• 20 декабря 2010, 14:15
  • 19889

Торт "Шоколадный шок"

Рецепт: Торт Шоколадный шок

В программе «Едим дома», откуда я почерпнула этот рецепт, торт назывался «Кофе-шок», но после дегустации мы его единодушно переименовали. Был также вариант названия «Смерть фигуре»... Он похож... похож... на огромную шоколадку с кофейным привкусом! Теперь это №2 в моем рейтинге шоколадных тортов (№2 не потому, что он хуже, чем №1, а потому, что его много не съешь). Мне понравилась технология приготовления теста, необычная и относительно не трудоемкая. Попробуйте, торт очень вкусный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный шок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3792.3 ккал
белки
80.1 г
жиры
220.3 г
углеводы
370.1 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
391 ккал
белки
8.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Торт "Шоколадный шок"»:

  • Значит так, сначала надо подготовить сухие ингредиенты: просеиваем муку с какао, разрыхлителем и мускатным орехом. Отмеряем сахар (по оригинальному рецепту нужен коричневый, но я ни разу с ним не пробовала, хотя, предполагаю, так вкус торта станет еще насыщеннее и оригинальнее), добавляем в него соль и ванилин.

  • От крепкого кофе, сваренного себе любимым, изымаем 3 столовые ложки.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане. На растопившийся шоколад сверху выливаем кофе, оставляем на 2-3 минуты и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО перемешиваем.
    Небольшое отступление: не знаю у кого как, а у меня растопившийся шоколад после добавления к нему коньяка, кофе или молока иногда, как бы, застывает комочками. Так вот, если его оставить на водяной бане еще на несколько минут, а потом начать интенсивно перемешивать, положение можно спасти. Думаю, об этом и без меня многие знают, но, на всякий случай, вдруг кому пригодится. Конец отступления.

  • В шоколад с кофе добавляем масло, прямо цельным куском из холодильника и мешаем, пока масло не растворится. Главное, не намажьте на хлеб то, что получилось - это пахнет и выглядит невероятно.

  • А теперь туда-же добавляем желтки и тоже перемешиваем.

  • Получается абсолютно однородная масса.

  • Смешиваем то, что получилось с подготовленной мукой. Белки взбиваем с сахаром и порциями, аккуратно, вводим их в тесто.

  • Тесто выложить в форму, выложенную промасленной бумагой для выпечки.

  • Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

  • Остывший торт вынимаем из формы, снимаем бумагу и посыпаем какао.

  • Что я теперь хочу сказать. Поддержание температуры в моей духовке неидеально, поэтому иногда приходится держать торт дольше и он пересушивается. В этом случае, его лучше покрыть еще теплой шоколадной глазурью, он возьмет от нее немного влаги.
    Но если Вам повезло и у Вас хорошая духовка, получится нежная влажная структура торта и единственный, кто может быть недоволен – это Ваша печень. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный шок"
Рецепт: Торт Шоколадный шок

В программе «Едим дома», откуда я почерпнула этот рецепт, торт назывался «Кофе-шок», но после дегустации мы его единодушно переименовали. Был также вариант названия «Смерть фигуре»... Он похож... похож... на огромную шоколадку с кофейным привкусом! Теперь это №2 в моем рейтинге шоколадных тортов (№2 не потому, что он хуже, чем №1, а потому, что его много не съешь). Мне понравилась технология приготовления теста, необычная и относительно не трудоемкая. Попробуйте, торт очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный шок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это нереально вкусный торт!!!!!!!
Для всех любителей шоколада!!!!
Готовила уже тыщу раз и все сотрудницы тоже
Вам огромна благодарность за рецепт!
Готовьте на здоровье Привет всем любителям шоколада
И этот рецепт я у Вас заберу...
У него как раз появилось новое название: "Как накормить 2 плитками шоколада 10 гостей "
Как накормить 2 плитками шоколада 10 гостей
Очень вкусный торт получился ,супер!!! большое спасибо за рецепт
Хотите верьте, хотите - нет, как раз сижу и думаю о нем. О ТОРТЕ. Спасибо за отзыв, рада, что понравился.
Очень вкусный тортик, спасибо большое за рецепт!
3-й раз делаю, вкусно!
Последний раз остался маскарпоне, из него я сделала крем как на тирамису(в сыр взбитые яйуа, белок с сахором отдельно и желток, взбитый с сахором отдельно)
Рзрезала тортик пополам и помазала, очень вкусно получилось!!!
Я сейчас упаду в обморок Слюна заливает монитор Могу себе представить КАК это вкусно!
Удалено администратором
Спасибо за рецепт!
Хочу решиться на третий Ваш торт! У меня вопросы:
1. Обязательно нужно мускатный орех? У меня дочка не любит.
2. Кофе натуральный (крепкий) — это значит смолоть зёрна кофе?
Видите ли, мускатный орех в готовом торте не ощущается, его и положить-то надо всего несколько "пылинок", так что, я думаю, торт не пострадает. Просто так надо по оригиналу рецепта.
Да, варите крепкий кофе из размолотых зерен.
Я только хочу Вас предостеречь(не знаю, сколько лет Вашим детям). Торт больше нравится взрослым. Они с шоколадно-медовым соотносятся, скажем, как горький шоколад и молочный. Для детей вкус может оказаться слишком сложным
Спасибо за ответ!
Обожаю шоколадные торты! В коллекцию..! Спасибо!
МММММммм, давно ищу рецепт максишоколадномасштабновкусного именно так выглядящего пирога, беру рецептик на заметку, обязательно на выходных приготовлю, заинтриговали, спасибо за рецепт
Вам спасибо, дорогой друг шоколадоман. Я до конца недели выставлю еще один мегашоколадный торт, готовьте сразу оба . Ну, чтоб не мучаться, какой выбрать.
Вкуснооооо ! +++++++++ Спасибо за рецепт!
Духовка у меня тоже плохая
Пожалуйста, угощайтесь. Я, может, зря охаяла свою духовку, она не плохая, просто у нее есть 2 любимые температуры:160 и 220, вот их она держит хорошо
Девочки, спасибо!!!!! Если любите шоколад и кофе, приготовьте всего один раз, дальше Вас уже никто не остановит. Меня по крайней мере не могут.
Очень интересный рецепт !!!
да, шооооооооок ++++++++++++
у меня случился шоколодный шок!
обалдеть как вкусно!
ням ням ням
Уточните, пожалуйста. Желтки вводить в горячую шоколадно-масляную массу?
И потом белки тоже в горячую? Или до ввода яиц эту массу нужно остудить?
Я в растопленный шоколад бросаю кусок масла прямо из холодильника, и, к тому времени, когда масло растает, масса уже просто теплая, можно смело добавлять желтки. А поскольку они тоже холодные, к моменту введения белков масса уже просто комнатной температуры.
Отличный тортик! Шоколадный-шоколадный!!!
Спасибо, попробуйте, точно не пожалейте.
Девочки, вы сегодня с ума сведете сладкими тортиками. И апельсиновый, и шоколадный - на кухню прямо сейчас захотелось, несмотря на поздний час.
Могу только процитировать аватарку Прони . А кому щас легко?
Вуснятина! Отдельное спасибо от талии... вернее того. что от нее остается после посещения любимого сайта!
И не говорите. Сотрудники переодически просят меня перестать ронять слюну на документы.
МММ... Интересный тортик!+++ Беру к себе! а Вам +++ Молодец!
Прощай фигура!
Худеть будем после 15 января. Лучше переесть, чем недоспать!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки