• 21 мая 2008, 16:36
  • 8915

Голубцы из ревеня

Рецепт: Голубцы из ревеня

Пробовали капустные и виноградные листья? Советую поэкспериментировать с ревенем. Очень нежные и вкусные.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Голубцы из ревеня»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
166.1 г
Порции
ккал
344.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Голубцы из ревеня»:

1. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
2. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Листья ревеня обдать горячей водой, завернуть начинку.
4. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками и вместе с морковью пассеровать на растительном масле.
5. Залить этим соусом голубцы и добавить воды, чтоб покрыли их.
6. Тушить на маленьком огне 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из ревеня
Рецепт: Голубцы из ревеня

Пробовали капустные и виноградные листья? Советую поэкспериментировать с ревенем. Очень нежные и вкусные.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Голубцы из ревеня»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это действительно вкусно! Готовлю летом постоянно, ни кто не отравился. Гораздо нежнее, чем в виноградных или капустных листьях + пикантная кислинка. В фарш можно добавлять рис, а можно и без него. Подаю со сметаной. Вся семья в восторге, всех друзей "подсадила" на такие летние голубцы.
Я очень люблю голубцы из ревеня ! Нежные, с кислинкой . Стараюсь сделать хотя бы несколько раз за лето. По вкусу не уступают виноградным листьям. А насчёт яда- так и вода яд ) Все дело в количестве
Ничего не ела из ревеня,даже не представляю,
как он выглядит!Но очень хочется попробовать такие голубчики :roll: +
Да необычно.А в Германии считается-что листья ревеня употреблять в пищу нельзя,в них вроде бы какой-то почти что яд.Но помню в детстве мама пекла с листьями ревеня пирожки-и никто не умер,все ещё живём :P А вот голубцы с ревенем-это интересно.Обычно сладкие блюда готовятся из этого растения.+
Очень необычно :wink:
Вообще ревень люблю. Нужно попробовать+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки