• 5 октября 2016, 21:09
  • 17991

Пирожное "Картошка"

Рецепт: Пирожное Картошка

Всем известное пирожное "Картошка". Рецептов приготовления этого лакомства много. Я выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный, добавила в крем кокосовую стружку, что бы подчеркнуть структуру пирожного, увеличила количество сливочного масла, сгущенного молока и коньяка. Получилось вкусно. Готовим пирожное...:)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирожное "Картошка"»:

Ингредиенты для приготовления пирожного.

Отделить белки от желтков. Взбивать белки до стойких пиков, постепенно добавить 1/2 части сахара от нормы.

Соединить в миске муку и крахмал.

Желтки растереть с оставшейся частью сахара до бела.

Соединить белковое и желтковое тесто.

Постепенно добавить смесь муки и крахмала.

Тесто осторожно вымешать снизу вверх.

Пекарский лист застелить пергаментом. Выложить на него бисквитное тесто. Равномерно распределить по поверхности листа.

Выпекать примерно 10-12 мин. до готовности. Готовый бисквит разломать на кусочки и вернуть в духовой шкаф. Выставить t60-70С и подсушить бисквитные сухарики.

Кусочки подсушенного бисквита измельчить при помощи блендера в мелкую крупку.

Соединить в миске размягченное сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и не переставая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко.

Взбить крем до однородного гладкого состояния.

Часть крема оставить для украшения пирожного. При помощи корнетика мы сделаем не большие росточки на поверхности пирожного "Картошка".

Соединить бисквитную крупку и приготовленный масляный крем.

Смесь хорошо вымешать.

Добавить к смеси коньяк 2 ст. ложки. Смесь хорошо размешать.

Сформовать пирожные круглой или овальной формы. При помощи чайной ложки сделать не большие углубления на поверхности пирожного.

Пирожное обвалять в какао-порошке, при помощи корнетика выпустить на поверхности пирожного росточки.

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Картошка
Описание: Всем известное пирожное "Картошка". Рецептов приготовления этого лакомства много. Я выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный, добавила в крем кокосовую стружку, что бы подчеркнуть структуру пирожного, увеличила количество сливочного масла, сгущенного молока и коньяка. Получилось вкусно. Готовим пирожное...:)
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожное "Картошка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Большое Спасибо, за этот прекрасный рецептик, картошечка объедение Желаю Вам дальнейших и ближайших успехов в кулинарном искусстве
Вам, огромное спасибо за внимание к рецепту
Вот наш урожай овощей!
Принимай ,хозяюшка!
Картошечка уродилась славная,правда без ростков ещё(забыли).
Было немного сладко для нас,но это дело вкуса.
Спасибо тебе солнышко,порадовала своих!
Ух тыыы.., молодец! В закрома, в закрома! Хороша картошечка!
Вкусная картошка
Спасибо!
вкусный десерт
Спасибо, Мариана!
Танечка, прелестное пирожное!
Спасибо, Ириша!
Отличный десерт
Спасибо, Вероничка!
Очень интересный вариант "картошки"!
Побольше коньяка -это правильно!
Отличная картошка, Танюша! Такая красивая и рассыпчатая -прям залюбуешься! В детстве любимое пирожное было.
Побольше коньяка -это правильно!
Нуа чево? мелочиться то? Выкопали, выпили и закусили сладеньким.
Какая прелесть!!!
Спасибо!
Спасибо, обязательно сделаю!
Готовьте с радостью!
Моё любимое пирожное!!!!
Супер
Спасибо!
Спасибо! Любимое пирожное! Рецептов "картошки" много не бывает!
Вам, спасибо за внимание к рецепту!
Вот чего не хватало-картошки! Да ещё и с росточками!
Чудная картошечка,,как настоящая!
Правильно! Картошки накопали, с ней и чаёк попьем!
Сколько вышло у вас штучек
6 размером примерно 8-9 см.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки