• 24 мая 2011, 0:29
  • 19521

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

Рецепт: Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

Фаршированные перцы... Это блюдо настолько любит моя семья, что из-за частого приготовления я решила внести новшество в его рецепт, заменила некоторые продукты, добавила пару новых и... удивила семью! На столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати, с грибочками и помидорками черри! Попробуйте и Вы мой чудесный фаршированный перчик!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами»:

Чистим перчик, удаляем семена, верхушки перцев не выбрасываем, они послужат нам своеобразной крышей наших перчиков)).

Режем лук (не обязательно мелко), трем морковь на средней терке, режем грибочки. Грибы в нашем перчике служат неким смешением вкусов, перец-грибы-мясо - очень своеобразный аромат получается!

Готовим мясной фарш. В фарш добавляем специи: соль, перец, базилик, грибную приправу и даем несколько минут постоять. Варим до полуготовности рис Басмати (воду не солить).

Пассеруем овощи на подсолнечном масле. Отдельно лук, отдельно морковь и отдельно грибы. Добавляем овощи в фарш, перемешиваем, и только после того, как овощи и мясо хорошо перемешались, добавляем рис. Перемешиваем еще раз, плотно фаршируем перцы, в середину каждого перца кладем по половинке помидора черри (помидор дает кислинку нашему сладкому перцу).

Укладываем перцы в кастрюлю так, чтобы они стояли, сверху каждый перчик накрываем перцовой крышечкой.

После того, как перчик в кастрюле плотненько стоит, выкладываем по всему периметру кастрюли оставшийся фарш, в середину кастрюли потихоньку вливаем бульон или теплую кипяченную воду (чтобы она чуть покрыла наши перцы), лучше, если бульон будет соленый или, прежде чем наливать воду, посолите ее. Сверху перцев положите несколько помидорок черри.

Варим наши перчики 20-25 минут на медленном огне. По истечению времени накрываем крышкой, даем полчаса настояться, подаем на стол! Хочу добавить, что рис Басмати, в отличии от обычного, не только дает необычайный аромат, но и сохраняет целостность зерен, и на второй день начинка ваших перчиков не будет выглядеть кашей! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами
Описание: Фаршированные перцы... Это блюдо настолько любит моя семья, что из-за частого приготовления я решила внести новшество в его рецепт, заменила некоторые продукты, добавила пару новых и... удивила семью! На столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати, с грибочками и помидорками черри! Попробуйте и Вы мой чудесный фаршированный перчик!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, все получилось очень вкусно.
Пока делал, фотографировал шаги, вот, что получилось - http://s1279.photobucket.com/user/di_a_mond/slideshow/Peppers
Рада, что Вам мой рецепт понравился))Спасибо Вам за доверие и столь подробный отчет))
Очень красиво, эстетично, вкусно!
Спасибо большое Рада, что Вам понравился мой перчик)))))
Ответ для Nfnmzyrf
Да уж, не просто зазжаный "фаршированый перец", а что-то новенькое и удивительное для гостей!! Сэнк за рецепт!!!
А Вам спасибо за коммент))))
Замечательный рецепт,очень ярко и красиво !!!
Спасибо за коменты А я всегда готовлю разные ( по цветовой гамме) перцы . Во-первых - у них разный вкус,(красный, более сладкий, чем оранжевый, желтый вообще нейтральный)))))))) даже в приготовленных - есть свобода выбора)))а выглядят как -аппетитно))))))))и на вкус
Ох какие перцы-красавцы получились! Уметь готовить вкусно и красиво - это уже искусство
Спасибо за столь высокую оценку))))
Удалено создателем комментария
Вам всем спасибо за комментарии Обязательно попробую "перец "шкурики", ни разу не пробовала!!!! эксперименты продолжаются)))))))
перчики замечательные, очень красивые!!!а с рисом - беспроигрышный вариант, большое спасибо за рецепт!!!
я верю,что рис "Басмати" необычен! только его и "Жасмин" едим!
а в целом Ваши перчики заинтересовали-попробуем!
лови +, но если перед фаршировкой сам перец бросить на очень горячую сковороду с оливковым маслом пришкварить со всех сторон!
с него шкурка практически сама сползет! без шкурки он нежнее намного!
попробуйте!
Перчик хорош! Но режет слух слово "режим".
отличный перчик !
Думаю, что очень вкусные перчики получатся, уже хочется попробовать, Вам ++++++++++++++++
Спавсибо)))))так приятно, когда твои рецептики кому то нравятся))))))
я очень люблю фаршированные перцы, но сгрибами ни разу не пробовала.
Вкусные перчики получились!
Удалено создателем комментария
С чери не пробовала...интересно!
Я пробовала добавлять и обычные помидоры, но в конце варки от них оставалась одна кожура. А помидоры Черри тем и хороши, что они и кислинку дают и сохраняют форму , как внутри перчика, так и в кастрюле ( на картинке видно, что они размягчились, но остались такими же кругленькими, целыми) И Они тоже пропытываются соком и ооочень вкусненькие получаются)))
Замечательный рецепт - с классикой и фантазией.
Очень красочно и вкусно
Перчик и правда удался на славу! Угостила бы всех с удовольствием)))
Красивый, вкусный перчик!!! Я люблю такой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки