• 18 июня 2011, 22:04
  • 39997

Треска, маринованная чесноком

Рецепт: Треска, маринованная чесноком

Зарегистрировалась я на сайте в 2009 году, без регистрации провела весь 2008 год. И всe собиралась начать размещать рецепты. И всe времени не хватало. Но сейчас возникли обстоятельства, которые меня подвигли вступить в пул активных кулинаров. Во-первых, моя землячка Нина Туренко как только зарегистрировалась, так сразу начала размещать чуть ли не каждый день по рецепту. Мне тоже захотелось! :-) Во-вторых, признанный суперкулинар Ольга Бабич практически призвала меня не жадничать и поделиться со всеми своими рецептами. Долго я думала, с чего начать, наконец, решила начать с того, что первое буду готовить после принятия решения. :-))) Первой была Треска, маринованная чесноком. Теперь, собственно, по рецепту. Наверное, это то, что теперь называется "Хе". Но мне нравится кисленькое, поэтому, если это и "хе", то, скажем так, советское, потому как рецепт из 80 -х годов. Сразу прощу прощения за качество фото, но делала вечером, когда муж пришeл с работы и сидел с маленькой. Короче! Это мой первый здесь рецепт, поэтому... критикуйте меня, критикуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска, маринованная чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.7 ккал
белки
165.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Треска, маринованная чесноком»:

Оговорюсь, что количество ингредиентов указываю так, как указано у меня в рецепте, я же беру рыбы столько, сколько мне нужно сделать в данный конкретный момент. Соответственно, и количество остальных ингредиентов варьируется в сторону увеличения или уменьшения.
Итак, берём треску, удаляем чешую, промываем и нарезаем кусками вместе с кожей и костями.

Обжарить на растительном масле. На фото у меня рыба изуродованная, так как в этот момент дочка огласила дом счастливым криком, оповещающим, что она хочет есть. Я пошла её кормить, наказав мужу следить за рыбой. Наказ он воспринял буквально и начал постоянно переворачивать рыбу, боясь, что он "за ней не уследит" (с его слов). :-) Тем не менее рыба пожарилась.
Охладить рыбу.

Охлаждённую рыбу разобрать от костей. В треске кости вытаскиваются замечательно.

И сложить в емкость, в которой будете мариновать.

Почистить чеснок, мелко порезать, посыпать солью и растереть плашмя ножом. Можно и через пресс, но я не люблю чеснокодавилки, мне кажется, что когда чеснок подавишь с солью, он становится более ароматным.

Далее по рецепту идет так: "закипятить уксус". Но так как у меня проблемы с высчитыванием процентов уксуса, то я делаю всё проще: наливаю воды, в данном случае стакан, наливаю туда уксусную эссенцию (70 %), я кладу три-четыре столовые ложки, я люблю кислое.
Итак, поставить на огонь воду, как закипит, влить эссенцию, добавить натертый чеснок, специи (я душистый перец не кладу) и прокипятить на небольшом огне минуты две - три. Чеснок становится голубым, но мне это дело очень нравится. :-)

Маринад охладить и залить им подготовленную рыбу.
Поставить в холодильник. Я убираю на ночь.

При подаче украсить укропом. Можно порезать, а можно веточки разложить.
Вот так всё быстро, просто, но вкусно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска, маринованная чесноком
Рецепт: Треска, маринованная чесноком

Зарегистрировалась я на сайте в 2009 году, без регистрации провела весь 2008 год. И всe собиралась начать размещать рецепты. И всe времени не хватало. Но сейчас возникли обстоятельства, которые меня подвигли вступить в пул активных кулинаров. Во-первых, моя землячка Нина Туренко как только зарегистрировалась, так сразу начала размещать чуть ли не каждый день по рецепту. Мне тоже захотелось! :-) Во-вторых, признанный суперкулинар Ольга Бабич практически призвала меня не жадничать и поделиться со всеми своими рецептами. Долго я думала, с чего начать, наконец, решила начать с того, что первое буду готовить после принятия решения. :-))) Первой была Треска, маринованная чесноком. Теперь, собственно, по рецепту. Наверное, это то, что теперь называется "Хе". Но мне нравится кисленькое, поэтому, если это и "хе", то, скажем так, советское, потому как рецепт из 80 -х годов. Сразу прощу прощения за качество фото, но делала вечером, когда муж пришeл с работы и сидел с маленькой. Короче! Это мой первый здесь рецепт, поэтому... критикуйте меня, критикуйте!

Ингредиенты для «Треска, маринованная чесноком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
класс!в копилочку
Светочка, очень аппетитная рыбка
Виолета, спасибо. Было бы время размещала бы свои рецепты, этот-то я успела разместить до того, как мы узнали про беды Ляли.
Кстати, сама в прошлые выходные делала такую рыбку
Светочка, сама знаю, что нормально оформить рецепт-это большая работа, потому и у меня их мало
так я аж плАчу, когда что-нибудь своё интересное готовлю и понимаю, что не судьбы мне разместиться
Это же и правда обидно, когда есть чем поделиться, а нету возможности
Это точно, но зато я успеваю отчитаться о том, что приготовила по рецептам других поварят. Это тоже приятно
Это классно Я так не всегда успеваю сфоткать Поздно с работы прихожу, а муж уже с ложкой ждет
мы тоже не всегда успеваем сфотографировать, быстрее на стол и в ротики
У меня та же история
И рыбу вы не указали какую нужно брать? Свежемороженую?
А уксус какой? 9 %?
подскажите, а не получается он суховатым ? очень люблю рыбу любую, но с треской как то у меня не сложились отношения.
Очень хочется попробовать
да вроде бы не сухая в итоге получается
Знаете,лучше жарить на сковород, на которой хорошее покрытие, чтобы не прилипла рыбка. Я жарю на керамике.
Если любите маринованное, то должно понравиться А не понравится, так это дело вкуса
рыбу люблю любую )) думаю точно попробую
Я постоянно делаю разные блюда из рыбы, на первый взгляд рецепт показался мне интересным, но на вкус ничего оригинального, мне и моим не понравилось.
ну не понравилось и не понравилось, лишь бы Вы действительно делали по моему рецепту, а не написали просто так, например, в поддержку кого-нибудь
Хороший рецепт, так что критиковать вас не за что! Я очень люблю маринованную рыбу (любую, и речную и морскую), единственное - вы разбираете на филе, а я , наоборот, мариную те части которые можно так сказать "посмаковать". Но треску еще не пробовала - сделаю по вашему!! Спасибо!!
в моём рецепте потоптались дамы, которые обиделись на меня за то, что я им сказала, что нет необходимости размещать сотый рецепт борща или Зебры. Так что я на повторюшек не в обиде, если не могут ничего нового показать, пусть борщ размещают
Оксана, а Вы из какого города?
Я живу в Ростовской области город Каменск-Шахтинский.
Я раньше часто бывала в Ростове-на-Дону
Света, рецепт твой очень приглянулся. Хе с жареной рыбой никогда не делала. Обязательно буду восполнять сей пробел. Забрала в КК.
ой, мне так приятно
Для любителей кисленького весьма интересно получается. Кстати, недавно подобный рецепт с горбушей выставляли, сама хочу попробовать, там всё-таки есть некоторые отличия
Дай бог здоровья ребенку, а вам терпения и сил
спасибо, мы стараемся
Интересный рецепт - попробую. Люблю все острое и кислое , но не делала хе (побаиваюсь сырой рыбы, а с жареной первый раз увидела - удивили!). Теперь сделаю - забрала в кулинарную книгу, спасибо . А почему больше рецептов нет? Вы же собирались...
нет времени из-за болезни ребенка Физически не успеваю.
А за комментарий - спасибо!
Вкусно но просто
в чем смысл-то Вашего коммента?
Светик, рецепт этот я не то чтобы не видела, а как-то не вчитывалась. Поэтому плюс ставлю только сейчас Оригинальное приготовление, толково описано и показано. Ты хорошо поработала над публикацией.
Обязательно делись с нами и другими рецептами
постараюсь!
ух ты, я тоже люблю кисленькое хе) спасибо за рецепт
Свет, я почему- то только сейчас обнаружила твой рецепт. Боюсь есть сырую рыбу, а такую непременно попробую. Трески-то мороженной у нас валом!
Марин, я даже сама забыла, что успела опубликовать хоть один рецепт
Всё надеюсь, что стану посвободней и начну коллег осчастливливать
Вот и правильно. Тем более, у тебя это хорошо получается!
Что я не поняла, отличный рецепт и столько минусов.... Это кулинарный сайт или базар с разборками ?! Ну детский сад какой то
А треска у Вас свежемороженая ? Так соблазнили меня рецептом И спасибо за интересный совет с чесноком, надо попробовать.
Галя, спасибо за отзыв. Надеюсь, Вам понравится. Да, треска мороженная. А минусы были поставлены в процессе разборки с одной дамой (её модераторы уже удалили с сайта), которая разместила ворованный рецепт и она и минусовала. Она баловалась не только у меня, а у всех участников той разборки
Справедливость восторжествовала ! Ко мне на Ты
хорошо, ко мне тоже.
ой, я даже забыла, что рецепт выставляла, так что спасибо за отзыв
аппетитная рыбка! Хороший рецепт!
спасибо
отличный рецепт,спасибо попробую приготовить,А из другой рыбы можно делать?
Тёзке привет!
А насчет другой рыбы, я уже отвечала, повторяю для хорошего человека!
"Если честно, то делаю только треску. Даже не знаю, что можно предложить в замен. Может, муксун? Муксун хорош в томатном маринаде... Я думаю, что сюда подойдет любая мясистая, но очень малокостная рыба".
Спасибо.
Спасибо тёзка за консультацию,будем треску искать
Очень люблю такую рыбку, мы часто делаем "хе"!Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт рыбки !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки