• 8 января 2015, 23:08
  • 1974

Рулет из индюшачей грудки

Рецепт: Рулет из индюшачей грудки

После традиционного и неизбежного новогодне - рождественского обжорства хочется чего-то полегче, попроще, менее калорийного и менее жирного. Вот и решила я приготовить рулет из индюшачей грудки с овощной начинкой, причем продукты взяла соверершенно незамысловатые. Блюдо прекрасно подходит для воскресного обеда, да и гостям подать не стыдно. А самое приятное, что на все про все уходит не более часа, при этом рулет готовится практически без нашего участия.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рулет из индюшачей грудки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.68 ккал
белки
11.54 г
жиры
26.25 г
углеводы
65.469 г
Порции
ккал
228.28 ккал
белки
1.92 г
жиры
4.38 г
углеводы
10.91 г
100 г блюда
ккал
91.86 ккал
белки
0.77 г
жиры
1.76 г
углеводы
4.39 г


Рецепт «Рулет из индюшачей грудки»:

Вот продукты, которые нам понадобятся. Грудку моем, промокаем бумажной салфеткой, овощи моем, чистим. Морковь и сельдерей натираем на крупной терке, лук и болгарский перец мелко режем, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

В казанке в 1 ст. л растительного масла до золотистости обжариваем лук и чеснок, затем добавляем подготовленные морковь, болгарский перец и сельдерей, тоже обжариваем.

Добавляем 1 ч. л томатной пасты, доводим овощи почти до готовности. Весь процесс, включая чистку овощей и подготовку птицы, занимает от силы 20 минут.

Пока жарятся овощи, занимаемся индюшачей грудкой. Разрезаем ее вдоль в прямоугольный пласт, слегка отбиваем молотком и перчим.

Начинку вынимаем из казанка, хорошо солим и выкладываем на грудку, оставляя один край свободным сантиметров на 5.

Грудку срулечиваем, закрепляя место шва зубочистками, кухонной бечевкой или силиконовыми шнурами. Тут мне ассистировала моя дочка, на фото в левом углу видны ее ловкие пальчики.

Казанок моем, вытираем насухо и на оставшемся растительном масле обжариваем рулет до золотистой корочки сначала швом вниз, затем переворачиваем.

Заливаем мясо кипятком так, чтобы рулет на 1/3 был в воде. Огонь убираем до минимума. Закрываем рулет крышкой и забываем на 20 минут. Переворачиваем, солим, перчим, закрываем крышкой и снова забываем на 20 минут. Тем временем отвариваем рис или любой другой гарнир.

Готовый рулет вынимаем из казанка, накрываем фольгой и даем ему собраться с мыслями. Моя семья сегодня потребовала соуса, пришлось загустить мясной отвар одной ст. л муки. Рулет нарезаем ломтями и подаем с рисом и образовавшимся соусом.





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из индюшачей грудки
Описание: После традиционного и неизбежного новогодне - рождественского обжорства хочется чего-то полегче, попроще, менее калорийного и менее жирного. Вот и решила я приготовить рулет из индюшачей грудки с овощной начинкой, причем продукты взяла соверершенно незамысловатые. Блюдо прекрасно подходит для воскресного обеда, да и гостям подать не стыдно. А самое приятное, что на все про все уходит не более часа, при этом рулет готовится практически без нашего участия.
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Инга, прекрасная подача собравшегося с мыслями рулета Вкусный рецепт. Забрала
Спасибо, Даша, готовь нв здоровье!
Инга, спасибо тебе с дочкой за успешное обрулечивание сайта !!! Очень вкусно и диетично !!! С Новыми и Старыми Годами тебя и всю твою семью !!! Новых кулинарных успехов в этом году
Андрей, спасибо Тебе за отзыв и пожелания ! И Тебе всего наилучшего в наступившем году!
Спасибо !
Инга,какая красота и вкуснота !Замечательный рецепт!
Галочка, спасибо, что заглянула на огонек!
Света, огромное спасибо, мне так приятно! !
Спасибо большое за вкусный рецептик и замечательное слово "срулетить"! Я даже в словарь полезла проверить... не нашла
Ниночка, польщена вниманием ! А слово это не мое, я его с успехом у Дарьи Донцовой позаимствовала.
Никому об этом не рассказывай! Я сделаю вид, что не знаю
Ок, будем делать вид, что это государственная тайна .
Инга, очень вкусный рулет!!!
Ольга, спасибо за отзыв! .
Замечательный рулет!
Спасибо, Мариана !
Инга,как у тебя красиво и вкусно !
Галочка, заходи на огонек !
Инга, хороший, добротный рецепт!!
Светлана, благодарю!
замечательная красота! Инга, ++++
Света, спасибо, дорогая!
Ингушенька, спасибо и тебе и доченьке за прекрасный рецепт! Индюшатина и сладкий перчик да еще сельдерей к ним -необыкновенно вкусно!!!
Танечка, угощайся на здоровье! Помощница моя тоже кулинаром растет .
Инга,вкусно,быстро и полезно спасибо большое
На здоровье, Танюша!
Инга, отличный рулетик, и совсем не "тяжелый"!
Ангелина, спасибо, что заглянула !
Инга,очень вкусный рецепт.
Спасибо, Лариса, мне очень приятно!
так аппетитно
Спасибо, Танечка!
Замечательный, малокаллорийный рецепт. Если сделать овощной гарнир, то можно без зазрений совести кушать на ужин. Благодарю автора. В следующем рецепте надеюсь на одном из фото лицезреть вашу помощницу
. На ужин с салатом - то, что доктор прописал!
Хороший рецепт
Благодарю, Вероника!
Хороший рецепт! Впервые узнала про силиконовые бечевки
Спасибо, Лидия! Я их тоже впервые использовала, очень они мне в работе понравились.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки