• 23 марта 2012, 16:24
  • 56415

Печеный картофель от Джейми

Рецепт: Печеный картофель от Джейми

Если спросить меня, какой продукт я могу есть постоянно, то мой ответ будет - картофель. В любом виде!))) Когда в своей настольной книге Джейми Оливера я нашла этот рецепт, то сразу захотела его приготовить. Но время поджимало, поэтому я сделала 4 эксперементальные картофелины, а остальные запекла обычным способом. Это помогло почувствовать колоссальную разницу! Картофель по рецепту Джейми получается нежнейший, с дымком... просто невозможно оторваться... )

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Печеный картофель от Джейми»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564 ккал
белки
50.8 г
жиры
55.4 г
углеводы
213 г
Порции
ккал
782 ккал
белки
25.4 г
жиры
27.7 г
углеводы
106.5 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Печеный картофель от Джейми»:

  • Моя настольная книга!)

  • Подготовим картофель. Очистим от кожуры, хотя в оригинальном рецепте идет картофель со шкуркой.

  • Возьмем приспособление для удаления сердцевины из яблок и сделаем углубления в нескольких картофелинах.

  • Для первого раза я взяла 4 картофелины.

  • Большой зубчик чеснока разрезала на 4 части.

  • Взяла полоски бекона.

  • В чеснок воткнула тимьян и завернула в бекон.

  • Беконом нафаршировала картофель. Посолила и поперчила.

  • Остальной картофель нарезала ломтиками, смешала с беконом и тимьяном.

  • Запекала в духовке 1,5 часа периодически помешивая, чтобы жир от бекона равномерно распределялся по картофелю. Съели такое блюдо мы за раз! Это просто невероятно вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеный картофель от Джейми
Рецепт: Печеный картофель от Джейми

Если спросить меня, какой продукт я могу есть постоянно, то мой ответ будет - картофель. В любом виде!))) Когда в своей настольной книге Джейми Оливера я нашла этот рецепт, то сразу захотела его приготовить. Но время поджимало, поэтому я сделала 4 эксперементальные картофелины, а остальные запекла обычным способом. Это помогло почувствовать колоссальную разницу! Картофель по рецепту Джейми получается нежнейший, с дымком... просто невозможно оторваться... )

Ингредиенты для «Печеный картофель от Джейми»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеный картофель от Джейми» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не знаю откуда у Джейми этот рецепт, ну а я что-то подобное ел у тещи в Запорожье в конце 90-х. Только в картофель напихано сало и никаких специй. Гадость не съедобная. Картофель со сливочным маслом и укропом намного вкуснее.
Какой берется бекон: сырой, варено-копченый или сырокопченый?
Забираю рецепт!
Какая вкуснятина!!
Подскажите бекон -это что ?
Подскажите бекон -это что ?
У меня почему-то ничего не торчит. Может от того, что травка сухая, а не свежая, а может из-за того, что пекла в шкуре и в фольге на углях. Но очень вкусно все равно! Даже интереснее так, на мой взгляд: картошка обычная, а внутри сюрприз!)))
очень аппетитно получилось.сразу картошечки захотелось
Очень вкусно! Спасибо! Просто и незатейливо.
вкусно!
обожаю Оливера. он такой хорошенький и шоу ведет свои захватывающе. оторваться невозможно.
Вкусно, оригинально! Танюш, спасибо!
Олечка, рада, что тебе понравилась картошка)))
Танюша, картошечка просто обалденно-вкусная! Спасибо!
Надюша, я безмерно рада))
Танюша, картофель вкуснейший! Очень ароматный, насыщенный вкус! Спасибо!
Спасибо, я так рада, что тебе понравился))))
Очень вкусная картошка, правда тимьяна у меня нет, добавила розмарин, идеально вписался!
Спасибо, розмарин тоже хорош!)))
Для меня да и для всей моей семьи картошка невкусной не бывает, ну а в таком виде она не может быть невкусной по определению Единственные два отступления: тимьян у меня сухой и где-то через 20 минут я все же прикрыла картошку фольгой, в результате она получилась без запеченной корочки, но зато очень сочная и нежная. Спасибо за рецептик.
Наташа, я очень рада. Ты знаешь, я приветствую любые вариации в рецептах!))
Ответ для panna1979
Пока читала рецепт, мне тоже интуитивно захотелось прикрыть фольгой для сочности. Так и сделаю. А бекон брать обычный сырой, или...?
Танюша, я такое вообще обожаю, особенно если в фольге и на углях.
Вот, с тимьяном проблемка, использовала базилик присланный Галей -mamaliza
Светик, буду знать, что тебе прислать на следующую акцию))
Вкусная картошечка! Хочу молодой картофель и свежий тимьян! Всё-таки от этих составляющих зависит основной вкус блюда
Мне (как любителю картошки в любом виде) это блюдо просто не могло не понравиться! Нежный картофель, бекон - ммм!!!
Очень вкусная картошечка получилась,ароматная!Спасибо Танюша!!!
Танюшик, картофан что надо! Очень понравился!
Олечка, какая классная картошка!))) Сама захотела))
P.S. Какая форма
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки