• 16 октября 2013, 22:16
  • 36228

Свинина в молоке

Рецепт: Свинина в молоке

Свинина - один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. У меня остался маленький кусочек свиной шейки, не хотелось, чтобы такое славное мяско "завалялось " в недрах "морозилки", вот тут и пришел мне на помощь очередной номер журнала "Приготовь".

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свинина в молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Свинина в молоке»:

Продукты.

Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).

На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.

Выложить в сковороду мясо и влить горячее молоко. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. В середине готовки перевернуть кусок мяса. При необходимости долить теплого молока.

Мясо получается очень нежным, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. А с горчичкой - просто необыкновенным.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в молоке
Описание: Свинина - один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. У меня остался маленький кусочек свиной шейки, не хотелось, чтобы такое славное мяско "завалялось " в недрах "морозилки", вот тут и пришел мне на помощь очередной номер журнала "Приготовь".
Тэги: закуска.


Фотографии «Свинина в молоке» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно и в горячем и в холодном виде!Самый легкий рецепт с отличным результатом!Делала в мультиварке.
Спасибо! Вкусно, быстро и просто )))
Потрясающий результат при минимуме усилий. Просто и вкусно. Обожаю рецепты типа помыл, обвалял, поставил на газ и забыл на два часа. Большое спасибо автору! Это однозначно один из моих любимых рецептов.
Мясо взял 1.5 кг и разделил на 3 куска,остальное по рецепту.В качестве соуса аджика по домашнему.Короче говоря вкусняка!Спасибо за рецепт.

Я готовил лет 10 один рецептик.В кастрюлю кладем лук кольцами и зелень,кусок черного хлеба намазоного горчицей,сверху 1.5 см ломтики мяса,сверху опять кусок хлеба с горчицей,заливаем все это дело шампанским и тушим 3часа. Вынимаем шумовкой мясо.Готово.Мой желудок апплодировал и просил еще,нно минус долго и дорого.
Спасибо, что оценили. Так красиво описали приготовление своего рецепта, что непременно найду повод попробовать.
Очень вкусное мясо, плюс еще и соус получился насыщенный. готовила в мультиварке, в режиме тушение.
Спасибо и от меня и от моей семьи
Вам спасибо за доверие к рецепту.
Вкусно, нежно. И холодным идет хорошо.
Спасибо, Вы совершенно правы: и вкусно и нежно в любом виде.
Таня, спасибо за рецептик! Мясо получилось знатное Готовить просто, результат отличный - то, что надо!
Спасибо, очень рада,что понравилось.
Я позволила себе внести некоторые изменения, но я думаю, что Таня их примет. Итак, я делала в мультиварке, а не в сковороде. Я не кладу карри, что-то муж и ребенок от него носы воротят. Я использовала 250 мл молока, а не пол-литра. Не из жадности, а потому что в рецепте моей мультиварки при запекании мяса используется именно 250 мл жидкости. Первый раз сделала и поняла, что этого количества молока вполне хватает.

Теперь по чесноку. Первый раз сделала строго по рецепту, положив чеснок обжариться в масле. А второй и последующие разы я шпиговала мясо. А потом уже обваливала в специях. Мне так больше нравится.

Таким образом, мясо не нужно мариновать, но при этом оно становится мягким от тушения в молоке, душистым от специй, пригодным как для горячего, так и для холодного использования.

Таня, огромное спасибо за рецепт!
Светочка, большое спасибо моя дорогая за фото, за такой обстоятельный комент., очень приятен твой серьезный подход к приготовлению.
мягкая, нежная, очень приятная свинина. большое спасибо за рецепт
Вам спасибо за доверие и внимание.
вот и я решила приготовить)попробуем что получиться)только вот карри отдельно не было у меня,намазала приправой к мясу с карри)думаю хуже не будет)
Спасибо, что отметили мой рецепт.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо, что заглянули.
Очень нежное мяско! Прямо тает во рту! Приготовила к нему еще вот такой луковый мармелад https://www.povarenok.ru/recipes/show/80080/ , так они созданы друг для друга! Спасибо автору за рецепт!
Спасибо большое, извините за ответ с опозданием.
Татьяна, как хорошо, что у вас есть такой журнал, а вы у нас! Хочу выразить благодарность - мясо получилось очень вкусное! Сегодня готовлю домашним на бис. Можно вопросик - говядину можно подвергнуть таким манипуляциям, как свинину?
Спасибо, рада, что понравилось мясо с говядиной не пробовала, но думаю, что с хорошей качественной вырезкой все должно получиться
Мяско действительно нежное! Но вот специй в следующий раз добавлю чуточку поменьше)) и с горчицей нам совсем не понравилось, пришлось убрать )) а ак рецепт шикарный, меня как мать грудничка уж очень выручил этот рецепт. Когда надо накрыть стол к нг и успеть приготовить хоть что-то))) ставим горячее, а сами пока занимаемся салатиками и закусками) а к тому времени и мясо подоспеет)) Спасибо за рецепт! Отныне это моя палочка-выручалочка))
Спасибо большое,мне очень приятно, что рецепт понравился!
Мясо получилось нежнейшее! Даже моя мама, которой 87 лет, с удовольствием съела кусочек. Очень вкусно! Муж в восторге!
Ниночка,спасибо большое за доверие, мне очень приятно
Танечка, народ даже попросил завтра, на День Матери, повторить блюдо на бис!
Татьяна, спасибо за рецепт. Мясо восхитительное, тает во рту. Приготовила полгода назад и только сейчас обнаружила, что не отчиталась. Получай пятерку!)))
Рада несказанно! Спасибо солнышко!
Спасибо,бесконечно вкусно,жаль мало сделала,язык можно проглотить
Бесподобный рецепт!
Присоединяюсь к восторгам всех приготовивших - очень вкусное мясо, на столько быстро тает во рту, что готовить нужно больше и чаще! Танюш, большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт Мясо получилось нежнейшее (я брала шейку). И потрясающий соус, который оценил мой муж. Он соусы не ест в принципе, а тут сказал что очень вкусная подлива получилась . И готовится очень легко. Теперь буду готовить это блюдо часто.
Спасибо Вам большое! Я очень рада, что понравилось мясо.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки