• 8 февраля 2017, 18:03
  • 5300

Золотой сироп

Рецепт: Золотой сироп

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов производства сделали продукт, который долго хранился и улучшал выпечку. «Golden syrup», так он звучит по английски. Прекрасно заменяет глюкозу, мед в десертах и выпечке. У нас на сайте есть три варианта, но мой подойдет для тех у кого есть мультиварка с функцией "МУЛЬТИПОВАР" или Ручная установка времени и температуры.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Золотой сироп»:

Время приготовления:



Рецепт «Золотой сироп»:

В кастрюлю всыпать сахар, влить кипяченую воду и довести до кипения.

Добавить лимонный сок и перелить в чашу мультиварки. Установить режим "Мультиповар", выставить t=110 ( не более ) и время 50 мин. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ. Все, от Вас больше ничего не требуется. По истечению времени отключить прибор.

Перелить сироп в стерилизованную банку ( по консистенции будет чуть жиже меда). Дать полностью остыть и только после этого закрывать. Через 2 дня он дойдет и приобретет консистенцию жидкого меда. Хранится в закрытой банке может до 1 года.

ВКУСНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Золотой сироп
Описание: Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов производства сделали продукт, который долго хранился и улучшал выпечку. «Golden syrup», так он звучит по английски. Прекрасно заменяет глюкозу, мед в десертах и выпечке. У нас на сайте есть три варианта, но мой подойдет для тех у кого есть мультиварка с функцией "МУЛЬТИПОВАР" или Ручная установка времени и температуры.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Сахар, Вода, Сок лимонный.


Фотографии «Золотой сироп» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я прочитала,что в выпечке можно сиропом заменять сахар. А пропорции сиропа и сахара одинаковые или нет ?
Вообще этот сироп используют когда в рецепте указаны глюкоза либо мед, либо патока. Тогда там идет 1:1. А просто сахар я лично им не заменяла, так что и ответить не могу. Но сироп как бы тяжелее и насыщеннее чем сахар.
Понятно. В цитате из инета у Вас написано "Сироп находит широкое применение ,позволяет заменить в тесте сахар и долго хранить выпечку без потери ее качества,....» . Спасибо за ответ и за рецептик.
Не смогла дождаться выходных. Вот такая красота получилась! Все до смешного легко и просто:разогрел, перелил и на часик забыл, итог выше всяких похвал. Я сварила сироп вечером. За ночь он загустел и стал немного ярче. Как же я люблю такие вот незамысловатые рецепты с потрясающим результатом. Снова жду выходных, чтобы применить сироп.
Здорово, красиво получилось, а куда Вы будете его применять? И, где его хранят, в холодильнике или просто на полке шкафа?
Спасибо за похвалу. По поводу сиропа я пока что только теоретик. Очень хочется приготовить зеркальную глазурь и маршмеллоу в домашних условиях. И как правильно хранить я пока тоже не знаю, да и хранить мне особо нечего. Все истрачу завтра-послезавтра.
О, понятно, спасибо.
Он прекрасно хранится в обычном шкафу на кухне.А применяется он при выпечки да и во многих кондитерских рецептах.
Всё понятно, спасибо.
Ответ для лялич
Продолжаю изучать матчасть... Рецепт без соды, а я прочла, что ее используют для нейтрализации кислоты, чтобы не свернулись сливки. А вы что-то уже готовили со сливками или молоком? Как они себя ведут? Не сворачиваются?
Делала с ним зефир и выпечку.С молочными не делала,но думаю что с жирными сливками проблем не будет.А с молоком могу порекомендовать проверку.Смешайте немного молока и сиропа.Доведите до кипения и посмотрите.Будет видно как он ведет себя в молоке при разных t.
Спасибо за пояснение. Про сливки я тоже так подумала, а до молока покааа еще руки дойдут. Буду начинать с "мармышек". Еще раз спасибо.
Удачи.
Ответ для Marabell
Какой красивый получился.очень рада что все получилось и пригодится.
Я тоже хочу такой сироп!!!!! Ума не приложу, как рецепт прошел мимо меня. Обещаю исправиться в ближайшие выходные.
Делайте на здоровье.
Обожаю такие рецепты! Без всяких заморочек и хлопот - готов золотой сироп!
Всего 5 минут уделить, чтобы проследить за растворением сахара, а потом просто довериться мульте. Сироп у меня загустел уже на следующий день.
Лариса, огромная благодарность за выверенный рецепт!
Даша, я так рада что у тебя получился и тебе понравился. Блин,а фото просто ВАУ.Ну как вы это делаете?
Лариса, так вдохновляют хорошие рецепты
Ответ для Даша Михайловна
Фото-ШИКАРДОС!
Спасибо, Машуня
Ларочка, огромное спасибо за такой классный рецепт! Все сделала согласно твоим инструкциям: волу с сахаром довела до кипения, подержала немного на огне до полного растворения сахара, перелила в мультиварку, задала нужный режим и забыла на 50 минут. Через 2 дня сироп загустел. Все очень просто и быстро! Ещё раз спасибо!
Светик, я так рада , что у тебя все получилось замечательно.спасибо милая за доверие и прекрасный отчет.
Ларочка, правда, все получилось с первого раза! Кто-то писал, что через 10 минут сахар сгорел, не очень понятно, если только воду забыли добавить. Я, наоборот переживала, что у меня сироп светленький. Сколько рецептов пересмотрела, этот по моему личному мнению самый лучший.
Светик, а сколько я до этого перепортила и пока доводила свой рецепт до ума .Сварила канистру наверное компота на "неправильном сиропе".
Ларочка, я тебе очень сочувствую! и ещё раз благодарю, чудо, а не рецепт! Лар, но нет худа без добра, зато ты компота вдоволь напилась!
Да уж.
Ответ для subsidii66
Светочка, прекрасный сироп и цвет красивый , янтарный !!!
Галочка, спасибо, дорогая, за похвалу!
Ответ для subsidii66
Светик, молодчинка! А я только нацеливаюсь!!!
Леночка, так там и делать особо нечего!
Так собраться ж надо
Ну, да, сахар взвесить!
А воды отмерить?
Да, Лен, на это конечно нужно время..
Ларочка, шикарный рецепт! Спасибо! Опробую, как только мультя приедет!
Викуля, на здоровье дорогая. Только приглядывай чтобы не передержать как у helena1961.
Ничего, подберем режим...
Очень жаль, но сироп у меня не получился. Излишне говорить, что граммы были отмерены, таймер выставлен на нужную температуру, однако уже через полчаса сироп стал тёмно-коричневого цвета. Пишу не как претензию к автору, а в качестве предупреждения тем людям, которые захотят строго следовать рецепту. На собственном опыте поняла - надо следить за процессом, чтобы не упустить момент превращения сиропа в жжёную карамель.
Странно, много раз делала.Может мультик более сильная чем моя.Или у Вас мультиварка-скороварка ?
Я по инструкции посмотрела, какая программа даёт 110 градусов, её и включила. Думаю, что скорее всего не мультиварка, а сахар подвёл, он вед тоже бывает разный. Ну, что поделаешь, отрицательные результаты изредка тоже нужны, они обогащают нас опытом))
Конечно и я полностью с Вами согласна.Я пока доводила до ума этот рецепт много компота сварила на "неправильном сиропе".
Невероятно просто! А результат то превзошел все ожидания. Сироп уже опробован в выпечке. На 100% то,что нужно. Ларочка,огромное спасибо тебе. Ох,и частенько буду тебя вспоминать добрым словом. (будешь икать-знай,это я )
А я то думаю целый день чего икаю. Машуня, я так рада ,что тебе понравился и пригодится.Я уже как пару месяцев довела его до ума,но все ни как.А тут приболела и доделала рецепт.
Что доделала рецепт-хорошо,а вот,что приболела-очень плохо! Выздоравливай скорее!
Спасибо Машуня. Ну зато хоть выспалась, как медведь зимой.
Ответ для Mary Stone
Меня всегда больше всего трогают именно такие фотографии - лаконичные, но потрясающе выразительные. Маша, восхитительный кадр!
Ларочка, невероятное украшение твоего рецепта!
Благодарю от души за столь высокую оценку,Аня. Мне чрезвычайно приятно.
Ответ для Pavelia
Мне тоже фото нравится.У меня такое не получается.
Ответ для Mary Stone
Машенька, шикарное фото
Большое спасибо,Олик.
Ответ для Mary Stone
Машуня, классное фото! А я пришла по твоим стопам
Спасибо большое,Дашуня. А я то думаю,кто мне в спину дышит,догоняет...
за тобой не угонишься!
Здорово
Спасибо Вероничка.
Лариса, как во время, спасибо!!!!!!
Верочка,на здоровье.
Ларочка, очень нужный рецепт! Молодец!
Маша, буду рада если пригодится.
Какое красивое фото!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное.
Супер! Спасибо за инфу
На здоровье.
Девочки,а куда его используете?
Это палочка-выручалочка в случаях, когда по рецепту нужен кленовый сироп, патока (кукурузный сироп), кондитерская глюкоза,инвертный сироп или даже жидкий мед.
"Сироп находит широкое применение
позволяет заменить в тесте сахар и долго хранить выпечку без потери ее качества,
начинки и крема на основе сиропа не засахариваются при хранении,
благодаря антикристаллизационным свойствам, сироп придает красивый золотистый оттенок тесту и значительно замедляет процесс черствения выпечки,
предотвращает засахаривание помадок для тортов, кексов, печенья.
На основе сиропа можно сделать самодельную мастику или сами маршмеллоу."
Из инета.
Нужный рецептик, спасибо большое
Вика, спасибо милая.
Ларик, молодчина, многим пригодится!
Светочка, спасибо преогромное.
Ларисочка, клёвый рецептик, забрала.
Вопрос: А чаша мультиварки потом без проблем отмылась?
Светик, спасибо моя хорошая. Просто заливается горячей водой и через пару минут она чистая.
Классный сироп Ларочка!
Светик, спасибо милая.
красиво
Танечка, спасибо дорогая.
Любочка, спасибо дорогая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки