• 10 июля 2011, 21:06
  • 7296

Мусс из лосося от Ниро Вульфа

Рецепт: Мусс из лосося от Ниро Вульфа

Посвящаю это блюдо Ниночке Barska, любительнице детективов и орхидей. Благодаря ей я заинтересовалась рецептами Ниро Вульфа. Мне даже удалось купить книгу со всеми его рецептами. Это так же интересно читать, как детектив. Очень много заманчивых рецептов. Постараюсь потихонечку вас знакомить с ними.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Мусс из лосося от Ниро Вульфа»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.1 ккал
белки
246.9 г
жиры
129.4 г
углеводы
249.9 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
30.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Мусс из лосося от Ниро Вульфа»:

  • Припустить лосося в рыбном бульоне из воды и вина, с добавлением лаврового листа, тимьяна, лука и гвоздики, в течение 20 минут.

  • Вытащить рыбу из бульона, остудить, отделить от кожи и костей, немного измельчить. Добавить лимонный сок, сухари, вустерский соус, тертый лук, петрушку, зеленый и красный перец.

  • Бульон процедить и варить, выпаривая, до объема 1,5 стакана. Приготовить густой соус из сливочного масла, муки и процеженного бульона. Добавить соль, перец и шалфей.

  • Соус перемешать с рыбой. Яйца взбить и добавить в рыбную смесь. Форму для запекания смазать маслом. Смесь выложить в форму.

  • Форму с муссом поставить в жаровню с водой и выпекать в нагретой до 160-170 градусов духовке 45-60 минут до плотной консистенции.

  • Мусс можно подавать как теплым, так и охлажденным, под укропным соусом.

  • Укропный соус приготовить следующим образом: в стакан сметаны добавить чайную ложку измельченного укропа, столовую ложку лимонного сока, 0,5 ложки измельченной петрушки и соль.


Я подавала этот мусс с отварной цветной капустой и картофельными маффинами под укропным соусом. Что можно сказать об этом блюде? Ничего, кроме того, что Ниро Вульф знал толк в еде!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из лосося от Ниро Вульфа
Рецепт: Мусс из лосося от Ниро Вульфа

Посвящаю это блюдо Ниночке Barska, любительнице детективов и орхидей. Благодаря ей я заинтересовалась рецептами Ниро Вульфа. Мне даже удалось купить книгу со всеми его рецептами. Это так же интересно читать, как детектив. Очень много заманчивых рецептов. Постараюсь потихонечку вас знакомить с ними.

Ингредиенты для «Мусс из лосося от Ниро Вульфа»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

интересный рецепт !!!
Спасибо, Виктория !
О, дас ист фантастишь! Обожаю этого толсятяка и его фантастически вкусные рецепты!
Галочка, ну прям праздник для души и животика! Бум баловаться! Книги у меня нет, зато рецепт уже есть Мерси!
Нина, я буду стараться тебя подкармливать его рецептами. Только, если не будем обращать внимание на такие мелочи, как вустерский соус. Кстати, очень много вполне доступных рецептов.
...я тебе соус чуть выше описала! У нас - в каждом магазине есть, так что не проблема!
Я увидела. Просто магазин Метро- он для оптовых покупателей для ресторанов. Но там раньше был соус в маленьких бутылочках. Тогда не нужно было. Но теперь, увижу, куплю. Хочется, чтоб все было, как у Вульфа, по буржуйски.
Я прекрасно знаю сеть Метро, но такой соус в 3-литровых бутылях - я у нас и в Метро не видела !
Я прекрасно знаю сеть Метро, но такой соус в 3-литровых бутылях - я у нас и в Метро не видела  !
... Хочется, чтоб все было, как у Вульфа, по буржуйски.

0,5 чайной ложки особой погоды не сделают! Думаю, что можно и пропустить..
Ну спасибо, успокоила меня!
Спасибо, очень вкусно, даже и без вустерского соуса ну нет его в нашей провинции! Уже думала заменить его бальзамическим уксусом, но не рискнула. А 3литровый баллон выгодно купить и разделить нескольким человекам...
Да в нашей провинции кроме меня он никому и не нужен.
Хороший рецептик!
Нинуся, чмок тебя
Спасибо, я передам Нине Ваш чмок.
Ответ для Eva Grimm
Спасибо, поймала !
Мне тоже рецептик понравился!
Мне очень приятно!
Галочка, рецепт мусса в твоём исполнении просто великолепен!
И соус очень хорош!
Людочка, ты сама доброта! Спасибо тебе огромное!
Ну, при таком количестве ингредиентов, возможно его отсутствие пройдет не замечено. Спасибо за ответ. Будем пробовать!
Эх, если бы знать еще его вкус! При случае обязательно куплю.
Отдалённо напоминает слабенький бальзамический и яблочный уксус только с более широкой гаммой оттенков.
Состав: вода, уксус из ржи, сахар, бальзамический уксус,соевый соус, соль, манго-чатни, ликёрное вино, томат.паста, приправы (с сельдереем), смородиновый сироп, ром.... Вообщем, воспроизвести довольбно сложно будет.[x]19:03 11.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина, спасибо за твой рассказ о соусе. Я его обязательно куплю!
Замечательный рецепт! Маленький вопросик - "Вустерский соус" у нас не встречала, даже в больших супермаркетах, заменить его, как я знаю не возможно, рецепт воспроизвести в домашних условиях то же, поэтому - сильно пострадает вкус блюда если его не добавлять? За рецепт 5+
Спасибо, Светлана, за комментарий. Скажу честно, я ездила в Метро за вустерским соусом. Он там есть. Но 3-х литровый баллон. И стоит соответственно. Маленьких упаковок не нашла. Решила приготовить без него. Вкусно. Но воспроизвела рецепт в оригинале. Может у кого-то есть этот соус.
Трёхлитровый баллон -- это бомба! У неас продаётся в бутылочках по 140 мл.
замечательный рецепт!!!!есть одно удовольствие!!огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Елена! Наслаждайтесь на здоровье!
интересный рецепт
Детективный рецепт !
Интересный рецепт! Так вы с Ниной нас и приобщите к детективам! Спасибо!
И к детективам, и к изысканной кухне. В этой книге столько удивительного! Например, довольно много блюд из зобной железы. Это я уж точно не стану готовить.
Ответ для Лианда
Тонечка, будет время - почитай!
Нин, я когда-то увлекалась ими...Давно это было...
Удалено создателем комментария
Шикарный рецепт!Захотелось перечитать Стаута и насладится детективными и кулинарными вкусностями
Меня Нина Barska заразила. Я детективы уже давно не читаю. А вот теперь тоже захотелось перечитать.
Ну вот и нашла я рецепт укропного соуса! Очень интересно...
Наталья, очень простой рецепт. И универсальный.
Очень аппетитная рыбка!
Спасибо, Татьяна! Я использовала обрезь семги. А получилось нечто необыкновенное!
Какой интересный рецепт!Очень порадовали.Спасибо!
Взаимно! Спасибо, Жанна!
Галиночка, так вкусно должно быть
Светочка, это невозможно опровергнуть. Это не просто вкусно, это изысканно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки