Версия для печати
  • 12 мая 2011, 23:46
  • 228943

Домашний творог

Рецепт: Домашний творог

Пересмотрела все рецепты, но такого не нашла. Одни и те же ингредиенты, а творог, приготовленный разными способами, совсем и на вкус, и по структуре другой! Предлагаю вам и такой рецепт. Творог нежный и рассыпчатый.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Ингредиенты для «Домашний творог»:



Рецепт «Домашний творог»:

Молоко (1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.

В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир".
Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой (я оставляла на ночь, поскольку делала поздно вечером)

Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.
Сыворотку не выливаем - используем в выпечку или выпиваем сами, особенно полезно утром натощак!
Все! Вкуснейший творог готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний творог
Описание: Пересмотрела все рецепты, но такого не нашла. Одни и те же ингредиенты, а творог, приготовленный разными способами, совсем и на вкус, и по структуре другой! Предлагаю вам и такой рецепт. Творог нежный и рассыпчатый.
Ингредиенты: Молоко, Сметана.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Немного не поняла: " томим 15 минут, накрываем крышкой...." И что, дать этому остыть? А потом сливать?
Огромное спасибо за творог,за рубежом его так не хватает,обязательно приготовлю!
Вкусный творожок! Спасибо за рецепт!
Чудесный творожок! Не хлопотный. Вкусный, нежный, сливочный творожок! Спасибо вам за рецепт!
Замечательный творожок. Впервые добавляла молоко при приготовлении творога, обычна только одну простоквашу.
Огромное спасибо за рецепт.
Спасибо большое за Ваш рецепт. Давно собиралась попробовать сделать творог в домашних условиях. Магазинный просто невозможно есть, а на рынке у нас можно купить только в первой половине дня, что для меня возможно только в выходные.Кроме того, многие диетологи говорят, что заводской творог в основном делают из сухого молока, поэтому кальция в нем нет (я уже не говорю о фальсификатах, где основной ингредиент - растительный жир, пресловутое пальмовое масло). Поэтому, я думаю, что очень важно, чтобы молоко, из которого мы готовим творог было натуральным. Специально купила совхозное, которое у нас привозят в бочке. Творог получился довольно нежным и вкусным, хотя немного пресноват, но можно добавить йогурта. Еще раз спасибо за рецепт.
Творог просто обожаю. Но в стране которой я проживаю нету творого и сметаны . Скажите_ если молока 2 литры сколько нужно добавить кефира ? И зменится ли вкус творожка?
Ирина, спасибо за рецепт вкусного творожка! Я готовила из 2-х литров молока 2 % и 3 ст.л. с верхом сметаны. Мне понравился творог, вкусный и мягкий
Просто ненавидела творог. Но в связи с беременностью и появлением судорог в икроножных мышцах по ночам (нехватка кальция) стала искать рецепт приготовления домашнего творога. Покупной в рот не лезет.
Нашла Ваш рецепт и сделала строго по нему. Вкусно, но не хватило кислинки. Во второй раз добавила стакан кефира и делала уже двойную порцию.
Как же вкусно!!! Я теперь творогоед
А Вам большая благодарность!!!
Насчет кальция: уже давно известно, что кальция в молочных продуктах гораздо меньше, чем например, в кунжуте и маке - они рекордсмены по содержанию кальция. А еще его больше в сырах, орехах и других продуктах, а молочные, в частности творог, им очень уступает. Это в далекие советские времена, когда другие продукты, были менее доступны, так считалось. Посмотрите вот эту таблицу: http://frs24.ru/st/soderzhanie-kalciya-v-produktah/
Ответ для Zenc Lady
Я понимаю,что ваша беременность уже давно закончилась,но может кому и пригодится-наличие судорог в мышцах-это нехватка магния в организме.
Вообще-то это нехватка обоих элементов, но конкретно судороги -из-за дефицита кальция. Тот же самый процесс наблюдается при усиленном расходе кальция и магния например при спорте.
Спорить не буду,но в ?талии при данной проблеме упор делается именно на магний.В сободной продаже препараты с Мg либо Мg+K.Проверено на себе и родителях,отлично работает.
Очень натуральный продукт!
Спасибо еще раз. Вот на такой вкусняшке растет мой малыш, а мы поглощаем сыворотку, используя ее в основном на блины. Такого количества творога и блинов я не употребляла за всю жизнь, однако поход к стоматологу приятно удивил: лечить нечего. Я думаю в этом и ваша заслуга благодаря вашему рецепту и натуральной рецептуре и готовому продукту.
Насчет кальция: уже давно известно, что кальция в молочных продуктах гораздо меньше, чем например, в кунжуте и маке - они рекордсмены по содержанию кальция. А еще его больше в сырах, орехах и других продуктах, а молочные, в частности творог, им очень уступает. Это в далекие советские времена, когда другие продукты, были менее доступны, так считалось. Посмотрите вот эту таблицу: (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
Скажите, а из козьего молока (магазинного) получится? Оно считается более натуральным, чем коровье.
Огромное спасибо за рецепт. Сначала я рецепты с поваренка частично распечатывала, затем наполняла свою КК, потом копировала и часть хранится на компе, но быстро это сделать не получается. Может вы в курсе как рецепты "выдрать" из КК и схранить?
На вышем рецепте я завела новую бумажную книжку и решила рецепт творога записать. У меня малыш, которому исполнилось 6 мес. Ввели прикорм, решила делать свой творожок, а как к своему стыду не знаю, некоторые моменты прошли мимо.
как я рада, что это блюдо подходит для деток, несколько дней хранится в холодильнике, чтобы было не суховато, добавляю остуженное прокипяченное молочко.
надеюсь, что какой-нибудь молодой маме понравится и Ваш рецепт и мой комментарий. Творог готовлю через каждые 3-4 дня.
Спасибо огромное, для меня это находка!!!
Класс! Я собираю в коллекцию рецепты домашнего творога, и ваш заберу себе. Прекрансый рецепт! А то творог в магазинах- просто жуть. Творог "Козельское молоко" иногда раньше брала итак-то он был не супер, а теперь стал вообще не съедобен. Кислятина и даже запах кислый, а срок годности то нормальный еще был. Из чего делают такой творог, страшно подумать. Спасибо Вам за щедрость!
Класс! Я собираю в коллекцию рецепты домашнего творога, и ваш заберу себе. Прекрансый рецепт! А то творог в магазинах- просто жуть. Творог "Козельское молоко" иногда раньше брала итак-то он был не супер, а теперь стал вообще не съедобен. Кислятина и даже запах кислый, а срок годности то нормальный еще был. Из чего делают такой творог, страшно подумать. Спасибо Вам за щедрость!
Кстати, да, заметила тоже такое про "Козельское молоко" творог , странно.
Огромнейшее спасибо за рецепт , съели моментально детки
отчетик https://www.povarenok.ru/photo/62334/
А если взять не 0,5 л молока, а больше, тоже получится творог?
Вот и я наконец-то приготовила))) Из 1.5 л молока у меня вышло 242 гр творога. Мало конечно, но творог действительно очень вкусный: не кислый, рассыпчатый, нежный... Очень вкусный)))
Спасибо за прекрасный рецепт творога Получается очень вкусно Делала творог с 500мл молока, на выходе получилось 360мл сыворотки и 125г творога
Подскажите, сколько творожка получатся?
Сегодня делала творог по этому рецепту и специально взвесила. Из 1,5 л. молока получилось 170 г творога. Так что выход небольшой
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook