• 23 февраля 2011, 21:23
  • 107383

Печеночные оладьи с припеком

Рецепт: Печеночные оладьи с припеком

До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с припеком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2847.4 ккал
белки
214.4 г
жиры
109.1 г
углеводы
257.8 г
Порции
ккал
474.6 ккал
белки
35.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Печеночные оладьи с припеком»:

  • Куриную печень промыть, очистить от ненужных жилок, положить в блендер, добавить лук, яйца и измельчить

  • В измельченную печень добавить манку, муку, соль, соду, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
    Масса должна получиться как густая сметана.

  • Для припека я использовала две начинки.
    Первая - измельченные вареные яйца.
    Вторая - шампиньоны, жаренные с луком

  • А дальше все как обычно: разогреваем масло, выкладываем ложкой печеночную массу, на нее припек. Жарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть, и с другой стороны 3 минуты.

  • Так же поступить и с другой начинкой

  • Вот такие оладушки получились с грибным припеком

  • А это с вареными яйцами


Здесь можно использовать разные припеки, например:
нарезанный зеленый лук, тертая морковь, обжаренная с луком, помидор, болгарский перец и много всего другого.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные оладьи с припеком
Рецепт: Печеночные оладьи с припеком

До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить...

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с припеком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночные оладьи с припеком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо настолько вкусное и простое, что в нашей семье оно появляется на столе при любом удобном случае - на ужин, на закуску, на природу я почему-то была уверена, что оставляла отзыв, а оказалось, что нет.
Исправляюсь и хочу дополнить - экспериментировала я с этим рецептом много раз - с припеком и закрытые(начинка внутри оладушек).
У нас в семье прижились припеки/ начинки из вареных яиц, как у автора(только я их режу, а не тру), с маслинами или оливочками, солеными огурчиками, и особенно с крупами и лапшичкой Иногда остается что-то, можно вот так пристроить в закрытый оладушек и будет перекус в виде печенка+гречка, печенка+вермишелька и т.д.
Огромное спасибо автору за рецепт, тесто очень вкусное, пышное, воздушное (сода для этого) с я ярким печеночным вкусом
А не подскажете:
1. А для чего сода нужна?
2. А что если: фарш- припёк-фарш и так обжаривать? - типа зразы печёночные будут? 🤔
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Вкусно!
Как я делала.
1. печень индейки 1 кг промыла, вытащила жесткие жилки, перемолола блендером. 2 луковицы тоже блендером. Манки взяла 150 гр - т.к. больше печенки + 2 яйца + 200 муки, смешанной с содой ( эффект от нее не увидела). На счет соли все сложно. Муку добавляла, когда разбухла манка через 40 минут. С солью все сложно - добавила немного и сделала 1ю партию -пробовала и снова добавляла.
Оладьи немного горчили - печенка, таки, поэтому, после жарки, все оладьи выложила на 1 сковородку глубокую, натерла мелко морковку + 250 сметаны+ вода , вылила в сковородку и тушила еще минут 25, пока морковка не стала мягкой. Сметана с морковкой убрали горечь - оладушки получились такие, что и ребенку можно)

НИКАКОГО ПРИПЕКА НЕ ДЕЛАЛА
Я, наконец-таки, накормила своих детей печенкой. Причем, ели они с удовольствием и немало удивились, когда узнали из чего оладушки. Сказали, что в таком виде они будут кушать печенку. Спасибо огромное за столь необычную подачу печени (я использую куриную). Жаль, не знаю как вставить фотку ((((
Обожаю печеночные оладьи! А с припеком так вообще сказка! Спасибо Вам за чудную идею!!!
Приготовила первую партию с яйцом. Вышло очень красиво! Поняла, что на весь объем яиц не хватит и высыпала их в тесто - вкус не пострадал, а вот вид уже не тот В следующий раз так делать не буду. Очень вкусно и нежно. Спасибо!
Удалено создателем комментария
Делала только с яйцами так как грибов небыло.Получилось ОООООЧЕНЬ ВКУУУУСНО!!!Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за свежую идею!!! Вам+++
Мне рецептик понравился Спасибо.
Мне рецептик понравился   Спасибо.
Спасибо!
Хороший рецепт! Получаются очень нежные "оладушки"!
Хороший рецепт! Получаются очень нежные "оладушки"!
Спасибо!
Вкусно и очень аппетитно !!!
Вкусно и очень аппетитно !!!
Спасибо!
Интересные оладьи! Действительно, с припеком можно на одной основе несколько разных на вкус оладушек испечь. Вам спасибо за рецепт!
Ага,припек здесь можно придумать любой!
Kak vkysno!Podoidet i ne tol’ko kyrinaja Pechen’?!.Vam spasibo 3a rezept!+
Подойдет любая печень, и говяжья,и свиная!
Замечательный рецепт!Надо тоже попробовать!
Замечательный рецепт!Надо тоже попробовать!
Попробуйте для разнообразия меню...
очень вкусно и полезно!
очень вкусно и полезно!
Светла,спасибо!
Очень хороший рецепт!!!
Очень хороший рецепт!!!
Спасибо!
Анют, однозначно очень вкусно!
очень вкусно и полезно! только на фотку поглядела и уже захотелось попробовать!!!
Классно!!! Очень люблю печеночные оладушки, а вот так делать ни разу не догадалась!!!!
Спасибо,Ксюш! Я тоже недавно открыла для себя это "припек".Почему раньше не додумалась,не знаю?!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки