• 22 января 2024, 0:09
  • 2249

Полбяной хлеб с квасом

Рецепт: Полбяной хлеб с квасом

Мой самый любимый хлеб из полбяной цельнозерновой муки, пеку его часто. Этот вариант, мой очередной эксперимент, добавив немного ржаной муки и квас, вышел интересный хлеб, похожий больше на ржаной, чем на полбяной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Полбяной хлеб с квасом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623 ккал
белки
57.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
313.8 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Полбяной хлеб с квасом»:

  • Приготовить ингредиенты, взвесить сухие продукты, воду подогреть до 35-37©.

  • Сухой квас залить 50 мл кипятка от общего количества воды.

  • Просеять муку, добавить отруби.

  • Влить в муку воду и заваренный квас, добавить мёд, соль и дрожжи.

  • Замесить тесто, оно получается слегка липкое, лучше работать силиконовой лопаткой или мокрыми руками.

  • Переложить в миску, смазанную растительным маслом.

  • Поставить в тёплое место для подъёма, я ставлю сверху на кофеавтомат на подогрев.

  • Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, моё стояло 1 час.

  • Переложить в форму, заполнив её на 2/3, поставить на второй подход, минут на 30-40.

  • Разогреть духовку до 230©, выпекать 10 минут с паром (обрызгать дно духовки). Выпустить пар, убавить температуру до 180©, выпекать ещё 30-35 минут, учитывая особенности своей духовки

  • Остудить около 5 минут в форме, вынуть из формы, остудить на решётке.

  • Такому хлебу дать обязательно хорошо остыть и настояться, только тогда он раскроет свой вкус.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полбяной хлеб с квасом
Рецепт: Полбяной хлеб с квасом

Мой самый любимый хлеб из полбяной цельнозерновой муки, пеку его часто. Этот вариант, мой очередной эксперимент, добавив немного ржаной муки и квас, вышел интересный хлеб, похожий больше на ржаной, чем на полбяной.

Ингредиенты для «Полбяной хлеб с квасом»:

Фотографии «Полбяной хлеб с квасом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наконец-то купила сухой квас. Нам хлеб очень понравился! Ароматный! Тесто готовила в хлебопечке. Обычного «колобка» не было, т.к. тесто липкое, но отлично выросло. Ничего не стала больше добавлять, всё по рецепту. Отруби ржаные добавила. Переложив в формочку, оставила, тесто подросло. Но в духовке опало. Но… очень вкусный хлеб получился. Нелличка, огромное спасибо за рецепт!
Людочка, как приятно, что ты воспользовалась рецептом ! Тесто не должно быть очень липким, может надо было добавить немного муки, и опало скорее всего, что муки мало, она всё же у всех разная ! Не смотря на это, твой хлебушек получился отличный !
Благодарю тебя за доверие, одобрение и аппетитное фото !
Нет, нет, нет, Нелличка Тесто не было очень липким, лопаткой отлично перевалила в форму. Руками мокрыми разгладила верх. Я думаю, моя формочка большая, надо было меньше взять. Но, самое главное хлебушек нам очень понравился! Спасибо тебе ещё раз за рецепт!
Ну тогда, всё отлично ! Спасибочки !
Простой и очень вкусный хлебушек! Пекла на закваске. Спасибо за рецепт .
Татьяна, большое спасибо за приготовление и аппетитное фото ! Отличный хлебушек у вас получился !
Хлебушек шарман, Нелличка
Спасибо большое, Надюша !
Какой ровный мелкопористый мякиш! Вкусный хлебушек на квасе.
Спасибо, Люда ! Это мой первый хлеб на квасе, нашла на сайте рецепты, буду пробовать !
На квасе вкусные хлеба, они какие то самобытные.
И почему я раньше не пекла с квасом !
Очень интересный хлебушек, Нелли, шикарный в разрезе!
Я обожаю хлебушек , и этот очень понравился ! Спасибо, Ольга !
И я хлеб, только пеку на закваске
А я никак не решусь испечь на закваске
На закваске веселее, весь день будешь с ней заниматься и ждать, когда же она соизволит подойти?! И лучше начинать в теплое время года; зимой, когда холодно, очень медленно подходит, но я привыкла уже
Ох, нет у меня времени целый день с хлебом заниматься , может когда на пенсию выйду !
Ох, уж это волшебное слово ПЕНСИЯ
Ещё какое волшебное , только будет ли она с нашими политиками !
Да, тут уже не знаешь, что завтра будет, а про пенсию так и подавно все течет, все меняется...
Если бы в лучшую сторону, мы не против , а так... !
Остается только надеяться, как в той песне, что будет завтра лучше, чем вчера
Отличная песня ! За надежду !
С удовольствием!
Нелличка, какой красивый хлебушек! А разрез какой!!!
Жанночка, благодарю за поддержку !
Красивый какой у тебя хлебушек! Аппетитный очень!
Большое спасибо, Леночка , ароматный и вкусный !
Изумительный хлебушек!
Спасибо большое, Катюша !
Нелличка, великолепный рецепт! Сухое сусло... никогда не использовала. Значит, буду пробовать!
Разрез, корочка... даже и слов нет! Какая красота!!!
Людочка, знаю, ты любитель хлебушка, уверена, тебе понравится , спасибо !
Нелли, чудесный хлебушек!
Спасибо большое, Людочка !
Нелличка, прекрасный хлеб!
Ирочка, благодарю за внимание !
Такой симпатичный хлеб! Полезный!
Полезный и вкусный , а какой ароматный ! Спасибо, Наташа !
Лови от меня , Неллик!
Давненько я не готовила хлеб на квасе...
А я в русском магазине увидела квас, и так захотелось хлеб на квасе , теперь буду ещё печь, благо на сайте есть рецепты на квасе !
Я обожаю на квасе (солоде, сусле) хлеб! Он невероятно вкусен и уникален в своём роде.
У нас солод купить проблема, а квас отлично заменил его
У нас ни с чем проблем нет, всё в свободной продаже, в крайнем случае на любом маркетплейсе приобрести можно.
Красивый разрез у хлебушка. Взяла на заметку.
Надеюсь, и вам понравится , на вкус, как ржаной .
Аж через монитор чувствую аромат. Шикарный мякиш.
Света, спасибо ! Да, хлебушек очень ароматный !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки