• 29 ноября 2013, 21:36
  • 13688

Белый хлеб на сыворотке

Рецепт: Белый хлеб на сыворотке

Здравствуйте дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом хлеба на сыворотке. Хлебушек получается нежный и пушистый, с тонкой корочкой. Невероятно вкусный! Рецепт из интернета автор Ярослава.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб на сыворотке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.6 ккал
белки
54.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
410.5 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Белый хлеб на сыворотке»:

  • В ведерко хлебопечки влить теплую сыворотку (150 мл.) добавить дрожжи и оставить на 5 минут.

  • В миску вылить оставшуюся теплую сыворотку и добавить сметану, размешать.

  • В дрожжевую смесь вылить сыворотку со сметаной.

  • Сверху просеять муку, добавить соль и сахар.

  • Установить ведерко в хлебопечку и выбрать программу "Основной или белый хлеб".
    Если хлебопечки нет, можно приготовить этот хлеб и в духовке. Я пробовала оба способа, мне кажется хлеб испеченный в духовке даже был вкуснее. Тесто замешиваете в таком же порядке. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-2.5 раза. Когда тесто готово, раскатать, сложить пополам, еще раз пополам. Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 190 градусов около 30-35 минут.

Вот наш хлебушек готов! Угощайтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый хлеб на сыворотке
Рецепт: Белый хлеб на сыворотке

Здравствуйте дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом хлеба на сыворотке. Хлебушек получается нежный и пушистый, с тонкой корочкой. Невероятно вкусный! Рецепт из интернета автор Ярослава.

Ингредиенты для «Белый хлеб на сыворотке»:

Фотографии «Белый хлеб на сыворотке» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный хлебушек получился. Мягкий и воздушный. Спасибо большое за рецепт!
Вкусный, нежный хлеб с домашним уютом! Замес вручную, выпекала в духовке.
Спасибо
Хлеб на сыворотке это очень вкусно. Делала в духовке, очень мягкий хлебушек.
Хороший хлебушек! Пекла в хлебопечке. Единственное, у меня "провалился" верх буханки. В следующий раз возьму меньше сыворотки. А в остальном - красота! Спасибо за рецепт и возможность "пристроить" сыворотку, которая остается после приготовления творога!
Пекла этот замечательный хлебушек уже два раза, ооочень пушистый, не крошится, ароматный...ммм Детки и муж оценили пекла в хлебопечке, но дойдут руки и до духовки Спасибо за рецепт! Буду пользоваться часто!
Спасибо огромное за доверие, рада что рецепт понравился
Аленушка, спасибо тебе за замечательный рецепт хлебушка! Очень ароматный, мякиш нежный, пористый! Все делала в хлебопечке.
Мариночка, спасибо тебе. Очень приятно, что рецепт понравился!
Ответ для Арина А
Мариша, чудесный хлеб!
Вероника, спасибо!
Алёна,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!!!Хлебушек получился великолепный-высокий,пышный,ароматный,с тонкой хрустящей золотистой корочкой,белоснежным мякишем,и нежным сливочным вкусом!Замешивала хлебушек вручную и пекла в духовке😊
Спасибо огромное за фото! Очень приятно, что рецепт понравился!
Очень понравился! Отмечу еще одно немаловажное достоинство этого хлебушка- он долго не черствеет и сохраняет свой замечательный вкус на протяжении нескольких дней!
Спасибо огромное за приятные слова
Очень вкусный хлебушек. Замес делала в ХП, пекла в духовке 30 минут при 180 градусах, предварительно побрызгав верхушку хлебушка и посыпав слегка кунжутом.
Оленька, великолепный хлебушек
Оленька, спасибо большое. Хлебушек выше всяческих похвал. оооочень вкусный!
Ответ для акчуч
Олечка, чудесный хлебушек испекла! Ты вся в трудах...
В честь приезда сына дали две недели отпуска. Так естественно я откармливаю его. Так похудел!!!
Олечка, с твоими стараниями в колобка его не преврати!
Не, ему это не грозит. Во всяком случае пока не женился!
Как женится,наоборот, будет стройным
Ответ для акчуч
Великолепный хлебушек!!!
Спасибо за комментарий, Людочка! Хлебушек нам понравился!
Ответ для акчуч
Олечка, спасибо огромное за доверие и чудесный отчет
Хлебушек чудесный, как пушинка!
Спасибо огромное
Аленочка! Вкусный, воздушный, нежный хлебушек! Тесто делала в ХП, выпекала в духовке. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какой белоснежный мякиш! Воздушный ароматный хлебушек!
Светочка, согласна с тобой!!! А как вкусно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный мякиш
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, бесподобный хлебушек! Мякиш прелесть!
Олечка, спасибо большое!!! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитный, воздушный хлебушек!
Спасибо большое, Ириночка! Вкусный!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный хлебушек получился очень рада, что рецепт тебе понравился
Ответ для Сурик
Какой чудесный хлебушек! так соблазняет корочка! И ведь все продукты есть, только едоков нет!
Ну теперь у тебя ооочень много едоков! Так что пеки!!! Всё съедят!!!
Да, завтра испеку!
Воздушный восхитительный хлебушек остается много сыворотки после изготовления сыра и когда увидела ваш рецепт, захотелось испечь, но увидела хлебопечку . Спасибо Милочке (ник Милучик ) вовремя подсказала, что можно печь просто в духовке. Получился здоровский Огроооооомное спасибо за такой рецепт, буду пользоваться не один раз ! Хлеб без всяких Е
Леночка, белоруссочка ты моя родная! Рада за тебя, ты отличная хозяюшка! Чудесный получился у тебя хлебушек! А ведь хлеб, сделанный своими руками - это уют, тепло и любовь в доме!
Спасибо, Милочка, огромное за похвалу Я когда увидела исполнение твоего хлебушка в "Готовим вместе", восхитилась, какой он у тебя воздушный и сразу пошла брать рецептик Спасибо еще раз, что вовремя сподвигла
Ты заходи, если что! Я всегда рада!
Спасибо, дорогая за приглашение Добавили бы в сутки еще один часик, кажется,все бы успел
Ответ для lenchik1616
Спасибо огромное за похвалу и одобрение Замечательный хлебушек у вас получился
Спасибо и вам еще раз огромное за классный рецепт! Мое спасение и удовольствие Буду готовить не раз
Спасибо, готовьте на здоровье
Любимый белый хлеб-на сыворотке! В этот раз решила испечь побыстрее-в виде лепешки,но дрожжи попались суперсвежие(прессованные) и получился каравай вместо лепешки! Вкуса это,конечно,не испортило! Самый вкусный этот хлеб получается на слабокислой сыворотке-сырный вкус присутствует, а кислинки-нет! Каравай-из духовки!
Танечка, очень красивый и вкусный хлебушек!
Спасибо!
Ответ для korztat
Танечка, красота!!! Судя по наличию таких замечательных дырочек,хлеб воздушный, 100% и мягкий. Белоснежный мякишь и соблазнительная корочка И фото класс, с тыквенным антуражем! (жива ещё старушка?я про тыкву ). Спасибо автору и тебе, в частности, за прекрасное воплощение рецепта.
Да уж-дырочек в нем хватает! Хорошо еще, что решила испечь лепешкой- а то бы через края формы вылез! Спасибо!
Чудесный хлебушек теперь моя очередь пробовать
Пробуй! ТОлько если сыворотка очень кислая- лучше пополам с водой взять,иначе хлеб хоть и получится вкусный, но кислинка все равно будет присутствовать- я вот,допустим, этого не люблю!
Век живи,век учись и д..... останешся,я не замечала. Спасибо
Ответ для korztat
Шикарный!!!
Только Яшка остался недоволен-несладкий,несдобный-пришлось сдобную булочку из морозилки доставать!
Губа (в его случае - клюв) - не дура!
Ответ для korztat
Замечательный, бесподобный разрез ! Танюш, я сначала на буханочку Милы облизывалась, теперь и на твой хлебушек! Затравили ! Все! - с понедельника начну моральную подготовку, а к концу недели попробую испечь
Хлеб- не рулет, какая здесь моральная подготовка-то тебе нужна!? ВСе в чашку кинула, миксером взбила,дала подойти-потом вытряхнула на противень- и минут через 10- в духовку-ВСЕ!
Неееет! Я еще не набила руку на дрожжевой выпечке ! Это ты у нас мастер с большой буквы
С самой большой буквы- уж раз вместо лепешки-каравай получается!
Вот-вот !
Ответ для korztat
Таня! У тебя очередной шедевр!!! Очень аппетитный хлебушек!
Спасибо! Не все же рулеты печь - просто хлебушек тоже нужен!
я хлебом только любуюсь, я его практически не ем (нет никакой причины, просто не ем и все)
Я редко хлеб пеку,но уж если пеку- то именно на сыворотке,он имеет сырный вкус-вот именно из-за этого!
Ответ для korztat
Танюш, такой у тебя симпатишный пузатик на сыворотке получился! А корочка как равномерно зарумянилась! Такой бы хлебушек да с молочком! ммм!.. И если честно, то я вообще люблю гораздо больше живые дрожжи, нежели сухие, никогда не подводят!
Спасибо,Мила! А я вообще использую только живые дрожжи,поскольку выбора нет!
Ответ для korztat
Спасибо огромное, что доверились рецепту! Рада, что рецепт понравился
Какой красивый у вас хлебушекЖаль у меня нет хлебопечки
Извините, я не автор, но хочу сказать : пеките просто в духовке! Я никогда не пеку в хлебопечке, она у меня в уголке стоит. Хлеб из духовки, как по мне, так намного вкуснее
Спасибо огромное за подсказку! Он такой пышный получается и красивый.У вас оказывается из духовки ?Супер Очень воздушный!
Замечательный хлебушек! Так как сейчас пост, пекла на воде и без сметаны. Все получилось отлично! Спасибо за прекрасный рецепт!
Пушистая какая буханочка ! А пост закончится- делай на сыворотке, я такой давно пеку-вкуснотища необыкновенная!
Спасибо, Танюша! Обожаю домашний хлеб, поэтому обязательно попробую на сыворотке!
Ответ для Милучик
Шикарный хлебушек! Корочку хочу
Особенно верхнюю, а?!
Да любую , пойду магазинного пожую
Ответ для Милучик
Спасибо вам огромное за похвалу! Очень приятно, что рецепт понравился
Очень вкусный хлебушек получился! Даже не ожидала! Мне напомнил вкус как в столовой в детском лагере Буду ещё печь однозначно!
Спасибо, за доверие! Очень приятно, что рецепт понравился
Хороший хлебушек!
Спасибо!
Восхитительно нежный, воздушный, воздушный хлебушек! Очень понравился! Аленушка, спасибо за рецепт!
Какая красота получилась!!!!
Оксаночка, большое спасибо за похвалу!
Ответ для ПантерРрочка
Катюша, спасибо огромное за чудесный отчет! Очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу Извини, что не сразу ответила, как-то пропустила твой отчет
Ничего страшного! Лучше поздно, чем никогда! Тебе спасибо за чудесный рецепт
Алёна, вот и мой отчёт... Замечательный хлебушек
Я в восторге Мягкий, воздушный, со сливочной ноткой и тоненькой хрустящей корочкой Тесто готовила в ХП. Выпекала в духовке в мини-формах...
Спасибо за рецепт!!! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296617#p296617
Наташенька, спасибо за похвалу, я очень рада, что хлеб тебе понравился
Аленушка, спасибо за вкусный хлебушек, очень понравился.
Надюша, спасибо за доверие. Хлебушек у тебя очень аппетитный
Здравствуйте! Подскажите начинающему пекарю )) Делала все по рецепту. Оставила на простойку, но когда начала снова тесто вымешивать, оно жутко липло, в итоге муки вышло ближе к 700 гр и все равно еле с рук сняла. О том чтобы его раскатать и речи не идет. Муку брала ржаную хлебопекарную+ зерновую муку корнекс. Выложила так в форму и убрала в теплое место пока.
Извините, что не сразу вам ответила, сейчас редко бываю на сайте.
По-поводу вашего вопроса мне трудно ответить, возможно дело все-таки в муке. У меня раньше было, что по рецепту одно кол-во муки, а у меня уходило куда больше
Ален, значит добавлять муки до тех пор, пока все таки не будет липнуть, чтоб раскатать его? Сейчас делаю вторую попытку (600-650 гр точно ушло муки,опять все равно липкое, не до раскатки), побоялась переборщить с мукой. Использую всегда сокольническую. Выложила в форму, оставила для подъема и поствила печься, жду результат.
Все получилось. После первого подъема обмяла, уложила в форму и дала снова подняться. Вкусно ) но мне напоминает не белый, а серый хлебушек как раньше продавали. А если на воде испечь и сколько сырых дрожжей?
Я очень рада, что все получилось. Можно и на воде, дрожжей 20 г. прессованных.
Ответ для СветлуляМ
Если мне кажется, что тесто получается очень липким, я добавляю еще немного муки. Но и слишком много не стоит добавлять.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки