• 30 октября 2014, 7:27
  • 1329

Семга с ароматом кофе

Рецепт: Семга с ароматом кофе

Это блюдо я увидела в книге рецептов, которая прилагалась к новой посуде. Хотя кофе я не люблю совсем, но сочетание его с некоторыми, не совсем привычными, казалось бы, продуктами мне очень нравится. Поэтому я решилась попробовать. Блюдо получается довольно интересным. Возможно, рецепт не на каждый день, но иногда, для разнообразия, вполне можно приготовить такой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга с ароматом кофе»:

Для семги

Для кофейного соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Семга с ароматом кофе»:

1. Проблемы с рыбой в наших магазинах привели к тому, что я взяла в качестве основы уже готовые медальоны из семги. Но в результате пришла к выводу, что аромат кофе будет лучше и сильнее чувствоваться, если готовить это блюдо из филе белой рыбы с нейтральным вкусом типа трески, морского окуня и т. д. Семга своим природным вкусом чуть перебивала кофейный аромат.
Медальоны (или филе) чуть обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

2. Апельсин обдать кипятком и нарезать кружочками. Противень или форму для запекания застелить пергаментом, так, чтобы потом можно было сформировать конверт. На пергамент выложить кружочки апельсина, сверху рыбу, добавить кофейные зерна. Рыбу посолить по вкусу (можно чуть поперчить), сверху сбрызнуть (или смазать с помощью кулинарной кисти) апельсиновым соком. Пергамент завернуть плотно конвертом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

3. В качестве гарнира я выбрала рис Басмати Микс от Мистраль в пакетиках. В кастрюле подходящего размера вскипятить воду. В кипящую воду опустить пакетики с рисом и готовить на медленном огне 15 минут. Вынуть пакетики с рисом, дать стечь лишней жидкости.

4. Пока готовятся рыба и рис, можно приготовить кофейный соус, который подчеркнет кофейный аромат рыбы. Но сразу оговорюсь, соус-это дело вкуса, кому-то понравится это сочетание, кому-то нет.
Розовый перец растолочь в ступке. Приготовить 50 мл растворимого (но не очень крепкого) или свежесваренного кофе. Апельсиновый и лимонный соки, розовый перец, кофе смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара, немного поварить. Добавить сливки. В небольшом количестве воды комнатной температуры растворить крахмал и влить, помешивая, в соус. Варить, помешивая, до загустения.
В оригинальном рецепте вместо кофе предлагалось добавить 50 гр. растопленного шоколада, но я подумала, что это чересчур даже для меня, поэтому переделала рецепт соуса. Если вам не хочется насыщенного кофейного вкуса у соуса, то просто уберите кофе из состава.

Готовый рис, медальоны или рыбу выложить на тарелку, украсить по желанию соусом и кружочками апельсина из-под рыбы. Кстати, кружочки апельсина получаются очень вкусными. Засчет своего сока они сильнее пропитываются кофейным вкусом и в результате получается очень органичный дуэт.

Приятного аппетита и экспериментов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга с ароматом кофе
Описание: Это блюдо я увидела в книге рецептов, которая прилагалась к новой посуде. Хотя кофе я не люблю совсем, но сочетание его с некоторыми, не совсем привычными, казалось бы, продуктами мне очень нравится. Поэтому я решилась попробовать. Блюдо получается довольно интересным. Возможно, рецепт не на каждый день, но иногда, для разнообразия, вполне можно приготовить такой вариант.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хммм, действительно оригинальный способ.. перевода продуктов..
оригинально - да, вкусно - нет..
За смелость и решительность - вам +
За плюс спасибо! А насчет вкуса, он у всех разный, мне, действительно, понравилось сочетание рыбы, апельсинов и легкого оттенка кофе. Вот в сочетании с соусом - это да, очень на любителя.
очень пикантно
Аппетитно!
Спасибо, Оля!
подача просто супер!
Интересное блюдо!
Спасибо, Света!
необычно и аппетитно
Вкусно!
Оригинально! ))
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Просто потрясающие розово-лососевые оттенки! Очень красиво!
Большое спасибо! Прямо ощущаю себя художником и творцом после этих слов)
Спасибо огромное!
Должно быть вкусно! Интересный,кофейный эксперимент!
Соус на любителя, конечно, а в остальном рыба вкусная получается.
Ух-ты!!Прикольно!!Оформление очень стильное,Оксанчик!!
Спасибо, тезка!
Спасибо, Таня!
Как я люблю пробовать подобные вещи! Никогда не знаешь, каков будет результат, но от этого еще интереснее! Ты была права, удивила! Забираю!
Только мужа осторожно подготавливай к этим экспериментам) Спасибо, Мариша!
Ой, этого он может и не вынести! Он жутко консервативный, причем всегда таким был. Мне больше достанется!
Вот-вот! Ты и так уже его накормила запеченной рыбой с оливками, с кофе его нервная система может и не выдержать. Поэтому плавненько, плавненько. Мой уже привык к моих экспериментам, но и то первый кусочек попробовал с осторожностью. Потом сказал, что вкусно, правда, предпочел вариант без соуса. Соус мы со старшей слопали весь
У меня тоже вечером приходит с работы и с опаской спрашивает, что у нас на ужин? Но с завтрашнего дня у него отпуск, а на сайте новый конкурс, вот я и поэксперементирую на нем
Я уже начинаю его немного жалеть
Он большой и сильный, выдержит
Удачных экспериментов!
Спасибище!
Да, Оксан, необычное сочетание...! Но это интересно!
С шоколадным соусом, наверно, было бы еще необычнее, но я не решилась. Спасибо, Оля!
Спасибо, Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки