• 5 мая 2011, 19:11
  • 37499

Чизкейк из домашнего сыра и кефира

Рецепт: Чизкейк из домашнего сыра и кефира

Весенний диетический чизкейк с домашним иорданским сыром лабнe. Готовится на водяной бане без муки, яиц, масла и желатина. Для сладкоежек, следящих за фигурой... П. С. Честно пересмотрела все десерты на сайте, но не нашла такой рецепт.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк из домашнего сыра и кефира»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.3 ккал
белки
36.8 г
жиры
53.2 г
углеводы
415.2 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Чизкейк из домашнего сыра и кефира»:

  • За день до приготовления десерта приготовить лабне: в йoгурт добавить соль, хорошо перемешать и выложить в дуршлаг, выстланный в несколько слоёв марли и поставленный на глубокую миску. Накрыть льняной салфеткой и оставить на 18-20 часов.
    У вас должно получиться 460г. Масса должна быть по консистенции мягкой. Если меньше, то добавить рикотту, которую можно сделать из замороженного, а затем размороженного кефира.

  • Включить духовку на 180°С и поставить кастрюлю с водой на огонь (для водяной бани).
    Приготовить базу: сухое печенье (т. е. не песочное и не масляное) перемолоть в блендере.

  • Добавить мёд и 10г растительного масла. Снова "пропустить" в блендере. Должна получиться масса как мокрый песок.

  • Массу выложить в форму диаметром 18 см, хорошо утрамбовать руками и поставить в холодильник.

  • Между тем, лабне выложить в чистый блендер, добавить сахар и кефир и взбить до однородной массы. Затем добавить сок лимона, крахмал и 15г растительного масла, всё хорошо взбить до однородной массы.

  • Вылить массу в форму с базой. Дно формы завернуть в фольгу (чтобы вода не смогла "просочиться" в чизкейк) и поставить в глубокую и широкую форму. Влить кипящую воду (вода должна быть на уровне чуть больше половины формы), поставить форму в духовку и запекать примерно 1 час.

Дать остыть, не вынимая из формы, но вынув из большой формы с водой. Сверху намазать тонкий слой клубничного варенья и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). При подаче украсить клубникой и вареньем. Приятного аппетита!
П. С. Отлично подойдeт для разгрузочной недели "Готовим вместе"...




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк из домашнего сыра и кефира
Рецепт: Чизкейк из домашнего сыра и кефира

Весенний диетический чизкейк с домашним иорданским сыром лабнe. Готовится на водяной бане без муки, яиц, масла и желатина. Для сладкоежек, следящих за фигурой... П. С. Честно пересмотрела все десерты на сайте, но не нашла такой рецепт.

Ингредиенты для «Чизкейк из домашнего сыра и кефира»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Необычный рецепт. Попробую приготовить. Спасибо)
Как интересно, без яиц!!надо испробовать, за счёт крахмала держится?
Здорово
А в воду обязательно ставить? Боюсь, что у меня может получиться черте что
Вчера я сготовила этот десерт. Сегодня попробовала. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Подробнее я написала на форуме (forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=157553#157553). Большое спасибо за рецепт! (forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=157555#157555) Фото прилагается
Спасибо большое! Очень красивое фото!
Оксана, а если вместо лабне всё же использовать однородный мягкий чуть подсоленый творог, получится? Или лучше не портить рецепт?
Получится, почему нет, но будет уже другое. Рецепт йoгурта в домашних условиях смотри здесь: коммент Ирины-Irina vip
Ирочка, у меня теперь с йогуртом проблем не бывает, на кулинарной неделе "Готовим вместе с Aron-Space" я научилась такой йогурт делать, что любо-дорого, не нарадуюсь! Если заинтересует, могу в личку написать пару нюансов, до которых дошла уже сама
Оксаночка, очень-очень вкусный десерт. Нежнее-нежного, просто тает.
И действительно очень лёгкий, мы с сыном два кусочка съели и не заметили .
П.С.клубника, для меня роскошь, не стала ничем покрывать. Только капнула вареньем малиновым, для гаммы цвета !
Спасибо большое, Маша! Фото очень красивое, молодец!
Сегодня готовила Ваш чизкейк на свой день рождения. Очень понравился и мне и всем присутствующим (хорошо, что их было не очень много ).Спрашивали рецепт. Чизкейк очень нежный, не приторный. Однозначно буду готовить еще. Спасибо Вам!!!
P.S. К сожалению не могу добавить фото, т.к. фотоаппарат сломался
Молодец! Спасибо большое за отчёт! Я верю и без фото, достаточно на словах сказать.
Великолепный рецепт!!! И так красиво оформлен!!!
А подскажите (для лиц из Российсой глубинки) натуральный Йогурт - наша простокваша подойдет? или это какой-то не кисломолочный продукт? (поскольку то что у нас продается как йогурт... врядли имеет отношгение к натуральным продуктам!) И на счет риккоты из кефира - а просто домашний творог взять можно?
Натуральный йoгурт - это когда без добавок, белый. Простокваша - жидкая, нет? Если да, то придётся взять в два раза больше. Я пробовала сделать из кефира, получилось очень мало из одного литра.
Рикотта и творог - рзаные по консистенции: творог зернистый, рикотта - это как творожная перетёртая масса. Заморозьте кефир или простоквашу, затем откинте эту "ледышку" на дуршлаг с марлей, разморозить, то что останется ( т.е. должна стечь вода ) и есть "рикотта".
Пробуйте!
Оксана, скажите, а настоящая рикотта, она тоже с кислинкой, как и самодельная, из кефира? А то у нас не продается нигде, даже сравнить не с чем.
Рикотта не сладкая, это тот же творог, но "перетёртый" в массу.
Я ем рикотту на завтрак, добавляя варенье.
Я имею в виду, по кислоте. Творог он по кислости тоже разный бывает. Иногда возьмешь в магазине, бывает кисловат. А свой сделаешь - пресный, не кислый. Вот я и интересуюсь, рикотта настоящая кислит или больше пресная?
Рикотта тоже бывает разной, как и творог! Иногда кислый попадается, а в большинстве случаев - пресный.
Спасибо за разъяснения! Теперь я понимаю, что у меня, наверное, получается "правильная рикотта"
Ответ для Oxana_71
Спасибо! Простокваша то у нас ( я из Сибири) если из деревенвкого молока, то довольно густая получается - на сметену (магазинную) похожа. А вот йогурт - хоть и белый, но явно не натуральный! Он то жидкий, то ложкой есть надо, но в любом случае это не кисломолочный продукт! Во всяком случае я чего-то хоть отдаленно напоминающего простоквашу или кефир - не встречала...
Тогда попробуйте из простокваши, но возьмите чуть больше 1 кг, грамм на 200-300.
Ответ для Oxana_71
я так делаю творог из кефира.
Оксана,ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт!
Очень красиво и вкусно !!!
Оксана, как красиво!!! И очень- очень вкусно!!
Вот это красота,супер !!!
Оксан какая красота...и совсем не сложно!!!
Оксан,просто глаз не оторвать.
Так и хочется в гости напроситься!
Красавец! Но где взять 1 кг йогурта? Я сегодня 200 г купила с трудом! У нас, в основном, с добавками сладкими. Или можно и такой применить?
Спасибо. Можно и домашний, сделать самим, если есть йoгуртница. С добавками нет, не получится.
Ответ для иррез
Ирочка, у меня теперь с йогуртом проблем не бывает, на кулинарной неделе "Готовим вместе с Aron-Space" я научилась такой йогурт делать, что любо-дорого, не нарадуюсь! Если заинтересует, могу в личку написать пару нюансов, до которых дошла уже сама
Если заинтересует, могу в личку написать пару нюансов, до которых дошла уже сама
Ириш, мне напиши, пожалуйста. Очень хочу уже сама научиться делать йогурт. Опять же и повод есть.
Ответ для irina_vip
Ира, доброго времени суток!
Очень Вас прошу дайте мне пожалуйста рецепт Вашего йогурта! Очень очень нужно!!!
Спасибо заранее!!!
Ответ для irina_vip
Ирина, здравствуйте! Если не сложно, поделитесь и со мной, пожалуйста, рецептом такого йогурта
а что такое рикота и где взять спасибо у вас очень вкусный рецепт
Риккота - это творожная масса. Я написала как сделать её, заморозить, а потом разморозить кефир.
Один взгляд на основное фото и сразу ясно, что рецепт Ваш, Оксана. Можно, даже не читая, скидывать его к себе в кулинарную книгу, все равно это изысканно, просто, вкусно! Вам только +++
Спасибо большое за ТАКОЙ комплимент!
Очень изысканно, вкусно .......+++++++++++++++++++++
Очень изысканно, вкусно .......+++++++++++++++++++++
Спасибо, Свет!
Оксана, восхищена! Фото достойны глянцевого журнала.
Спасибо, я "зазвездюсь" потом от таких глянцевых журналов.
очень нежно, красиво и вкусно! сфотографировано великолепно и романтично! +++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, старалась передать романтику
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки