• 30 марта 2011, 10:08
  • 69851

Кальмар в маринаде

Рецепт: Кальмар в маринаде

Очень вкусная закуска для любителей кальмаров. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Dashulja под названием "Кальмар в маринаде" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В исходном варианте рецепта уточнялось, что изначально рецепт был взят из журнала "Школа гастронома".

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмар в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.5 ккал
белки
149 г
жиры
47.9 г
углеводы
144.7 г
Порции
ккал
266.1 ккал
белки
24.8 г
жиры
8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
87.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Кальмар в маринаде»:

  • Кальмаров разморозить, промыть и очистить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла 3 минуты, переложить в тарелку.
    Сначала, я думала, что кальмаров можно и отварить. Потом поняла, что при обжарке они получатся более сочными и нежными.

  • Лук очистить и нарезать кольцами. Обжарить 5 минут в масле, оставшемся от жарки кальмаров.

  • В сотейник влить горячую воду, добавить сахар, соль, гвоздику, душистый перец, паприку. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут на маленьком огне. Отсудить до комнатной температуры, процедить и добавить уксус и оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.

  • Морковь трем на терке для корейской моркови (или можно нарезать очень тонкой соломкой). Кальмаров режем соломкой.
    Смешиваем кальмаров, морковь, лук.

  • Заливаем маринадом, перемешиваем и оставим в холодильник на 10-12 часов. Я все сделала утром и до вечера салат у меня стоял в холодильнике, иногда перемешивала, чтобы промариновалось все равномерно.

  • Вкус закуски меня немного удивил, в хорошем смысле... Я думала, что по вкусу будет примерно, как морковь по-корейски с кальмаром. Вкус оказался иной. Менее острый и за счет добавления в маринад душистого перца и гвоздики, оказался чем-то похож на "Рыбу под маринадом". Мне очень понравилось, буду готовить еще.

    Все готово, подаем к столу!

    Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар в маринаде
Рецепт: Кальмар в маринаде

Очень вкусная закуска для любителей кальмаров. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Dashulja под названием "Кальмар в маринаде" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". В исходном варианте рецепта уточнялось, что изначально рецепт был взят из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Кальмар в маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кальмар в маринаде» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Кальмары очень любим, получилось вкусно))) Маринад делали на свой вкус. Спасибо за вкуснятину!!!
Еще не пробовал, но с картинки такой запах идет.....
вкусно получилось.спасибо.
На здоровье! Рада, что понравилось!
Ира, благодарю за рецепт! С кальмарами сталкивалась не часто, но обычные салаты уже поднадоели. Я немного мнительная, насчёт сыроватости кальмара, и пережаривать его не хотелось, но мой кальмар слишком уж сочный был после 3-х минут прожарки, увеличила время до 4-х минут. В следующий раз попробую разрезать его на прямоугольнички, а не обжаривать его "бочонком". Закуска изумительная, всё в меру! Уксус брала столовый, в следующий раз попробую винный или яблочный. С Рождеством, всех благ!
Галина, на здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт и закусках пришлась по вкусу! Огромное спасибо за шикарный фотоотчет! С Рождеством!
Ответ для Kot-O-Fota
Галина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Огромное спасибо за рецепт!!! Мои родители были в восторге!!! Очень нежные и пикантные кальмары и приятный маринад!
На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт понравился!
Ух ты, наверное очень вкусно. Обязательно попробую.
Вкусный рецепт
Ирина , обязателен ли винный уксус ? Или его можно заменить на обычный , или яблочный ?
Можно на яблочный заменить, я думаю
Спасибо за ответ !
Ириша,большое спасибо за салат!Очень вкусно!
На здоровье!!!
Ирочка!
Я хоть и опоздала с Вашим блюдом на кулинарной неделе, но приготовить вкусный рецепт никогда не поздно, не так ли?
Очень понравился салат - нежно, слегка пикантно, я бы сказала - воздушно, такая для меня лёгкая и ненавязчивая закуска! Готовила строго по рецепту, правда кальмары у меня были кольцами , что гораздо облегчило их готовку.
Спасибо Вам огромное за красивый и вкусный рецепт!
Ларис, спасибо за приготовление, отчет и шикарное фото! Рада, что понравился салат!
Ирина, спасибо большое за рецепт замечательного салата! Нам очень понравился результат! Буду готовить и впредь!
На здоровье! Очень рада, что вам тоже понравился! Спасибо большое за фото и отчет!
Очень понравились кальмары. Быстро, вкусно и полезно.
Спасибо огромное Вам за приготовление и отчет! Очень приятно, что понравился рецепт!
Ирочка, фото не очень качественное, но кальмарчики получились бесподобные! Быстро, просто, вкусно! Спасибо большое!
Света, спасибо большое и за приготовление, и за фото! Очень рада, что понравилось!
Ириша, спасибо огромное, это безумно вкусно и очень просто. Признаюсь, бралась за этот рецепт с опаской, поскольку как-то дружбы и взаимопонимания у меня с кальмарами не сложилось, сколько раз не пыталась приготовить что-нибудь из них, все не вызывало восторга и желания повторить. Но благодаря этому рецепту, теперь я их больше не боюсь и смело буду готовить. Обжарка, мне понравилась больше чем отваривание, кальмары такие сочные получаются, просто прелесть. По поводу их огнеопастности (на форуме девчонки писали): я просто положила подготовленные тушки в слегка тепленькое масло, а не раскаленное, и они совершенно не брызгались и не стреляли. Теперь только так и буду готовить кальмаров. Очень вкусно получилось, спасибо!!!
Викуль, спасибо огромное!!! Мне так приятно, что у тебя сложилось все с рецептом и кальмарами!
Ириша, спасибо за кальмаров, очень вкусно! Правда, я не рискнула их обжаривать, по привычке на минуточку в кипятке отварила.
Людочка, на здоровье! Рада, что понравились! Я тоже жарить кальмара попробовала в этом рецепте впервые. Не пожалела)
Очень нежный и вкусный салат получился! спасибо!
На здоровье! Очень приятно, что понравился!
Очень понравился рецепт! Вкусно и необычно!
Наташ, рада, что попробовала и что понравилось!
Я немного отошла от рецепта: кальмара отварила в кипятке 1 минуту, а не обжаривала и маринад сделала по вкусу (сахара добавила меньше и уксус брала 9. Получилось очень нежно и вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Вкуууусно!!! Буду готовить в дальнейшем. Гостям тоже очень понравился салат!
Очень приятно, что понравился
Очень вкусно получается.Только вместо винного уксуса использовала бальзамический (не было винного ).Спасибо большое .
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки