• 27 июля 2011, 17:26
  • 8563

Горбуша а ля франсе

Рецепт: Горбуша а ля франсе

Нежная, не пересушенная горбуша в духовочке, нам всем очень понравилась, и сайт мне ваш очень нравится, брала много рецептов, а вот выкладываю свой первый раз, ну, вернее, не мой, а подсмотрела)) Жаль, не помню, у кого!!!Но название и некоторые изменения внесла сама!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша а ля франсе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
50.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Горбуша а ля франсе»:

Простите, не успела сфоткать пошагово) - мое первое упущение! Рыбку вымыть, освободить от внутренностей и плавников, порезать на порционные куски, примерно 2 -4 см. , нагреть духовку до 200 градусов, на фольгу выложить рыбку, предварительно посолив и поперчив по вкусу, также можно использовать различные приправы, какие вам больше нравятся, сбрызнуть лимонным соком и смазать сверху майонезом, поставить в духовку. Через 20 -25 минут, полить рыбку соусом: 2 ст. л. любого белого вина, 2 -3 зубчика чеснока через пресс, перья зеленого лука мелко порезать, все смешать вылить на рыбку и запекать еще 10 минут. Фольгой все это чудо закрывать надо, просто чтобы запекать без масла. Приятного аппетита Вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша а ля франсе
Рецепт: Горбуша а ля франсе

Нежная, не пересушенная горбуша в духовочке, нам всем очень понравилась, и сайт мне ваш очень нравится, брала много рецептов, а вот выкладываю свой первый раз, ну, вернее, не мой, а подсмотрела)) Жаль, не помню, у кого!!!Но название и некоторые изменения внесла сама!

Ингредиенты для «Горбуша а ля франсе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Девочки хочу вас расстроить но майонез придумали французы и не фиг орать про францию и что вы там были и что майонез отстой сами небось едите его ложками и в салатах и в супах и только не надо ля-ля про то что вы под шубой с йогуртом готовите и картошку по царски со свининой оливковым маслом заливаете а не майонезным соусом. Вот вам для информации происхождение майонеза http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%E9%EE%ED%E5%E7
Да забыл добавить шеф-повар Оливье свой салат "сметаной" заправлял
Варвара у вас супер рецепт сегодня готовил по нему так вся родня в восторге была
Вот увидела Ваши комментарии и удержалась высказать свою мысль. Пусть хоть кто нибудь из знающих ВСЁ о пользе и вреде майонеза расскажет, были ли реальные случаи, что бы у человека употребляющего регулярно майонез ухудшилось здоровье именно от майонеза? Я знаю многих кто употребляет майонез часто и уже в преклонном возрасте, и ничего с ними не происходит. А по поводу новичков хочу сказать - КАЖДЫЙ имеет право на свой рецепт, а если исходить из полезности и вредности, то тогда нужно в условиях публикации рецептов указать, чтобы все рецепты были только исключительно из супер-полезных ингредиентов.
P.S. И еще - наверняка кто пишет о вреде майонеза ещё и курит, не все конечно, но часть это точно...
спасибо за поддержку!
уже всё сказано
varvara631 с дебютом тебя !Молодец что выставила свой рецепт!Мне тоже очень нравиться этот сайт,но частенько когда читаю комментарии становиться грустно,впечатление что ты лишний в чужой компании...
это точно)все давно тут и знакомы ну так надо лояльнее относится к новичкам!
зря Вы так воспринимаете,
я пришла сюда в феврале и никого совершенно не знала,
до сих пор из моих реальных знакомых на сайте нет ни одного человека (как ни странно)
ничего, познакомилась, чудесные девочки, классно готовят, много советов хороших дают.
А Вы сразу обиделись на замечание о майонезе ... хотя, согласитесь,
я очень корректно высказала лично своё мнение.[x]14:19 29.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Господи, бедная Франция. :’(
Ставлю заслуженный минус.
Извините, а вы были во Франции? Не адоптированные блюда есть невозможно типа отварного лука порея и улиток и проч., поверьте горбуша запеченая пусть даже с майонезом гораздо вкуснее. Так что замечание Ваше не правильное
Пусть Вам не покажется странным - была. А кстати, чем Вам не угодили отварной лук-порей и улитки. Согласна, улитки не каждый сможет кушать, ввиду своих предрассудков, но отварной лук-порей...я, например, довольно часто его готовлю, очень даже вкусно и не побоюсь этого слова - полезно для здоровья.
Не понимаю ,что все к этому майонезу привязались и почему его нельзя запекать? Майонез по сути это -желтки,горчица и масло подсолнечное (как я делаю).Любой из этих продуктов подвергается тепловой обработки практически у всех на на кухни, а вместе их нельзя? ПОЧЕМУ? Масло используем для жарки,горчицей мажем курицу чтобы цвет хороший был у кожицы, яйца используем для кляра.Или НЕТ?
Если Вы делаете домашний майонез - это одно... Даже не будем начинать дискуссию на тему: майонез - это холодный соус.. НО, если майонез магазинный (практически в 100% случаев всех рецептов), то https://www.povarenok.ru/blog/show/20150/ Может быть, Вам будет интересно
Я читала уже.Кстати сейчас в магазине появилось много майонеза без всех примесей.Да и я думаю.что если в месяц один раз съесть запеченый майонез не помрешь.Наша экология значительно страшнее.
Не помрешь - это факт... Только нелогично получается, плохая экология - с этим большинство из нас, к сожалению, ничего сделать не могут, а вот зачем усугублять еще и изнутри??!! Я еще раз повторюсь - что и как кушать - это дело каждого, но на пачках сигарет пишут, что это опасно для здоровья, а на продуктах питания нет... Вот мы об этом и говорим... Чтоб кто-то узнал, если не знает.. А дальше - его выбор! А то, что на магазинных продуктах пишут не полный состав - об этом уже не говорил только ленивый...[x]11:03 28.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Флинчик
так это Вы делаете домашний (и я)))) и многие другие,
но это указывается в рецепте - что он ДОМАШНИЙ - тогда ладно, запечь его
(но всёравно жирно получается...)
а в основном запекают магазинный, это Е и стабилизаторы и т.п. - это вредно !
Вот я, например, только на Поварёнке столкнулась с мнением о вредности растительных сливок для взбивания,
так я их не покупаю и всё - так как узнала о их вредности и не хочу травить свою семью.
А Вы молодец - ещё раз подчеркну, что делаете сами майонез - его не страшно ни детям ни взрослым )))
Просто мой муж (бывший)араб.В Сирии не принято покупать майонез, его делают сами со всякими разными вкусами.Для салата один, для курицы другой. для мяса третий.Вот и приучилась.Думаю как нибудь отважусь и выложу рецепты Аллепской кухни.
отважусь и выложу рецепты Аллепской кухни
о ! любопытно...
Вы же понимаете - если нормальный рецепт, так он нормальный,
а если ещё и оригинальный и такого на сайте нет - так вобще на "ура" пойдёт
Ответ для Флинчик
Очень бы хотелось увидеть Ваши рецепты, признаюсь, я про такую кухню даже не слышала!! Домашний майонез имеет совершенно другой вкус.. Я вот тоже благодаря девочкам совсем недавно начала его делать сама - оказывается не так страшен черт!!!
Это просто рецепты которые готовят в данном регионе Сирии.Есть некоторые отличия.Например я первый раз в своей жизни ела долму (пишу обще принятое название)с кофем в фарше или мясные шарики в вишневом соке.
Из того, что Вы написали, во-первых, ничего не пробовала, а во-вторых, мне кажется вкус будет очень интересный и оригинальный!! Поэтому, мне кажется, Вам обязательно надо оформить в рецепт какое-нибудь национальное блюдо!!!
Ответ для Флинчик
Тем более, зачем готовить майонез, что бы потом его запекать и при запекании он разделился на составляющие? Не логичней бы было (и проще!) просто использовать то же масло оливковое, лимонный сок и соль?
А зачем добавлять майонез? горбуша на самая сухая рыба...если боялись пересушить, то можно было бы завернуть в фольгу (она бы в своем соке пропекалась) или уже на крайний случай добавить сметану.
отличный рецепт, спасибо,как-нибудь приготовлю!!!
Аппетитная рыбка !
да я с вами и не спорю что честнее, да разве упомнишь все рецепты и все сайты на которых смотрела их, если бы помнила непременно указала не сомневайтесь
только нажимайте на "ответить" - понятно будет к кому общаетесь
не успела первый рецепт выставить так сразу "супер-пупер" повара наехали(( можно было и без гоноров своих все это написать
Вам написали очень корректно и вежливо. Никто не наезжал.
Вы бы лучше послушали человека. Дело ведь говорит.
ну где же Вы увидели "гонор", простите за нескромный вопрос ...
как Вы изволили выразится "гонор" и "наезд" был бы, если бы я написала,
что в этом рецепте нет ничего нового, и такой рыбы запечённой на сайте много (как уже видно 25 рецептов) и.т.п.
А я такого не сказала, просто высказала своё мнение по-поводу майонеза,
в очень, я считаю, корректной форме...
Вы рецепт выставляли, чтобы Вами повосхищались ? извините, не знала...
Да и вобще вынося рецепт на всеобщее обозрение нужно быть готовой к любым коментам
и принимать с достоинством всё, что будет сказано в коментариях !
Уж извините, если Вы углядели в моих словах подвох - но его там небыло
За
"супер-пупер" поваров
спасибо, прийму за комплимент
А вот я даже и не пытаюсь тут выкладывать свои шедевры! Из-за супер-пупер поваров, чтобы не портить себе настроение и нервы... А так то очень хороший рецептик! Я тоже люблю запеченый майонез!Это ж не диет-клуб, чтобы подсчитывать каллории...
К сожалению, дело не в калориях! Толстеть или не толстеть - дело каждого! Если будет желание, прочитайте... https://www.povarenok.ru/blog/show/20150/ А дальше - каждый выбирает для себя...
Ответ для a-lesa
Лесенок, тут появилась новая категория я смотрю - "супер-пупер" Поздравляю тебя с зачислением в эти почетные ряды!!!
новая категория я смотрю - "супер-пупер". Поздравляю тебя с зачислением в эти почетные ряды!!!
спасибо, дорогая, тебя так же
Нуууу, не знаааюююю.... Мне пока еще не присвоили такой статус... Не дороШла!!!
то они боятся тебя
а на меня видишь как - обижаются :’(
Я че, такая СТРАШНАЯЯЯЯЯЯЯ????? :’(
та не, очень даже симпатиШная ,
просто правду никто не любит, когда им её сообщают ...
тем более ты Поварёнок старше чем я [x]14:22 29.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну да!!! На пару месяцев!!! Скоро плавно перейду в разряд мамонтов!!! Что уж говорить про dog-rose, nuf-nuf и иже с ними...
Ответ для varvara631
У меня порой складывается впечатление, что тут размещают рецепты люди лет 10-12... именно в этом возрасте любое слово, которое не является словами восхищения, автоматически переходит в разряд критики! Вы хотели услышать, что рецепт замечательный, восхитительный и бесподобный.. Поверьте, Вам это кто-нибудь напишет... Последнее время замечаю интересную тенденцию - если кто-то из, как Вы их называете "супер-поваров" покритиковал какое-то блюдо, сразу появляются комментарии от людей с обвинениями в дедовщине, в майонезоненавищничестве с пожеланиями автору рецепта готовить почаще и размещать свои вкусняшки (не важно, что это 25, 50, 99 вариант рецепта), а то без этого сидели они голодные и кушали майонез не запеченный, а так, ложкой.... а это им не вкусно!!!!
Ответ для varvara631
Не переживайте.Как то у "Нины супербабушка" читала рецепт тоже с запеченым майонезом , никто слово не сказал.
так если "подсмотрели" могли бы указать автора рецепта
и выразить ему публичную благодарность - так то чеснее !
и ещё одно,
майонез запекать - последнее дело - без него любое блюдо не утратит свой вкус,
а только приобретёт - тем более рыбка ![x]17:57 27.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки