20 марта 2011, 18:44

Просмотров: 654728
Поварёнок 7 уровня
20 марта 2011, 18:44 
Просмотров: 654728
Описание: Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла!
Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.
Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.
Ингредиенты для "Пирожное "Картошка" по ГОСТу":
Рецепт "Пирожное "Картошка" по ГОСТу":
|
Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. |
|
Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько. |
|
И смешать белки с желтками. |
|
Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. |
|
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С. |
|
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. |
|
Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску. |
|
Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы. |
|
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой. |
|
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. |
|
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. |
|
Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). |
|
Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
|
Как это будет выглядеть?
Описание: Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла!
Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.
Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Эта картошка мягче чем другие рецепты основаные на пряниках которые я делал уже много раз, но вкус с ними вобщем-то похожий. Родную магазинную картошку ни те ни другие сильно не напоминают, но сами по себе все варианты приготовления хороши.
Обязательные добавки до любого рецепта картошки: орехи, жареная кокосовая стружка и много много кофейного ликера. В следующий раз попробую жареные лесные орехи и шоколадный бисквит.
Спасибо огромное за рецепт
Рецепт, отличный, но если делать строго по рецепту, то пирожное получается сухое. В этот раз я положила 80гр сгущенки и 4 больших ложки коньяка - вот теперь, то, что надо! И да, не надо столько какао и пудры для обсыпки, много остается. Нежное, слегка влажное, ароматное - супер! Намного лучше магазинных!
Большое спасибо за рецепт и всего Вам самого наилучшего!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: