• 15 августа 2011, 13:32
  • 148162

Помидоры "Салатные"

Рецепт: Помидоры "Салатные"

Интересный вариант заготовочки - ароматно, необычно, а главное, вкусно! ))) Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры "Салатные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.8 ккал
белки
39.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
307.6 г
Порции
ккал
147.5 ккал
белки
4 г
жиры
1.7 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Помидоры "Салатные"»:

  • Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений - поострее/помягче.

    На дно баночки:
    Перчик, лавр, чеснок (лучше раздавить), 2/3 части луковицы - нарезать кольцами, зелень - любая (можно и без неё).

  • Помидоры нужны небольшого размера, разрезать их только пополам
    и укладывать срезом вниз.

  • В баночку можно укладывать помидорки разной степени зрелости,
    в готовом виде все будут вкусные.

  • Я использовала баночки 0,5л.
    Укладывать помидоры не до верха, а примерно на 1,5см не доходя до него.

  • Сверху оставшийся лук выложить в каждую баночку, я оставляла специально только по 1 колечку.

  • Приготовить маринад:
    Вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и добавить уксус.
    Залить в баночки - этого количества маринада как раз на 5-6 баночек по 0,5л.

  • Простерилизовать 10-15 минут.

    Пускай Вас этот "ритуал" не пугает - порадует результат!)))

  • После стерилизации залить в каждую баночку немного масла сверху (примерно 1 ст. л.).

    Я начинала делать этот салат с ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным) и столовый уксус чередовала с яблочным ("на пробу") - вкусно всё!!!

    А закончила делать с маслом виноградной косточки и винным уксусом - вот это результат - восхитительно!!!

  • Порадуйте своих домашних разнообразием на столе!

    Приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "Салатные"
Рецепт: Помидоры "Салатные"

Интересный вариант заготовочки - ароматно, необычно, а главное, вкусно! ))) Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.

Ингредиенты для «Помидоры "Салатные"»:

Фотографии «Помидоры "Салатные"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт, нам очень понравилось.
Добрый день, вот решила сделать помидорки по вашему рецепту, подскажите, а после закатки их нужно переворачивать и укутывать???
Сделала по вашему рецепту помидоры в октябре. Брала и зеленые и бурые. По рекомендации уксус брала винный белый 6%. Масло оливковое. А вот лука мало положила, была всего 1 головка на 4 банки по 1 л. Из зелени в наличии была только петрушка. Мужу очень понравилось, слопал почти всю 1л банку. Я не распробовала пока, но необычно это точно. У меня помидоры некоторые все таки развалились и размякли, поэтому рассол получился немного с помидорной мякотью. Но скорее всего в следующем году закатаю еще.
Сегодня сделала из желтых и красных помидор, уменьшила соль.
Вчера открыли баночку, для нас они оооочень соленые оказались...
а винный уксус, (у меня 7,1 столько же сколько и столового класть?
Подскажите пожалуйста,а можно помидоры дольками резать,в селе у папы очень много помидор но после дождя все в чорный горошек,а выкинуть жалко,труд,тай своё не кропленое???!!!
я не пробовала резать по другому...
Я уже закрыла,зимой посмотрю что получилось,а пока спасибо за рецепт.
скажите, как получилось? Я тоже дольками хочу закрыть
Закрыла помидорки по Вашему рецепту. Будем ждать! Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Ой,как много соли!Я в два раза меньше кладу.
Я не могу пройти мимо такого замечательного рецепта , забираю в КК. Огромное спасибо
Здравствуйте, скажите можно ли без стирилизации. А просто сделать двойную заливку кипятком а потом маринадом?
Я делаю так, как написала в рецепте. по другому не пробовала
Ответ для ВероникаНастя
Можно без стерилизации, Только помидоры берите не очень спелые и масло прокалите и наливайте горячее. Соли действительно многовато. На литр воды 1 ст. ложку с горкой вполне хватает, сахара столько же. Обалденный рассол получится!!! Делаю так уже лет 20.
Вскипятить воду с сахаром и солью. Литр воды+ тонна соли и центнер сахара? Очень конкретный рецепт!
В ингредиентах указано - сколько воды, сколько соли и сколько сахара.
Не было. Если было, прошу прощения.
ингредиенты все были указаны с самого начала, уже 5 лет рецепту
Спасибо за рецепт. Очень интересно
Большое спасибо за интересные и вкусные рецепты!!! Делаю такие салаты не первый год,очень всем нравятся! Но вот с маслом виноградной косточки не слышала,но обязательно постараюсь достать такое масло и сделать.Еще раз спасибо!!!
масло виноградной косточки практически всегда можно найти в Ашане. Там и другие масла рядом обычно стоят: тыквенное, льняное, кунжутное и т.д.
А не страшно, что масло добавляется уже после стерелизации?
Давно делаю такие помидоры, особенно домашние крупных сортов и уксус винный, реально пальчики оближешь. Но я чеснок не ложу. Всем приятного консервирования!
А я то думаю-куда крупные помидоры девать
Замечательный рецептик Обязательно сделаю Забрала к себе в КК благодарю Очень мне правится, что соль и сахар у Вас в ложках измеряются, а не в граммах ,оно конечно, можно и граммы вымерить, но в ложках удобней ,за это отдельная благодарность И еще один вопрос, скажите,пожалуйста, а ложки с горкой или без
Делаю подобный, но лука кладу много, кусочек болгарского перца и без лавра, зимой стоит открыть баночку и сразу же всё съедается, сыну с 2-х лет нельзя показывать даже банку т.к. сразу просыпается аппетит, а аромат словно свежий салат ммм...
Кто-то спрашивает на счет шкурки, я не снимала, но при подаче на стол она снимается лёгким движением руки))
Очень вкусно!!!!! В нашей семье рецепт приживется на долгие годы!!!!!! Спасибо большое автору!!!!!! Прекрасно хранятся в квартире(уже не хранятся)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки