Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 августа 2011, 18:53
  • 45104

Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса

Рецепт: Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса

Помните Джона Коффи и его мышонка Мистера Джинглса из "Зеленой мили"? И кукурузный хлеб, который жена Пола передала в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю вам рецепт этого вкусного лепешки-хлеба так, как его делают в южных штатах Америки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса»:

Включить духовку на 230*С и поставить в нее пустую чистую чугунную сковороду или форму диаметром 20-27 см. У сковороды не должно быть пластмассовых или деревянных деталей; если подходящей чугунной не найдется, то подойдет и сковорода или форма потяжелее из нержавейки, как у меня на фото.

Пока форма и духовка греются, закипятить воду. В миску всыпать 50г кукурузной муки и отставить. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: оставшуюся кукурузную муку (200г), сахар, соль, разрыхлитель, соду, соль. Отмерить 150 мл кипятка и влить в миску с 50г кукурузной муки, хорошо перемешать до состояния густой каши. Мешая венчиком, ввести кефир или простоквашу (вкуснее, если они жирных сортов), потом вбить яйцо и размешать до однородной массы.

В жидкость всыпать все сухие ингредиенты и аккуратно вмешать, не допуская образования комочков. Ни в коем случае не пользоваться миксером и не усердствовать, от этого тесто лучше не будет.

К этому времени должны нагреться форма и духовка. В форму положить кусок сливочного масла или, что намного аутентичней и лучше, смалец, подождать пока он растает и покатать по сковороде так, чтобы и бока формы были покрыты маслом. Потом горячее масло вылить в тесто и его тщательно перемешать. Тесто вылить в сковороду и поставить в духовку на 20-25 минут. Работайте аккуратно, так как сковорода или форма будет очень горячей.

Хлеб готов, когда на нем образуется золотистая корочка и он "отойдет" от формы. Конечно, готовность можно проверить и деревяннoй палочкой. Нарезать его намного легче, когда он слегка остынет, в горячем виде хлеб крошится.
Подают этот хлеб зачастую еще теплым с тушеной зеленью, копченой грудинкой, супами и к жаркому или с чили (вот хороший рецепт [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/50886/[/url] ). Остатки кукурузного хлеба можно покрошить в плошку, полить молоком, подсластить по вкусу и сьесть на завтрак.
Хорошо облагораживают хлеб и добавки: пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян, орегано), острый красный перец, тертый острый сыр, кусочки поджаренной грудинки или бекона. Вмешивать их надо в тесто непосредственно перед тем, как его выливают в форму.
Ну и вот мой вариант подачи хлеба: с копченой грудинкой, вялеными томатами и свежим тимьяном.

И огромное спасибо Саре nuf_nuf за чудесную идею приготовить этот хлеб.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса
Описание: Помните Джона Коффи и его мышонка Мистера Джинглса из "Зеленой мили"? И кукурузный хлеб, который жена Пола передала в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю вам рецепт этого вкусного лепешки-хлеба так, как его делают в южных штатах Америки.


Фотографии «Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусный эммм... А точно хлеб?) Нам скорее запеканкой показалось. Но как не назови это блюдо, а вкусно очень! Мне пришлось подогнать количество ингредиентов под свою муку, добавила еще 200мл кефира и одно яйцо, а то тесто было слишком густое. Выпекала в чугунной сковородке, даже достала ее по такому случаю =)

Рецепт буду повторять, муж уже просит сделать такой хлеб с разными добавками. К ужину просто идеально. К нему еще был овощной салат, мясная нарезка, сыр, оливки... Остановиться было сложно)))


Большое спасибо за рецепт!
Точно хлеб, cornbread, в южных штатах Америке просто другие ожидания от хлеба. Здорово, что рецепт пригодился.
Согласна, что на хлеб это совсем не похоже. Скорей пирог, или запеканка, или манник. Сахара положила в два раза больше, добавила немного вишни. Остальное - по рецепту. Очень вкусно, очень просто готовиться, получается красиво и необычно. Большое спасибо автору за отличный рецепт! Буду готовить еще не раз.
Готовила всё по рецепту, только сахара, точнее фруктозы, положила 5 ст.л. Получился не хлеб, а очень вкусный пирог, похожий на манник. Все родные оценили! В следующий раз хочу испечь этот пирог с курагой или с яблоками. Размер формы у меня 20х29,5см, прям отлично подошла!
Очень благодарна за этот рецептик!!
Ксюша,какой интересный пирог приготовила!!
Спасибо, Олечка! Рекомендую очень!
забрала!спасибо за ссылочку-наводочку)),Ксюшенька
Умничка! Надеюсь, тоже оценишь!!
Ответ для Тортишка
На здоровье!
Добрый день, готовила несколько раз, встречаю один момент, горьковатый привкус пирога. Меняла муку. Так же. Подскажите может на что то нужно обратить внимание?
Даже и не знаю, что Вам ответить. Думаю, что дело все-таки в муке. Или, может, чуток меньше соды попробовать?
Восхитительно! Он еще теплый, а я била себя по рукам, чтобы остановиться. Ела просто так, это очень вкусно. С помидорами и сыром просто песня. С молоком тоже хорош. Но теплый, только испеченный вне конкуренции. Эта корочка и непередаваемо нежная рассыпающаяся тающая структура... Куплю еще кукурузной муки и буду печь. Много.
Замечательно, рада, что рецепт понравился. И кто?
Очень вкусно получилось. Делала в силиконовой форме. не смазывала ее жиром и не накаляла. и для скорости и простоты просто смешала все сухие ингредиенты и добавила жидкие и помешала ложкой. Все просто и вкусно. И калорий не много - 200 на 100 гр. спасибо за такой отличный рецепт автору
даже меньше калорий - 165 - намудрила со взвешиванием)
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Очень выручил, когда 3л домашнего молока прокисло. Делала много раз и еще буду делать. И как хлеб хорош, и с печеными овощами, и с салатом. Только мука у меня какая-то бледненькая. Но очень вкусно и приспособилась готовить быстро и с минимальными движениями.
Как здорово! Супер, что рецепт понравился. На здоровье!
Сразу хочу сказать, что это лепёшка вкусна и без всяких дополнений !.. И с ними - прекрасна, и без них - умопомрачительна... очень рада я, что попробовала её - и буду печь ещё не раз (уверена). Спасибо Елене за то, что представили рецепт !!! Огромное спасибо. Всем, кто не готовил, очень и очень советую !
P.S.: ...и ещё... спасибо Наташе (Лисе) за то, что... в общем, за то, что познакомила с этим фильмом, который у меня из головы не выходит...
Очень приятно читать, что рецепт понравился. На здоровье! И спасибо за замечательные фото.
Ответ для Алина Дзагоша
Очень я рада,что ты так же как и я прониклась к фильму и ко всему тому,что с ним связано...а желание испечь данный хлебушек,свидетельствует о том,что этот фильм в твоём сознании навсегда
Чудесные фотки!я прям наверное снова его испеку!
...да, до сих пор в большом смятении, что ли... в странном "вдохновении"... даже книгу начала читать вчера онлайн
эка зацепило.....не зря тогда дебаты были)))вообще всё не зря в этом мире...и не просто так
Всё больше убеждаюсь в этом
и таки да
Этот хлеб создан для вяленых томатов) хотя, это и не хлеб вовсе, по вкусу на манник похоже, но интереснее. И наверное соду в след раз класть не буду- в горячем виде ощущалась немного. Спасибо большое за такой рецепт!
Спасибо за фото! Хлеб ведь совершенно разный бывает, это тоже - хлеб. Если кефир/простокваша не кислые, то можно и без соды обойтись.
Хоть живу не в южных штатах Америки, а приготовить хлеб хочется !
А вот и я с обещанным хлебом!
Наконец -то я его попробовала!столько лет хотела,и наконец-то свершилось!
Единственное...я забыла яйцо положить...и вспомнила об этом,когда уже всё почти испеклось Возможно из-за этого и пекся хлеб дольше...Пришлось фольгой накрывать форму...
Но!но результат меня порадовал...чуть не слопала половину всего хлеба разом прям горячим..
А дочка утром себе на нём сделала бутербродики В общем как оказалось,можно и без яйца обойтись в ингредиентах)))но я в следующий раз попробую всё же все составляющие положить не забыть
В общем СПАСИБО!
Красивый у тебя хлебушек... пористый... кукурузны-ы-ый...
Спасибки...он реально вкусен
Ответ для Рыжая Лиса77
Выглядит замечательно! Приятно, что рецепт понравился.
благодарю за рецепт и сбычу мечт
Вы даже не представляете себе...я так давно искала кукурузную лепёшку,именно как в фильме "Зелёная миля"!...а она вон где была...Ну всё!забрала в кк!отчитаюсь,как сделаю!а то прям навязчивая идея была у меня на счёт этого хлебушка...
На здоровье!
Ну вот и я в числе довольных хлебушком. В силиконовой форме получился размер 23х10х3, пропекся хорошо и в следующий раз сделаю двойную норму. Это мой хлебушек и на 2 - м фото два хлеба. Благодарю за рецепт и доставленное удовольствие!
Здорово, что все получилось, спасибо огромное за то, что поделились опытом с силиконовой формой и за фото.
Оригинально! Осталось дело за малым - достать кукурузную муку)))
Spasibo za otvet.
Dorogaya Mrs Lola! SEgodnya u nas posle dolgogo i iznuryayuchego znoya idet luven, poholodalo - i ya reshila vospolzovatsya takoi peredishkoi i ispech Vash hleb. Vrode bi poluchilsya, ochen priyatni nezni vkus /saharu ya polozila vsego 1 zainuyu lozku/. Muz el etot hlebchik kak desert posle uzina s abrikosovim vareniem /skazal, chto saharu v nego voobche ne nado/. Ya toze ela etot hleb kak desert /voobche bez nichego/. Naslazdalas tonkim vkusom i ochen priyatnim zapahom kukuruzi. Edinstvennoe - neskolko neprivichnaya "sipuchaya" konsistenziya. Mozet, ya chto-to ne tak sdelal ili tak i dolzno bit? Vprochem, zavtra, kogda hleb ostinet - posmotrim. Bolshoe spasibo za rezept. P/S. A chto eche mozno sdelat iz kukuruznoi muki? Spasibo.
Здорово, что хлеб понравился. Он и правда *сыпучий*, в кукурузной муке нет клейковины. Этот хлеб иногда едят ложкой из-за этого его качества, то есть хлеб - не для бутербродов.
Из кукурузной муки можете сделать поленту или мамалыгу. Густую поленту можно и кубиками порезать после застывания и поджарить. Рецепты здесь на поваренке есть, поисчите.
Я обязательно решусь, вот только маленькая загвоздка - сегодня объездила 4 магазина и нигде нет кукурузной муки, всяко - разная есть, кроме нужной. Поеду в следующие, пока не найду. Охота пуще неволи...
Удачи в поисках. В принципе и крупа кукурузная, если очень мелкого помола подойдет.
Всем здравствуйте! У меня нет такой сковороды и формы, можно ли в силиконовой форме испечь хлеб? Спасибо!
Можете, конечно, попробовать, думаю, что не будет корочки на хлебе, возможно, немного изменится структура. Предварительно разогревать силиконовую форму смысла нет, по-этому просто смажте ее маслом и вылейте тесто. Если все-таки решитесь - напишите, что получилось!
Очень люблю фильм " Зеленая миля"! Обязательно испеку, попробую знаменитый хлеб! Спасибо за рецепт!
Просто мега рецепт, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 738 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки