Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


10 июня | Flug   #    0    вопрос по рецепту
Поддерживаю прошлые вопросы.+ еще вопрос-после кипячения молока надо в холодильник сначала ставить или сразу на столе оставлять? Я заквашивала творогом. Было 2 банки одинакового молока. В одной творог получился хороший,в другой сквасилось в консистенцию "сопли", а у творога и сыворотуи неприятный сладковатый запах. Муж сказал -коровой пахнет (как сгущенка из армейского пайка), сырники ели,но запах присутствовал и в них А сыворотку пришлось выливать В чем моя проблема?(((

12 мая | luleksav   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите пожалуйста, а когда молоко будет киснуть, банку крышкой надо закрывать? И еще, сметану надо размешивать в молоке, или просто положить?

4 апреля | korztat   #    +19    [+5]
Я все сделала гораздо проще-купила разливное фермерское молоко,дала скиснуть до простокваши -через сутки она уже была готова,потом поставила кастрюльку с ним в теплую воду в большую кастрюлю и на самом медленном огне довела эту воду до кипения(под крышкой),дала остыть немного и вылила в дуршлаг,застеленный марлей-буквально через полчаса был готов настоящий слабокислый творог,какого, собственно, я и добивалась,поскольку опять два раза подряд купила невыносимую кислятину ,называемую творогом! И еще сыворотка для теста -прекрасная!

4 апреля | Galiniya   #    +4   
Танюш, смотрится очень аппетитно !Представляю, какой вкусный творожок ! Надо будет и мне попробовать такой сделать! А ты мне потом подскажешь, какое лучше для этого купить молоко

4 апреля | korztat   #    +5   
Молоко,конечно, лучше фермерское-хотела сказать из бочек, но сейчас-то оно не из бочек- а из автоматов самообслуживания! В общем, ищи бочку-автомат!

4 апреля | Galiniya   #    +4   
Вроде не в деревне живу, а про молочный автомат самообслуживания не знала и не встречала ! Надо обратить на это внимание

4 апреля | korztat   #    +5   
В крупных супермаркетах они стоят- у нас в Глобусе, там так сделали, что когда молоко наливается-мычит корова,причем так обиженно и грустно, что я каждый раз вздрагиваю,теряюсь от этого вопля,потом она замолкает-значит, можно открывать и забирать, а я все еще стою,ошарашенная! Прошлый раз ,как корова замолчала, мужик сзади(я и не видела его) завопил- что стоите,берите и уходите!

4 апреля | Galiniya   #    +4   
Будем куда-нибудь ехать, обязательно остановлюсь около крупного супермаркета - полюбоваться на такое чудо техники

4 апреля | korztat   #    +5   
У этого чуда-одна-единственная кнопка!

4 апреля | Милучик   #    +4   
Ответ для korztat
Ну просто "101 зерно"!

4 апреля | korztat   #    +5   
Так это прямо из дуршлага-как вытряхнула,так и сфоткала-свежевыжатый, так сказать!

4 апреля | Милучик   #    +4   
Так и говорю: настоящий зерненый творог! А я его ооочень уважаю, да что там говорить - просто люблю

4 апреля | korztat   #    +5   
Я вот промышленный зерненый пару раз покупала-мне он не понравился совершенно-резиновый какой-то попался-может, просто неудачно так купила,но больше не беру с тех пор!А этот творог-как раньше мама делала,деревенский!

4 апреля | Милучик   #    +4   
Так он и супернатуральный получается!

4 апреля | korztat   #    +4   
Судя по тому, что молоко превратилось в простоквашу за сутки-натуральное,значит, и творог-настоящий!

5 апреля | Светланка g980   #    +1   
Ответ для korztat
Танюша, ничего лучше домашего творога нет! У меня такая же история с кислым творогом...

5 апреля | korztat   #    +3   
Вот и остается только так выкручиваться- самим варить! Летом,когда молоко и кефир в магазинах были из натурального молока , а не их сухого, из них тоже хороший творог получался!

5 апреля | Светланка g980   #    +1   
Зимой, так это проблема! Я кефир сама заквашиваю.Так на магазинном молоке оно и не сквашивается.

5 апреля | korztat   #    +3   
Так оно зимой восстановленное их сухого-потому и не закисает, я теперь клондайк молочный нашла-разливное молоко! А зимой пробовала из пакетного из молока пополам с кефиром-куда-то в выпечку такой творог еще можно пустить, но так есть не будешь-он не кислый выходит, но с каким-то странным привкусом!

5 апреля | Светланка g980   #    +1   
Вот-вот! Магазинное, это что-то ужасное! Сметана с крахмалом и загустителями, кефир жидкий и кислый, молоко сухое.. Жесть, короче!

5 апреля | korztat   #    +3   
Цены- жесть бОльшая,кислющий творог- дороже куриного филе,блин!

5 апреля | Светланка g980   #    +1   
И не говори! Сплошное расстройство!

5 апреля | korztat   #    +3   
Прорвемся!

5 апреля | Светланка g980   #    +1   
А куда деваться?! Конечно, прорвёмся!

14 июня | юля-за   #    +1   
Ответ для korztat
Сделала по Вашему рецепту. Творог получился, но возник вопрос. Делала из фермерского молоко, т.е. никак термически не обработанного. В слитой сыворотке сверху образовался приличный слой жидкости белого цвета. Что это может быть? Редко делаю творог, а из фермерского молока впервые. Вот и думаю, может какую-нибудь химию добавили?

14 июня | korztat   #    +1   
Я вряд ли могу Вам чем-то помочь в этом вопросе, я покупаю молоко пастеризованное в автомате разливном,во всяком случае так на нем написано-небольшой осадок сверху есть, я считаю, что это жир поднимается,ведь сливки я с него не снимаю, а если не уверены в качестве молока,то поищите в Нете-как его можно проверить на добавки- и проверьте!

14 июня | юля-за   #    +1   
Ошибка вышла, я из описания решила, что Вы делаете из необработанного молока, а оказалось, что из пастеризованного, Спасибо за разъяснение, попробую задать свой вопрос кому-нибудь другому.

14 июня | korztat   #    +2   
Я ВАм еще в личку ответила-прочитайте и там!

14 июня | юля-за   #    +1   
Надо будет в Глобусе поискать ту корову с кнопкой

14 июня | korztat   #    +2   
Она рядом с молоком в бутылках! МАгазин же немецкий, а у немцев -порядок, раз есть отдел молочный,значит, все молоко в одном месте! Молоко,кстати, настоящее,проверено варкой сгущенки-на натуральном она никак не варится, а на порошковом-мигом загустевает!

22 марта | medik1950   #    +1   
Хрень с морковенью - зря потраченная сметана. В приготовлении творога главное - качество молока. Главное - откуда его брать. У нас в Рязани, например, на улице имени Циолковского есть храм, при храме - небольшая палаточка, где реализуются продукты, произведённые в одном из монастырей Рязанской области. Полторашка молока стоит там 85 рублей. Дороговато, но качество этого молока того стоит. Так вот - покупаю две полторашки, заливаю их в эмалированный бидон, кладу туда немного чёрного хлеба и оставляю на сутки в тёплом месте - молоко прекрасно скисается, потом переливаю эту музыку в полотняный двухслойный мешочек и кладу на дуршлаг, опущенный в кастрюлю, а сверху придавливаю 3-х литровой банкой с водой. Через 12 часов готов ПРЕКРАСНЫЙ творог. Излишне говорить, что на сыворотке от этого молока получаются превосходные блины, печь которые моя супруга - великая мастерица.

29 января | Павел8969   #    0   
У кого еще не лопалась банка, тот может смело ее лопнуть... полагаю, что водяную баню нужно делать иначе, например кастрюля в кастрюле... банка лопается от резкого перепада температур - проверено на опыте...

30 января | zam33   #    +2   
Вы пишите полную чушь. По описанной в рецепте технологии я делаю творог уже более 5 лет, а это более двухсот приготовлений. За это время у меня лопнули всего две (2) банки. Причина – банки имели слабо различимые микротрещины, которые появляются по разным причинам. Но, наиболее часто, такие микротрещины образуются, если для перемешивания содержимого в банке использовать металлические предметы. Поэтому, перед использованием, банки внимательно осматривайте (особенно «на просвет»), пользуйтесь деревянными ложками и ничего у Вас лопаться не будет. Удачи.

24 декабря 2016 года | elyamur   #    0   
а миску класть на банку с крышкой? или крышку снимать нужно? у вас на фото банка с крышкой

30 января | zam33   #    +1   
Я использую металлическое ведро с крышкой и поэтому никакими мисками не пользуюсь: банку ставлю в ведро с кипятком и сверху накрываю крышкой. Крышка на самой банке тоже быть должна. Только она у меня полиэтиленовая.

24 декабря 2016 года | kisena_ru   #    -2   
Ого, рецепт с уксусом вижу впервые. Для меня, как -то привычней на закваске (Бакздрав) творожок готовить. Очень хочется попробовать и Ваш вариант, но у меня сомнения, что такое количество уксуса будет безопасно для детского кишечника. И получается, что полезных бактерий, которыми ценится творог в нем нет. (( Пока меня одолевают явные сомнения, но может как-нибудь решусь приготовить его для себя. В любом случае спасибо за необычный рецепт.

27 января | siyzza   #    +1   
А где вы нашли в рецепте уксус?

30 января | zam33   #    +1   
Ответ для kisena_ru
Вы чего мелете? Покажите, где в рецепте сказано о применении уксуса? А если вы таким путем решили рекламировать вашу закваску (Бакздрав), то она у вас, видимо, совсем плохая. Хорошая закваска в такой дикой рекламе не нуждается.

16 декабря 2016 года | ira babaeva 1975   #    0   
Спасибо большое за рецепт.Получилось очень вкусный.

15 декабря 2016 года | Настя Коненко   #    -2   
Сделала все по рецепту. Получилось очень вкусно) Я делаю творожок на закваске БАКЗДРАВ !Находка для мам у которых маленькие детки)творожок очень нежный и питательный)

30 января | zam33   #    +1   
Перестаньте рекламировать закваски вашего БакЗдрав. Все, что рекламируется, является в той или иной степени поганым. И ваш БакЗдрав – тоже.

22 ноября 2016 года | vinogradskaya olesya   #    -2   
Ой, прочитала пошаговый рецепт и такая ностальгия накатила...Первому ребенку именно так готовила творог на сметане.. Вроде и было не так давно, всего-то 8 лет назад, а помнится каждый прикорм, каждый вот такой процесс так, как будто вчера все было. Как пюре из кабачков и картошечки делала, как говядину блендером перемалывала, вот так простоишь два часа на кухне, чтоб ему что-то вкусненькое и полезное приготовить, несешь с гордостью и мыслями, что вот ребенок покушает полезность, сама готовила ведь, а он, засранец, личико отворачивает. Хоть плач. С творогом вообще проблема была, он то не получался, то, извините, скользкий и тягучий, как сопли был, то водянистый, сколько не отжимай через марлю. Я пробовала еще с хлоридом кальция готовить, столовую ложку жидкого кальция на литр молока, оно сразу сворачивалось, творог получался вдвойне обогащен кальцием, только по вкусу совершенно не кисловатый, как на сметане, а даже где-то сладкий. Потом уже только, через несколько лет узнала, что оказывается, все гораздо проще и существуют бактериальные закваски для приготовления творога дома, причем можно обойтись без йогуртницы или мультиварки. Это гораздо проще, быстрее и не хлопотно. Уже с дочкой все было по-другому, для прикорма использовала творог на заквасках. Перепробовала много производителей, в принципе, разницы особо не увидела. Продукт практически везде одинаковый получается. Плюс огромный в чем, практически во всех заквасках содержатся термофильные стрептококки ( бактерии такие), которые не только микрофлору кишечника поддерживают, а еще и реагируют на некачественное молоко, а именно на добавление антибиотиков туда недобросовестными производителями для увеличения сроков хранения. Т.е. если, например, в молоке есть пеницилин (такое тоже, увы бывает), то творог просто не получится, молоко не сквасится. Поэтому закваски -это очень хорошая штука, наверняка знаешь, что даешь ребенку качественный продукт. Начала прикорм творожком в 4 месяца, а когда нам 6 исполнилось, начала еще добавлять кисломолочные продукты на заквасках, йогурты и кефиры. Кстати, у производителя БакЗдрав, о котором девочки писали выше, есть хорошая пробиотик-закваска Бифидум. В ней гораздо больше полезных бактерий, чем в твороге. И продукт на ней как йогурт по консистенции получается, хорошо помогает с кишечными проблемами у малышей справляться. Я одно кормление полностью заменила творогом, а второе йогуртом с персиком или яблочным пюре.

30 января | zam33   #    +1   
Перестаньте рекламировать закваски вашего БакЗдрав. Все, что рекламируется, является в той или иной степени поганым. И ваш БакЗдрав – тоже.

19 ноября 2016 года | NameM   #    -2   
На мой взгляд, готовить творог таким способом – талант, который есть не у каждого! Мне вот никогда не удавалось сделать пригодный продукт путем сквашивания молока сметаной: то слишком кислый, то какой-то пюре образный, то со странным привкусом. Наверняка, дело в том, что мне не хватает сноровки, но я с этим делом завязала. Тем более, чтобы сделать такой продукт натуральным, нужна самодельная сметана и молоко не магазинное, а от бабушки. А если и то, и то покупать на рынке, то проще сразу купить творог и не тратить время. Но это, конечно, мое личное мнение.
Тем не менее, я научилась готовить творожок сама из деревенского коровьего молока и закваски. Последнюю покупаю: в ее составе нет никаких консервантов и добавок – только бактерии. Пробовала брать у разных фирм и разницы между ними почти нет. Конечно, попадались и откровенно ни на что не годные закваски, то это скорее исключение и собственная жадность – слишком дешевый товар не может быть качественным.
Сейчас вот покупаю закваску для творога у БакЗдрав. У них соотношение цены и качества оптимальное и можно сквашивать молоко не только в мультиварке, но и при комнатной температуре, что мне особенно нравится. Правда, так ждать дольше, но я оставляю продукт киснуть на ночь, а утром уже отделяю творог и убираю его в холодильник. Что касается вкуса: мне очень нравится то, что получается. Творог не жирный, так как в него не добавляют сметану, рассыпчатый и очень нежный, почти как крем. А я именно такой и люблю.

30 января | zam33   #    +1   
Перестаньте рекламировать закваски вашего БакЗдрав. Все, что рекламируется, является в той или иной степени поганым. И ваш БакЗдрав – тоже.

24 октября 2016 года | Аллочка-уралочка   #    +1   
Очень натуральный продукт !

24 октября 2016 года | Хлоркина   #    +17    [+5]
Творог получился вкусный. Готовила из 2 % -ного молока. Спасибо!!!

24 октября 2016 года | nnutty   #    +1   
Очень нежный у тебя творожок получился, Лорочка!

24 октября 2016 года | Хлоркина   #    +3   
Спасибо,Наташенька! Уже несколько месяцев не покупаю творог пробую разные рецепты его приготовления с "Поваренка". Всегда свежий и вкусный творог есть дома

3 октября 2016 года | zhalis kate 2016   #    0   
Какой же вкусный получился творог по Вашему рецепту!!!
Не кислый совсем,привкус какой-то топлёный,нежный. Он и не рассыпчатый,и не пластами,а мелкими грудками,короче супер!!!спасибо!

10 сентября 2016 года | жаклин23   #    0   
ого...ничего себе...не знала такого приготовления творога! Обязательно буду готовить! Так как обожаю творог!

2 августа 2016 года | Kavalier   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за подробное описание приготовления творога, я следовал точно по инструкции, но на этапе когда так называемый творожной сгусток должен был осесть на дно банки, у меня он поднялся вверх оставив под собой пол банки сыворотки и совсем чуть чуть остатки творожного сгустка.
Можно ли найти какое-то объяснение этому поведению?
Заранее благодарю за ответ

20 октября 2016 года | Alain_78   #    0   
Плохого качества молоко. Такое часто бывает когда скисание происходит благодаря "диким" бактериям или, если домашнее молоко, то корове скоро рожать.

14 июня 2016 года | Eghina   #    +1   
Очень нежный творог и вкус приятный. Делала из молока 2,5% и 20% сметаны.

4 июня 2016 года | wizard3872   #    0   
Я про кипятил домашнее молоко и оно пошло маленькими комочками.Так и должно быть? Теперь жду сутки появления пузырьков,а их нет,но расслоение есть на массу из мелких комочков,чуть выше их желто-прозрачная жидкость,а на самом верху в 7-8 мм прослойка из белой субстанции.Что-то мне кажется,что это не правильно.

29 июня 2016 года | mamaMarinka2010   #    0   
скорее молоко не свежее было,подкисшее

29 апреля 2016 года | thebuba   #    0   
Отличный рецепт. Творог получается очень и очень нежным; крохам до года в самый раз!

26 апреля 2016 года | Marie De Krisson   #    +10    [+4]
Не помню уже, благодарила ли я вас за этот рецепт, но теперь делаю это уже наверняка) Получилось все отлично! Только вместо стеклянной посуды использую лишь металлическую, чтобы не думать о разнице температур и возможном повреждении банки. Уже множество рецептов освоила на основе как раз вашего творога. На фото моя установка по отцеживанию и итоговый результат)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты