Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 марта 2014, 11:48
  • 185053

Домашний творог "Проще не бывает"

Рецепт: Домашний творог Проще не бывает

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Домашний творог "Проще не бывает"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Домашний творог "Проще не бывает"»:

Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на большую конфорку (у меня газовая) и на самый маленький огонь минут на 30.

Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм ложкой, слегка переворачивая творог снизу вверх по всей поверхности.

Накрываем крышкой и ещё потомим минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела - мы же не хотим резинового творoга :)

Под крышкой даём творогу полностью остыть.

Oсторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа. Творог готов :) И вот что в итоге у нас получилось :)

После творога у Bас останется около 3 л сыворотки. Её можно использовать при выпечке блинов или хлеба.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний творог Проще не бывает
Описание: Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.
Ингредиенты: Кефир, Молоко.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Добрый день! Из данного количества продуктов сколько грамм творога получается?
Добрый день! Из данного количества продуктов сколько грамм творога получается?
из 4-х литров должно получится примерно 950 гр творога, зависит от жирности молока и кефира, температуры нагревания (главное - не переварить) и влажности конечного продукта (чем сильнее отжали получившийся творог, тем меньше вес).
расчет такой - из 0,5 литра кислого молока/кефира получается 100-120 гр творога (это из моего 30-летнего опыта изготвления домашнего творога
Очень вкусный творог получился!!!Нежный, мягкий и не сухой.Не надо ждать 1-2 дня,как в других рецептах,все просто и вкусно!!!Огромная благодарность автору за прекрасный рецепт.Непременно буду готовить.
Спасибо за рецепт. Хороший творог получается. Правда по вкусу и всему остальному не заметила разницы если выключать после начала отделения сыворотки, сливать и сразу подвешивать в марле для стекания. По времени так быстрее получается.
Возможно, вы не заметили разницы, но творог получается сочнее. Пример может и не с той оперы, но попробуйте отварное мясо остудить в бульоне или сразу выняв из бульона. Тут уж разницу точно почувствуете
Сделала для пробы на полпорции, получился очень вкусный жирненький творожок. По моим подсчетам творог выходит по цене так же как и готовый (в Оренбургской области), но намного вкуснее и совсем не кислый. Готовить стоит однозначно, магазинный не идет ни в какое сравнение.
Оромное спасибо за одобрение, моя хорошая
Вкусный и нежный творог у меня получился. Из сыворотки сделала блины, остаток заморозила. Спасибо большое за рецепт.
Ох, какой аппетитный творожок, Жанночка!
Светочка, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, чудесный творожок у тебя получился!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Прекрасный творог
Спасибо огромное!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательный творожок получился Оромное спасибо за доверие к рецепту и чудесный отчет
Девочки, кто-нибудь делал этот творожок на электроплите? Если есть такой опыт, расскажите поподробнее, пожалуйста.
Нет разницы на какой плите делать. Если боитесь, что сыворотка закипит (потому что, к примеру, переключатель у плиты ступенчатый) - сделайте на водяной бане.
Спасибо,хорошая идея. Я как-то об этом не подумала, буду пробовать.
На эл.плите он дойдет быстрее, так что надо следить, чтоб не закипел Снимите время и в следующий раз не надо будет дежурить Вам советуют водяную баню, но мой рецепт тем и хорош, что не надо с ней возиться
С кефиром творог всегда кисловат будет, потому как в кефире содержится кефирный грибок. Творог отличается по бактериальному составу от кефира и если готовить его на специальной закваске именно для творога, то он будет нежным и не кислым совершенно, он будет правильным ,что ли. Я всегда закваску для творожка Бакздрав покупаю, 1 стик закваски на 1-3 литра молока идет.
Спасибо за внимание к рецепту Он абсолютно не кислый. Возможно, от кефира зависит. А такой закваски для творога я у нас и не видела
Виолетта! Очень вкусный, нежный творог. С удовольствием готовлю по Вашему рецепту. Для меня оптимальное соотношение составляющих. Спасибо Вам большое.
Ангелиночка, прекрасный, такой нежный творожок у тебя получился!
Светуля, милая, спасибо!
Ответ для vitaatelier
Линочка, мне он тоже очень нравится! А что у тебя там розовое такое?
Правда Леночка, очень удачный рецепт. Розовое? Это я полила его клюквенным сиропом
Семён Семёныч!!! А я думаю, что за вкрапления такие? С чем делала?
Как видишь, никакой загадки, все просто!
Ответ для vitaatelier
Ангелиночка, спасибо за доверие к рецепту и чудесный отчет Очень рада, что творожок понравился
Замечательно! Творог получается некислым и вкусным. По консистенции близок к зернистому. Я делала из литра молока 2,5% жирности и литра кефира 3,2%. На выходе получилось 410 граммов творога и около 1,5 литров сыворотки. Плюсы очевидны: на всё потратила 109 рублей - получается выгоднее делать творог самой, чем покупать в магазине (я имею ввиду в упаковке). Да и сыворотку редко где продают. Теперь про приготовление: 30 минут я продержала на плите, но потом выключила огонь раньше, чем через 20 минут, потому что сыворотка начала кипеть. Затем всё это охладила и вылила в сито. Творог остался в сите (я его чуть отжала), сыворотку разлила по бутылкам. Всё поставила в холодильник на ночь. В итоге вкусно позавтракала и пообедала: на завтрак - творог с сушеными бананами, а на обед - творожный паштет с хлебцами. Идеально! Далее проблемы и вопросы Проблема: куда девать столько сыворотки? (выливать жалко) Вопросы: какой жирности получается творог? Вся жирность молока и кефира переходит к нему? Остаются ли там молочнокислые бактерии?
Алиночка, дорогая, большущее спасибо за доверие к рецепту и такой позитивный, подробный коммент Творожок получился великолепный Вы делали половину порции, поэтому и время нагревания короче, да и плита у каждой из нас разная. Насчет жирности творога точно не отвечу, я не технолог но что он не постный, это факт
Ответ для linka97
из молока (и кефира) 2,5% жирности получается творог 14%. В сыворотке остается менее 0,5% жира. И, конечно, сыворотка, равно как и творог, тоже кисломолочный продукт (т.е. содержит молочнокислые бактерии).
Это Вы как посчитали?
Здравствуйте! Творог хранится около недели. А сыворотка? Сколько её можно хранить?
Сыворотку я так долго не храню. Мой муж её пить любит, а остальную использую для выпечки блинов или хлеба. Если остается, я её выливаю в контейнер и отправляю в морозилку
сколько хранится такой творог
У меня хранился неделю, только надо его плотно сложить в стеклянную банку, накрыть крышечкой и нужное к-во брать только ЧИСТОЙ ложкой.
Здравствуйте. Очень заинтересовал рецепт творога. Давно когда-то делала, пока дети были маленьке. Но все со временем забылось. А тут на глаза попался Ваш рецепт. Хотела прямо сейчас сделать, но молоко толко стерилизованное "долгоиграющее". Не получится из него, да?
Надо пробовать. Я из такого и делаю. Пастеризованного у нас не видно, только стерилизованное. Главное, чтоб попался добросовестный производитель. От этого очень зависит к-во готового продукта.
Спасибо за ответ Виола. Кстат, творог уже делала. Все замечательно получилось. Правда, из пастеризованного молока. Даже сыр плавленный успела приготовить. Теперь попробую из стерилизованного. Большое спасибо Вам за рецепт
Очень рада, что рецептик пригодился Готовьте на здоровье
Огромное спасибо за рецепт! Творог получился нежнейший, сливочного вкуса, приятной консистенции. Брала 1 литр молока 3.2%, 1 литр кефира 2.5%, на выходе получила 400 граммов прекрасного вкуснючего творожка. Мммм, пальчики оближешь! Однозначно, буду делать еще и постоянно.
Очень рада, что рецепт не разочаровал Мне самой он очень нравится тем, что его не надо перетирать через сито, когда готовишь десерты и вкус хороший
Хороший результат при небольших временных затратах и простоте приготовления
Рецептом пользовалась несколько раз. В этот раз решила изменить пропорции - для сквашивания 1л молока (3,2 использовала 0,5л кефира (1. Творог получился, выход - 232г.

Виолетта, спасибо большое и удачи вам!
p\s\ Прошу прощения, если в написании вашего имени вторая буква "т" лишняя - на страничке имя указано латинскими буквами, не разобралась, как все-таки должна выглядеть транскрипция на русский.
Спасибо большое за чудесный отчет Очень аппетитный творожок получился Правда, скавашивать в этом рецепте ничего не надо Потому творог и назвала "Проще не бывает" Насчет имени, никаких проблем По русски моё имя и пишется с двумя, а по-литовски, с одной "т"
Отличный рецепт!
Светочка, спасибо большое
Подскажите,а если использовать меньшее количество кефира (2 ложки или стакан), получится? Покупаю много молока из бочки за недорого, но не всегда хороший творог получается из кипяченого молока классическим методом.,,,
Большое спасибо за внимание к рецепту. Такого малого количества кислого продукта может быть недостаточно, чтоб сыворотка отделилась и получился творог. Но можно пробовать, и если сыворотка не будет отделяться, добавить пару ст.л. лимонного сока. Возможен и другой вариант: сквасить молоко и из получившейся простокваши, подогревая, приготовить творог
Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё.
Чудесный нежный творожок получился Большое спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчет
Благодаря Вам, Виолетта, забыла когда последний раз покупала творог. Делаю этот творог уже года три. Увидела в рассылке и решила, что обязательно должна сказать Вам еще раз огромное спасибо
Всем кто еще сомневается рекомендую обязательно попробовать его сделать и вы забудете про магазинный.
Аленушка, большое спасибо за такой приятный коммент Очень рада, что рецептик прижился Я сама магазинный творог перестала покупать, когда испробовала этот простой рецепт
Виолетта, спасибо за рецепт. Творог по данному рецепту получается необычной консистенции. Я его использовала на завтрак: нарезала тонкие кусочки хлеба, смазала домашней сметаной, нарезала тонкими пластинками творог и уложила поверху, а затем присыпала мелко нарезанным укропом, другие бутерброды петрушкой, ... . Запивала свежезаваренным чаем с сахаром и лимоном. Творог лучше усваивается с витамином "Ц".
Завтра троица.Сделаю греческий салат с добавлением кубиков из этого творога.
Мне очень приятно, что творожок понравился Вы правы, консистенция другая, чем-то похожа на сыр Маскарпоне
Ответ для nelli1292n
еще с вареньем или другими сладостями., с этой же пользой.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки