Знаю, на сайте много рецептов, но может комуто будет интересен и мой вариант. Очень долго просила подруга его испечь, так совпало, что у нашего друга был день рождения. Наконец-то час пробил. Потому немного такой "помпезный" вид у тортика. А что касается источника - вновь моя старая тетрадка.
- 19 июля 2010, 2:41
- 46417
Торт "Наполеон"

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
- Мука пшеничная / Мука (Тесто-4 стак., Крем-2 ст.л. ) — 580 г
- Масло сливочное (Тесто-400 гр, Крем-300 гр) — 700 г
- Вода (Тесто, 250 мл) — 1 стак.
- Водка (Тесто ) — 1 ст. л.
- Эссенция (Тесто, 1 кофейная ложка)
- Яйцо куриное (Крем ) — 1 шт
- Сахар (Крем ) — 1 стак.
- Молоко (Крем ) — 2 стак.
- Ванилин (Крем ) — 0,5 ч. л.
- Коньяк (Крем ) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8506 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
593.5 г |
углеводы
695 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:

В стакане с холодной водой размешать водку и 1 коф. л. эссенции (можно уксус),
быстро руками замесить тесто.

После по одному вытаскиваем, раскатываем (подпылив мукой) до нужной формы. Наколоть вилкой. Края сразу обрезаю (пойдут на обсыпку), подравниваю и, тем самым, облегчаю себе работу.

Выпекаем при 180*С 10-12 мин. Опять-таки, рассчитывайте на свою духовку. Пока один корж печется, раскатываем второй.
Выпекала на силиконовом коврике, если нет, раскатывайте на пергаментной бумаге.

Масло сливочное холодное, но мягкое, взбиваем миксером до пышности, добавить ванилин, забыла добавить коньяк (можно и без него)

[b]Сборка.[/b]
Описывать нечего: корж, крем, корж и т. д.
Если Вы любите хрустящий торт, то смазывать коржи нужно перед подачей за 1 час.

Сверху украшала взбитыми сливками.
Для того, чтобы они держали форму, желатин-пластинку замочить в холодной воде до набухания.

Несколько ложек сливок подогреть и растворить в них желатин.
Стакан холодных сливок (высокой жирности) взбить, постепенно добавляя желатиновую массу.
Украшаем торт, бока и верх обсыпать крошками.
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года ЛМИЛЬНИ #
Пеку на праздники. Получается большой торт. Все спрашивают рецепт.
Нравиться, что всего 7 коржей.
И я и сестренка несколько лет пользуемся вашим рецептом.
Спасибо!
15 октября 2017 года Лейла # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года elenlazz #
26 декабря 2016 года Лейла # (автор рецепта)
Взаимно,поздравляю Вас и Ваших родных С Новым Годом!!!
27 декабря 2016 года elenlazz #
5 января 2013 года Томик75 #
5 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Томочка,еще раз спасибо за доверие,теплый комент,внимание.
14 января 2012 года 7sky #
15 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за вынимание,комент.
11 мая 2011 года Poluelena #
12 мая 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Пеките на здоровье!
4 января 2011 года elenita # (модератор)
Что касается повторов, Лейла, Ваш "Наполеон" отличается от других. Я посмотрела все 110 "наполеонов", Ваш не является точной копией ни одного из них. Во всяком случае, он лучше того "Наполеона", в котором вместо крема кисель
5 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Леночка!! На Здоровье!!!!Очень рада,что пригодился мой вариант.
Спасибо огромное за доверие,приятный и нужный комент!
С НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья крепкого и всего наилучшего!
23 сентября 2010 года Фруктоза #
23 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года белошвейка #
7 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 августа 2010 года чиполинка #
18 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Фсё сАвсем правильно понимаешь!
Леночка,ага..рубленную массу(мука,масло) кладешь в миску,бАльшую
Ойй..я ждуууу твой торт.Кулачки держу.
18 августа 2010 года чиполинка #
8 августа 2010 года swetik-semizwetik #
8 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Пеки, дорогая, на Здоровье!
29 июля 2010 года kitri #
А твой торт обязателънпо попробую испечъ,у меня теперъ новая отличная духовка.
Пусс и крам!
8 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Уау..наконец то- ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Счастья,удачи в Новом доме!
Молодцы,это Вы
ну теперь мурмур оторвешься по правилам,класс.
Анюточка,спасибо за внимание. Пусс и крам!
21 июля 2010 года чиполинка #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
ахаа...Ыщо бы дождались сладенького,некоторые гости ушли по раньше,так что еще и кусок забрал с собой.
хааа...я бы тоже была довольна,кто бы мне приготовил
24 июля 2010 года чиполинка #
21 июля 2010 года венера71 #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Ольга6119 #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Вот хорошо предупредила,как начну икать или уши будут краснеть,сразу пойму,Оля подняла бокал за меня.
А серьезно,спасибо тебе большое за такое признание,такие слова дорогого стОят.
21 июля 2010 года Olga-372007 #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
20 июля 2010 года Alena76 #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Alena76 #
20 июля 2010 года аурелия #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Зашла, посмотрела. Бумага всё стерпить,а вот душу поранить.
Аурелия!Огромное спасибо за моральную поддержку,душевный комент,внимание!
20 июля 2010 года ирина66 #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
20 июля 2010 года AYXAN #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
20 июля 2010 года afrodita25 #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
afrodita25-сорри не знаю по имени,огромное спасибо за комент,внимание!
20 июля 2010 года Снежная #
21 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: