Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


27 июля 2017 года | oly-75   #    0    вопрос по рецепту
Обязательно сливать сироп, просто у меня 3 кг абрикосов, варю в чашке, не удобно? И проваривать несколько раз в один день?

7 июля 2017 года | Александрова Маргарита   #    +1    вопрос по рецепту
А косточки потом выбрасывать?Есть их нельзя же?

5 января | Nobik   #    0   
Косточки есть можно, они очень вкусные в этом варенье. Мы раньше часто готовили варенье с косточками и даже специально покупали очищенные ядра абрикосов для варки варенья для того, чтобы их было больше, чем бывает при обычном раскладе. 1 абрикос - 1 ядро.

7 июля 2017 года | Александрова Маргарита   #    -1   
А косточки потом выбрасывать?Есть их нельзя же?

4 августа 2016 года | Манюша   #    +11    [+5]
Огромное спасибо за рецепт! Осталось немного, так домашние разыгрывали кому доедать!

4 августа 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!

31 июля 2016 года | Евгения Шанина   #    0   
Увы, мне не повезло. Несмотря на то, что абрикосы были плотные, к первому закипанию половина распрощалась со шкурками. Так и плавают, отдельно мякоть, отдельно шкура, хоть выбирай ее и выкидывай, грубая неимоверно.

1 августа 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    +1   
возможно сорт абрикосов такой, перебейте блендером в повидло - это единственное что могу посоветовать

17 июля 2016 года | Helena K   #    +1   
Вчера закрыла варенье по Вашему рецепту. Осталась маленькая пиалочка, съели очень быстро.

14 июля 2016 года | Беннито   #    +24    [+5]
Приготовила варенье!
Очень вкусно, ароматно!
Что осталось , быстренько лакомимся с чаем!
Спасибо за рецепт! Супер!

1 августа 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
какая красота, спасибо за отчёт и на здоровье!

12 июля 2016 года | Pavelia   #    +1   
Морочливо... Но очень заманчиво! Я всегда добавляю косточки в абрикосовое варенье, но вот захотелось мне именно таких целых долек!

12 июля 2016 года | orange120509   #    0    вопрос по рецепту
Доброго дня Что-то у меня печалька выходит Вчера начала делать варенько, абрикосы только с дерева плотные , хорошие, все по рецепту, довела до кипения, сразу слила сироп...сегодня утром проснулась, а абрикосы потемнели Что я могла сделать не так? Чтоб я знала на будущее? Спасибо.

12 июля 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
даже не знаю что сказать... проварить пробовали, может посветлеют?

12 июля 2016 года | Светусенька   #    0   
Ответ для orange120509
Наверное не успели провариться, может сироп начал закипать, а ягода осталась теплой, я такое варенье помню тоже из детства, с косточками, так мы обязательно три раза доводили до кипения и проваривали 5 минут, но в сутки кипятить только один раз, потом настаивается, сироп мы не сливали, а аккуратно несколько раз за день перемешивали. А еще возможно сорт абрикосов такой, а может сами абрикосы неудачные, удобрения в них какие-то, сейчас может быть много разных факторов

10 июля 2016 года | letnyaya1985   #    +1   
Делали в этом году)) Такое красивое и манящее получилось, что не выдержали и через недельку открыли! Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Понравилось даже моему мужу, который к вареньям холоден)

4 июля 2016 года | Аллочка-уралочка   #    +2   
Какое яркое варенье!

4 июля 2016 года | Светлана Владимировн   #    +31    [+5]
Красивое варенье! Вкусное! Но так утомляет его 3 раза кипятить - сливать - студить! А с другой стороны, это же не торт в 5 ярусов, с 3 видами бисквита и 5 видами кремов, не считая масти и розочек из нее .
Большое спасибо за рецепт!

7 июля 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье, спасибо за красивое фото!

26 июня 2016 года | Евгения Шанина   #    0    вопрос по рецепту
Я правильно понимаю, что "закипятили-остудили" это касается только сиропа, а ягоды так и отдыхают в отдельной ёмкости? Или остужать отдельно, а потом все опять смешивать и кипятить?

30 июня 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
Остужать отдельно - а проваривать вместе

24 июня 2016 года | zojabos   #    0    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, половинки в варенье готовом должны быть жестковатыми? Ни разу не пробовала такое варенье, решила приготовить, все делала по рецепту и половинки ягод будто сырые получились. Так должно быть или я не доварила?

30 июня 2016 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
Наверно не доварили, абрикос должен стать мягким, но держать форму

11 января 2016 года | anna 0212   #    +1   
Изумительный рецепт! Спасибо хозяюшке!!!

23 ноября 2015 года | чалдонка   #    +2    [+5]
Конечно у меня получилось не совсем так, но я живу в Сибири, абрикосы только привозные, в следующий раз выберу другие. Но варенье вкусное очень! Абрикосы были без вкуса и запаха, а вот варенье очень душистое и вкусное, красивого цвета. Думаю, что секрет в косточках. Хранится в квартире. Огромное Вам спасибо!

28 ноября 2015 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

2 октября 2015 года | pushkaryova yana2011   #    +1   
Спасибо за рецептик! В этом году закрыла по нему. Выглядит очень красиво и аппетитно!!!

15 сентября 2015 года | медсистер Кэт   #    +1   
Эх.... в этом году с абрикосами не удалось.. будем надеяться на следующий!!!))))) Спасибо за рецептик..

31 июля 2015 года | чалдонка   #    +1   
Сегодня сварила и возник вопрос. Нужно ли его укутывать? Можно ли хранить в квартире или в холодильнике? Понимаю, что уже поздно выяснять про укутывание, но на следующий год может пригодится.

9 сентября 2015 года | a-lesa (автор рецепта)   #    0   
Я редко что укутываю, но всё нормально хранится, прямо в квартире

5 января | alkis 51   #    +1   
Ответ для чалдонка
Я варю с косточками варенье абрикосовое несколько иначе. Варю сироп, заливаю им(слегка остывшим) абрикосы и косточки, закрываю крышкой и оставляю часов на 12. Затем, не сливая сироп, довожу снова до кипения варенье, кипячу на маленьком огне не более 2-х минут и снова оставляю примерно на 12 часов. И лишь на 3-й раз варю на минимальном огне до готовности сиропа. Храню в комнате под пластмассовой крышкой. Под крышку кладу сложенный вдвое горчичник( горчичными слоями внутрь).Разумеется, что горчичник должен быть не в виде пакетиков, а плоский.

7 января | чалдонка   #    0   
Спасибо за Ваш опыт! Я не укутывала и в комнате хранила - сохраняется отлично! Но банки я закатываю. Попробую тоже не сливать сироп. Дело в том, что абрикосы у нас только привозные, они всё равно раскисают. В этом году я и сахара немного положила, и варила два раза по 5 минут, они не портятся! Я уже сделала вывод, что важно просто проварить и закатать и не испортятся. Не только абрикосы, но и другие плоды. Ягоды вообще не варю, но храню в холодильнике.

31 июля 2015 года | Iren_Sib   #    +1   
ммм, с косточками я еще не пробовала, сделаем)))


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты