. Я перелила ее в чашу миксера.

  • Муку я просеяла и высыпала в чашу миксера. Включила миксер на маленькой скорости и взбивала 5 мин., добавила соль и еще взбивала на большой скорости 10-12 мин.

  • Миску я смазала растительным маслом и переложила туда тесто. Через 20 мин. я его обмяла.

  • В общем, тесто стоит 2,5 часа. Первую обминку мы сделали через 20 мин., вторую - через 90 мин.

  • Это мое тесто уже через 2,5 часа.

  • Достаем тесто, формируем буханку и кладем в хорошо присыпанную мукой корзину/форму.

  • Прямо в форме я дала подойти тесту еще 2 часа.

  • Разогреем духовку и отправим нашу форму для выпечки хлеба.
    Выпекаем с паром первые 5 минут при 240°С, следующие 20 минут - при 200°С.

  • А это я пекла по этому рецепту только с белой мукой.

  • А это форма, которую мне подарила Тамила. Спасибо ей большое за все.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Фермерский" на закваске
Рецепт: Хлеб "Фермерский" на закваске

Очень вкусный и нежный хлебушек. Получается хрустящая корочка, одним словом, домашний хлебушек. Большое спасибо поваренку Тамила, она осуществила мою мечту - керамическая форма для хлеба, такой незабываемый подарок.

Ингредиенты для «Хлеб "Фермерский" на закваске»:

Комментарии и отзывы

А зачем в хлебе на закваске дрожжи?
Точно такой же рецепт был в программе Хлеб дома, но там используется 3,5 гр дрожжей, все хорошо поднимается. И добавляются дрожжи для стабилизации процесса подъема теста. Если дрожжи не добавлять то просто время брожения и расстойки увеличится. У Вас в рецепте, размер дрожжей идет как на рецепт без закваски.
Что то дрожжей очень много в рецепте
Что то дрожжей очень много в рецепте
da net normalno. Nemezkie дрожжi
Аппетитный хлебчик !!!
Аппетитный хлебчик !!!
спасибо Витуль
Вопрос, а зачем и дрожжи и закваска? хлеб на закваске если поставить на ночь и так поднимется !!!!
такой рецепт был
Не понимаю совершенно, закваска создана для того чтоб заменить дрожжи. Вы от куда рецепт взяли??? Просто интересно чем этот рецепт обоснован.Тесто можно замесить на закваске, оставить на ночь, а утром поставить в разогретую духовку и испечь.[x]08:33 06.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не понимаю совершенно, закваска создана для того чтоб заменить дрожжи. Вы от куда рецепт взяли??? Просто интересно чем этот рецепт обоснован.Тесто можно замесить на закваске, оставить на ночь, а утром поставить в разогретую духовку и испечь.
Рецепт я взяла из книжки. У нас продаеться готовая закваска и там тоже написано, что надо добавлять дрожжи. Если вы возьмете закваску на муке и воде, то во всех рецептах которые я читала и готовила - ВСЕГДА НУЖНЫ ДРОЖЖИ.
А вы уж сами простите готовьте как вы считает нужным.
Все понятно, но зачем же так вызывающе! Я ведь только спросила! И интересовалась потому что мне на этой неделе попался второй рецепт хлеба с закваской и дрожжами. И я много по этой теме перечитала и в основном или закваска или дрожжи! И закваску я выращиваю сама, и на ржаной муке и на пшеничной.
да нет, я вообще-то и пекла по этому рецепту!!! Какие 15 часов, где вы их насчитали?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16093/ Один в один, только масла нету))))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16093/ Один в один, только масла нету))))
вы плохо читали тот рецепт, разница когда у вас уходит время 5 часов или 15
Любаша, отличный домашний каравай!
Любаша, отличный домашний каравай!
спасибо Светуль
ухтышка!! спасибо огромное
пожалуйста пеките и радуйте родных
и мне как делать закваску скажите пожалуйста
вот сдесь есть рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16569
спасибки)) обромное , и отдельно за оперативность
а это еще один рецепт закваски


https://www.povarenok.ru/recipes/show/53983/[x]23:35 04.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любаш,хлебушек прелесть!!!Забрала,закваску сбрось тоже мне,+++++++++++++++++++++
как скажите товарищ генерал
Ответ для Lanalegr
рецепт для закваски
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16569
Любаша, отличный домашний каравай!
А ты на закваске давно печёшь хлеб? А закваску сама выращиваешь?
Да так недавно начала, рецептик понравился и вот дело пошло. Закваску еще не делала, купила готовую в магазине. Ты же знаешь самое главное начать. Мужу очень понравился этот хлеб, чемто напомнил, тот старых времен. Значит пора начать делать и закваску[x]22:26 04.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Любаша, да я давно на закваску, понимаешь, зубы точу Но, пока, видимо, не наточила
мне было проше - захотел и купил, но ты меня заинтреговала. Бум делать
Тут на днях был очень подробный рецепт закваски, глянь.

Ой, чуть было не забыла С обновкой тебя, форма - мечта каждой приличной женщины![x]03:28 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо Ириш, я этот рецептик видела. Когда начнем..
К весне ближе , мне так кажется...
не лучше к лету
Любаш, замечательный хлебушек у тебя получился!!
Любаш, замечательный хлебушек у тебя получился!!
Пасибки, а вкусный то какой
Хочччууууууууууу такого хлебушкаааааааа!!!
Тамилушкин это все солнце благодаря тебе. Спасибо тебе родная моя
Пышненький хлебушек у Вас получился. Спасибо.А где можно взять закваску и что она собой представляет?
Вы знаете у нас закваску можно купить готовую в магазинах, а так девочки сами готовят. Я позже сброшу вам рецепт
Хлеб всему голова! Домашний хлеб ни с чем не сравнить!
Согласна с тобой Люда, спасибо. У меня муж с сыном любители
У меня муж с сыном любители
А ты профессионал! Отличный хлебушек! А что такое закваска?
[x]20:30 04.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тамилкин закваска в пшеничном хлебе заменяет или добавляет кислую опару для хлеба, вкус хлеба приобретает приятную кислинку опарного теста и опарной выпечки
Ответ для Тамила
рецепт для закваски
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16569
А как хлеб делать?У меня рецепт не загрузился.
у меня уже загрузился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки