Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


9 июня | мороженка-2015   #    +15    [+5]
Мороженое бомба)))очень вкусно
У меня половинка шоколада завалялась ну и я туда ее кинула ))получилось вкусное шоколадное мороженое
Буду готовить еще и не один раз
В следующий раз сделаю как положено
Кстати перемешивала всего один раз,никаких кристалликов не было ,ну если только очень мало и очень мелкие которые совсем не заметны
Спасибо за рецепт )

9 июня | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо огромное за приятный комментарий и за такое аппетитное фото Я очень рада!

5 июня | мариуша   #    +18    [+2]
Не очень застыло. Подскажите причины пожалуйста.

6 июня | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
вы предварительно поместили ваш ковш от мороженицы в морозильник на 12 часов? Если нет, то мороженица не сможет ничего заморозить. Вы читали инструкцию от вашей мороженицы?
Моя предварительно должна быть охлаждена минимум 12 часов в морозилке.

6 июня | мариуша   #    0   
Да, держала в морозилке более12 часов.
Подруга подсказывает, что скорее всего был недостаточно густой кисель). Сегодня повторю эксперимент.

6 июня | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
держите меня в курсе дела

6 июня | мариуша   #    0   
Спасибо))) Все получилось. Очень вкусно.

6 июня | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
ну и здорово

5 июня | мариуша   #    0   
Делаю впервые. В мороженнице крутить нужно 30 минут?

5 июня | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
да, 30 минут.

5 июня | мариуша   #    0   
Крутила 30 минут. Затем час в морозилке. Но что-то не очень замерзло... Что может быть причиной?
Молоко домашнее.

16 мая | shemet777   #    +24    [+4]
Сезон домашнего мороженого объявляется открытым! Вкусно и нежирно, только ооочень сладко для меня( хоть я и 50 гр сахара положила). Спасибо за рецептик!

16 мая | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Я очень рада

8 мая | marika1976   #    +1   
Уже 2 раза делала . Очень вкусно.

9 мая | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
мне очень приятно! Спасибо

1 ноября 2016 года | Mary Stone   #    +26    [+5]
Замечательное мороженое.Готовится просто и не хлопотно из доступных продуктов.Результатом осталась очень довольна.Большое спасибо за рецепт,Лариса.

1 ноября 2016 года | marfutak (модератор)   #    +3   
У нас на улице уже морозяка, а она нас мороженным угощает, вот это да!

1 ноября 2016 года | Mary Stone   #    +3   
Да не говори,Танюша.У нас тоже особой жары не наблюдается,но тааааак вдруг мороженого захотелось.

1 ноября 2016 года | lelikloves   #    +2   
Ответ для Mary Stone
Вкуснятинка

1 ноября 2016 года | Mary Stone   #    +1   
Это да... Спасибо.

1 ноября 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Ответ для Mary Stone
Мари, какая красота! Очень красивое фото! Просто супер! Сразу вспоминаю, как в моем детстве мы ходили с мамой в кулинарию, она пила кофе, а я ела мороженое. Никогда не забуду тот смешанный аромат мороженого и кофе! Фотография прям проностальгировала меня! Спасибо большое

1 ноября 2016 года | Mary Stone   #    +1   
Благодарю за столь высокую оценку,Лариса.И спасибо ещё раз за чудесный рецепт.

15 ноября 2016 года | Лисенок0309   #    +1   
Ответ для Mary Stone
Шикарное мороженое получилось, Машенька

15 ноября 2016 года | Mary Stone   #    +1   
Спасибо большое,моя дорогая.

4 октября 2016 года | EULCHEN   #    0   
А делал ли кто-нибудь без сухого молока? Обязательно ли оно?

4 октября 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
я не делала без него, не могу сказать.

25 августа 2016 года | Lensya_S   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Подскажите, до какой консистенции должна загустеть смесь? До консистенции киселя мне к сожалению не понятно (я его не люблю и никогда не готовила😕.

25 августа 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
трудно сказать... Кисель - он не жидкий, но и не густой, он должен литься с ложки медленно.

25 августа 2016 года | Lensya_S   #    0   
Спасибо.

21 августа 2016 года | caramel77   #    +15    [+5]
Очень вкусно. Даже не ожидала такого результата от молочного мороженного. Особенно оценила малая.

22 августа 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Катерина, спасибо огромное за такой приятный комментарий и за такой аппетитный фото-отчет! Мне очень и очень приятно

12 августа 2016 года | filvik86   #    +2   
Морожено получилось очень вкусное! Делала первый раз на магизинном молоке низкого качества...кристализовалось но все ж было вкусно...потом купила домашнее сделала две порции!!!настоящее морожено получилось...вместо сахара сгущенку добавила и замораживала прям в кастрюльке...металл накаливался и быстрее морожено замерзало) спасибо за рецепт)

12 августа 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
мне очень приятно Спасибо за комментарий!

11 июля 2016 года | volarni   #    +14    [+5]
Спасибо! Мороженое очень вкусное! Мороженницы нет. Перемешивала миксером каждые 15 минут 6 раз. Получилось без кристаллов. Замораживала в формочках из ИКЕИ. Готовить очень легко. Вторая порция уже в морозилке. Еще раз спасибо!

11 июля 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
мне очень и очень приятно! Спасибо большое за приятные слова и замечательное фото! Очень аппетитная мороженка!

7 июня 2016 года | Стрекозка1   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, а на каком этапе можно добавлять добавки в виде шоколада или фруктов?

9 июня 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
я бы добавила в самом конце: именно тогда, когда положите мороженое в блюдо для морозилки. Просто вмешайте добавки в мороженое, хорошо и равномерно перемешайте, положите в лоток и в морозилку

7 июня 2016 года | Стрекозка1   #    0    вопрос по рецепту
Делала мороженное. Мне бы поменьше сахара, а родным понравилось так. Пришлось добавить 1 ст л крахмала, ибо никак не хотел кисель завариваться. Конечно кристаллики немного чувствовались, но мне не критично. Зато не жирно и вкусно. Жаль съедать надо сразу, без химии долго не хранится

9 июня 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
спасибо большое за ваш комментарий!

30 апреля 2016 года | Zlatovika   #    0   
У меня все получилось и без кристаллов, но слишком сладко. Я полагаю, количество сахара можно уменьшить на 1/3 без вреда для результата? Еще мороженое получилось довольно жирным на вкус, не как молочное, а мне хотелось более водянистого, я почему-то люблю такое, скажите можно ли взять молоко 0,5%, или тогда смесь не загустеет?

30 апреля 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
не могу вам точно сказать, так как я так не делала и не могу отвечать за конечный результат. Но вы попробуйте, вдруг получится

23 апреля 2016 года | SlavkaG   #    +2   
Автор, супер, спасибо огромное за рецептик..
Решил тоже побаловать своих деток мороженкой (тортик сделать) за основу взял ваш рецепт, все получается с 1го раза.
Но у меня не было нескольких ингредиентов, и я решил чуть чуть пофантазировать
Мои ингридиенты:
сах. пудра - 2 пакетика по 150гр
молоко 6% - 800мл (домик в деревне)
сахар песок - 60гр
сгущеное моллоко - 100гр
крахмал топиоковый - 20гр
ароматизатор клубника - 1 капля
масло сливочное - 10 гр (1 ст ложка)
стручек ванили - маленький кусочек
Выход - кило суперской мороженки

технологоия приготовления как и у вас все смешать отдельно в таре: пудра + сгущеное молоко + ваниль + сахар + 1 капля ароматизатора и залить все молоком 730мл, перемешать веселкой и дать постоять пару минут, после еще раз перемешать.
70мл молока смешать с крахмалом и дать постоять пару минут, перед вливанием в основную массу еще раз перемешать.
Далее берем кастрюльку в которой будем нагревать, кладем в нее сливочное масло и начинаем нагревать (растопить масло) когда масло растопилось, оно обволакивает дно и молоко не будет пригорать .
Теперь выливаем нашу смесь, увеличиваем нагрев (поддаем жару )))) и быстро помешивая веселкой вливаем крахмальную смесь, мешаем быстро до закипания - загустения, после закипания убавляем нагрев и провариваем 2-3 минуты (спокойно помешивая веселкой).
Остудить, ну а дальше в холодильник или в мороженницу (у меня ее нет, так что я делал по старинке, помешивая)
Вкус получился бесподобный, масло + сгущенка + капля ароматизатора = вкус пломбира за 25 копеек
Супер, спасибо Автору за ваш рецептик, никаких кристаликов нет!!!!

23 апреля 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
на здоровье

20 апреля 2016 года | slules   #    +17    [+4]
С презентациями у меня не очень, но очень бы хотелось поделиться впечатлениями. Очень славное мороженое получилось,легко и экономно.Правда у меня все равно получилось с кристаллами, поэтому, наверное, пора обзаводиться мороженицей. А в целом,хороший рецепт, особенно, когда хочется мороженного и нет под рукой сливок. Спасибо!

20 апреля 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
очень аппетитный десерт! Я очень рада, что вы оценили этот рецепт! Спасибо

27 февраля 2016 года | tarasenkoln   #    0   
а что делать если нет мороженеци

27 февраля 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
Можно заморозить в морозилке и время от времени взбивать смесь миксером.

12 февраля 2016 года | Janasim   #    0   
Добрый день! Вот делаю сейчас мороженку. Может, кто мне поможет - стою у плиты, все время помешиваю, огонь маленький. А молоко все равно пригорает! Ну хоть ты что делай - у меня из-за этого, думаю, мороженка не удастся. Я попыталась быстро перелить, но все же запах горелый все рано уже появился.

12 февраля 2016 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   
желательно использовать посуду с антипригарным покрытием

25 ноября 2015 года | sasvba   #    0   
хороший рецепт!
еще такой же, но с добавлением желтков https://www.youtube.com/watch?v=Q8QdYpq8hhs тоже вкусненько)

12 октября 2015 года | Ланайя   #    0   
Очень вкусно и быстро! Сахара положила чуть меньше,чем в рецепте,но результат порадовал! Буду делать еще

12 октября 2015 года | larik_malasha (автор рецепта) (модератор)   #   


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты