• 14 июля 2014, 0:21
  • 4043

Трехслойный рисовый торт

Рецепт: Трехслойный рисовый торт

Предлагаю приготовить торт на бисквитной основе с рисово-ананасовой прослойкой и тонким сливочно-абрикосовым слоем.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Трехслойный рисовый торт»:

Бисквит

Рисовая прослойка

Абрикосовая прослойка

Дополнительно



Рецепт «Трехслойный рисовый торт»:

Стакан - 240 мл.
Круглую разъемную форму диаметром 24 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом (если пергамент хорошего качества, то смазывать его не нужно, он хорошо снимается с готовой выпечки).

Готовлю бисквит. Желтки отделяю от белков. Холодные белки взбиваю с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляю сахар.

По одному добавляю желтки, продолжая взбивать белки. Миксер больше не понадобится.

Просеиваю вместе муку, крахмал и разрыхлитель, добавляю к яичной массе, аккуратно - движениями сверху вниз - с помощью лопатки вымешиваю тесто.

Выкладываю тесто в подготовленную форму, выравниваю верх.

Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Форму вынимаю из духовки, охлаждаю бисквит, убираю пергамент.

Готовлю рисовую прослойку. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю сахар. Довожу молоко на плите до кипения.

Для приготовления этого торта я использовала рис "Арборио" компании "Мистраль".

В кипящее молоко засыпаю промытый рис, убавляю огонь до минимального, закрываю кастрюлю крышкой и готовлю рис примерно 25 минут, периодически помешивая.

Добавляю в рисовую кашу кусочки консервированного ананаса, перемешиваю и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю кашу остывать при закрытой крышке.

В горячей кипяченой воде размешиваю быстрорастворимый желатин, процеживаю.

Добавляю растворенный желатин к рисовой каше, хорошо перемешиваю.

Бисквит помещаю в форму, делаю бортики из пергамента, выкладываю на бисквит рисовую прослойку и убираю в холодильник примерно на 1 час.

Готовлю абрикосовую прослойку. Нагреваю на плите небольшую сковороду, добавляю сахар.

Нагреваю сахар, чтобы он превратился в карамель.

Добавляю сливки.

Затем добавляю абрикосовый джем (у меня он был с кусочками абрикосов, поэтому я измельчила его с помощью блендера), массу на плите хорошо перемешиваю, снимаю с плиты, охлаждаю.

Выливаю абрикосово-сливочную массу на рисовый слой. Снова убираю торт в холодильник примерно на 2-3 часа.
Вынимаю торт из формы, удаляю пергамент.
Украшаю торт листочками свежей мяты и ягодами - у меня была черешня.
Приятного вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трехслойный рисовый торт
Описание: Предлагаю приготовить торт на бисквитной основе с рисово-ананасовой прослойкой и тонким сливочно-абрикосовым слоем.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Наверно если рисовую массу (кашку) перемолоть блендером, то рисинки не будут чувствоваться) Как вы думаете?
Можно попробовать, но не знаю, какова на вкус будет в таком случае рисовая масса. Я делала как в оригинальном польском рецепте.
Хорошо, я попробую. Спасибо!
Плюсую,однозначно,очень красивый и оригинальный торт
Илона, спасибо!
Шикарно просто!
Олеся, спасибо!
Светочка! Новый шедевр!!!!! Умничка!!!
Наташа, спасибо!
Высший класс!!! Светочка, удачи тебе в конкурсе!!!
Танечка, спасибо!
Светуль, выше всяких похвал
Оля, спасибо!
Это же шедевр!!!
Катя, спасибо!
вот - это мой торт
я уже поняла
жду понедельника - выгоню родных и близких и на кухню
жаль, что я весенняя - но торт съем и сейчас
С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ
Машенька, спасибо!
:thumbsup :
Света, как всегда восхитительно выглядит, а какой консистенции должна быть рисовая прослойка? Я приготовила этот пирог, карамель - просто объедение, бисквит нежный, а вот рисовый слой - не очень, какой-то комковатый вышел, может я не доварила
Танечка, спасибо тебе за доверие к моему рецепту! Не знаю, почему у тебя такой рисовый слой получился. У меня он получился вкусный и держал свою форму при нарезке.
У меня тоже держит, но вот чувствуется каждая рисинка, а я думала что будет что-то вроде суфле. Ни в коем случае не обижайся я просто хотела выяснить что я не так сделала
Танечка, ну что ты, я не обижаюсь нисколько! Рис в этом торте все же должен чувствоваться.
Ответ для tanvik
Я бы попробовала взять другой рис. Самый обычный, краснодарский круглозерный.
Уже слов нет. Просто ПЛЮ-Ю-УС!
Анютка, спасибо!
Восхитительно!
Машенька, спасибо!
Очень аппетитно!
Наташа, спасибо!
Как всегда - безупречно!!! Желаю победы!!! +++
Леночка, спасибо!
Как красиво!!!
Лариса, спасибо!
Ах, какие фото!!! Светочка , такой красивый и вкусный рецепт!!!!
Леночка, спасибо!
Super!!!!!
Лена, спасибо!
Света, просто шикарный торт!
Наташа, спасибо!
Светочка просто волшебница!!!!
Катюшка, спасибо!
Очень аппетитно !
Галочка, спасибо!
Свет, выглядит ну очень вкусно
Таня, спасибо! Из трех десертов из риса этот мне понравился больше всего.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 290 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки