• 16 февраля 2011, 18:17
  • 119017

Булочки "Канадские"

Рецепт: Булочки Канадские

Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ольга 101010 под названием "Канадские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Канадские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
240.5 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Булочки "Канадские"»:

  • На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли.

    Смешать муку и дрожжи.

  • Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.

  • Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока.

  • Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа.

  • Подготовить начинки. Вы можете брать любые начинки на ваш вкус. Я взяла грецкие орехи, изюм и курагу с черносливом.

  • Подошедшее тесто делим на 3 равные части.

  • Каждый кусочек теста раскатываем достаточно тонко, смазываем растопленным сливочным маслом.

  • И посыпаем сахаром.

  • Затем выкладываем начинки.

  • И складываем пласты друг на друга. Сначала кладем пласт с изюмом, на него - пласт с орехами.

  • И сверху - пласт с курагой и черносливом.

  • Сворачиваем пласты в рулет.

  • И нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5-2 см.

  • Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сахаром.

  • Ставим еще раз на расстойку примерно на 45-60 минут.

  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Канадские"
Рецепт: Булочки "Канадские"

Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ольга 101010 под названием "Канадские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Булочки "Канадские"»:

Фотографии «Булочки "Канадские"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Меня дрожжи подвели, тесто практически не поднялось. Да ещё в духовке немного передержала, но булочки очень вкусные получились: хрустящие, в внутри мягкие, тесто не забитое, в меру сладкие с кофе просто чудесно. Молока взяла 90 мл, плюс ещё добавляла ложку с горкой муки. Спасибо
спасибо большое за аппетитный фото-отчет Я очень рада!
Спасибо за рецепт булочки восхитительные,но количеста молока в рецепте написано не правильно я взяла 100 мл тесто было липкое но я не забивала сильно мукой руки подсолнечным маслом смазывала и месила
спасибо за комментарий! Молока по рецепту идет 50-60 мл
ну оооооочень вкусно)) Правда, немного передержала в духовке и слишком тонко порезала. Но это не испортило вкуса))
какая красота! Спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Я очень рада!
Прелесть булочки! Яркие, нарядные, так и привлекают своим видом. Прекрасное тесто. Без проблем раскатывается в тонкий пласт. Булочки получились очень вкусными и сливочными! Лариса, большое спасибо за рецепт!
ваууу, какая красота! Оля, спасибо большое за суперский фото-отчет
Испекла булочки. Получилось вкусно. Но без приключений не обошлось. Решила замесить тесто в ХП, успело тесто замеситься, но отключили электричество, и дальше булочки просто доходили в ХП без подогрева. Поняла, что нужно добавить чуть больше жидкости, чтобы тесто еще нежнее получилось. Начинка была изначально смешанной, но все равно делала три пласта. Вывод: буду повторять.
Оля, спасибо большое за подробный комментарий и за красивейший фото-отчет! Мне очень приятно
Спасибо! Тесто я использовала другое, но формовку и вдохновения нашла в этом рецепте.
ух, какие они у вас красивые и пышные! Супер! Спасибо большое за фото-отчет
Какие аппетитные,обязательно попробую слелать
мне очень приятно Спасибо большое
Утащила в кулинарную книгу!
Вкусные, нереальные булочки! Вкуснота и лепота.
Спасибо
Замечательные булочки получились, столько начинки
Ответ для Демурия
Оля, спасибо большое за приятный комментарий и красивый фото-отчет
Очень вкусно!!! Только что съел одну булочку закусывая клубникой - божественно!!! Начинка - курага, чернослив, изюм, орехи. Добавлял "по вкусу", насыпал всего конкретно!!! Лариса, спасибо, рецепт бомба!!!
Роберт! Смотрю, вкусняшками балуетесь ?!! Отличные булочки!
Да так..., что-то перед сном плюшек захотелось...
Ответ для Robert1
спасибо большое за такой приятный отчет и за супер-аппетитное фото! Я очень рада
Ответ для Robert1
Роберт! Замечательные булочки! А начинки сколько!
Таня, спасибо!!! С таким количеством начинки это уже не булочки, а паста Амосова в тесте!!! Но всё равно очень вкусно!!!
Пеку много часто Все.Но это просто ужас. Жесткие. Делаю все по рецепту -кошмар. В чем дело?
если смотреть по отчетам, представленным тут, то проблема все-таки не в рецепте, так как у всех всё получилось. Так что не могу вам ответить, в чем дело. Видимо, просто не ваш рецепт.
Вообще то не у всех получилось. У Вас в разрезе такие пухнястые,а моими можно гвозди забивать.
К сожалению, могу подумать только на дрожжи. Нет других мыслей. Но если вы скажите, что всегда пользуетесь ими, то тогда найти решение сможете только вы.
А Вы их после выпечки просто накрываете ? Или сразу в пакет убираете ?
я давно от мамы научилась делать так: смазываю булочки слив.маслом и накрываю пленкой, а сверху полотенцем. Минут на 10. Это их смягчает.
Попробую.
Ответ для efremova 1960
Прочла что у вас не получилось,так вот в рецепте стоит маленькое количестцептко молока,у меня тоже первый раз строго по рецептй получилот тесто очень тугое я не стала из гего печь выкинула и снова замесила тесто но молока взяла 100 мл тесто было липкое я руки смазывала плдсолнечным маслом чтоб не забивать мукой и у меня получились воздушные ,вкусные я вам написала чтоб было понятно почему не получились
Восхитительно!
спасибо за комментарий
Увидела вчера в ленте - испекла! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
ух, какая красота!!! Просто идеальные булочки у вас! спасибо большое за фото!
Отличные получились булочки!!!! У меня в начинке чернослив, мак и орех! Методика заворачивания супер, обязательно буду так делать в дальнейшем! Автору спасибо!
ух! Какая красота! Огромное спасибо за такой замечательный фото-отчет!
У меня в начинке только орехи и чернослив. Зная свою муку, сразу взяла больше молока, около 100 мл. Вкусняшные булочки, и красивые. Обязательно буду печь еще и с изюмом, и с курагой. Большое спасибо автору за рецепт!
спасибо большое за такой красивый фото-отчет Мне очень приятно!
Видимо, я что-то не так сделала, и руки кривые, а может дрожжи старые. .. не поднялись совсем. ..
очень жаль Если что, на будущее, вы можете использовать ваше любимое тесто, а из этого рецепта использовать идею закрутки булочек
Спасибо за фото-отчет!
Спасибо вам большое, они хоть и не очень красивые получились, но съелись сразу . Ребенку очень понравились. И, все равно буду пробовать - с другими дрожжами.
ну и здорово, что результат все равно понравился Спасибо!
Прекрасный рецепт! Муж оценил утром с чашкой кофе и очень хвалил. Обязательно буду печь ещё! Спасибо!
какая красота у вас получилась! Просто супер!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, в третьем слое за неимением кураги и чернослива, заменил на аналогичные джемы. Очень вкусно, все в восторге!
спасибо большое за такой красивый фото-отчет! Булочки у вас просто показательные! Спасибо
Скажите пожалуйста, их не надо ничем смазывать сверху? Не будут сухими? Просто я впервые буду делать))
добрый день!
Нет, я не смазывала. Но вы можете смазать желтком или молоком при желании.
Удачи
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Вместо грецкого ореха я использовала дробленый фундук.
Великолепные булочки!
Ответ для Ольга Печура
какая красота! Браво! ОЧень красивые булочки!
Вариант булочек, который не может не понравится!
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Я очень рада!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки