• 5 апреля 2012, 16:27
  • 4761

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками

Рецепт: Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками

Итальянская кухня многолика. В ней прекрасно сочетаются традиции и креативность. При соблюдении базовых правил из классического рецепта рождается множество творческих и инновационных вариантов. Ризотто с бальзамическим уксусом не является исключением. Изысканный и деликатный вкус этого блюда покоряет. В этом варианте представлены два вида ризотто.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.2 ккал
белки
113.8 г
жиры
59.5 г
углеводы
151.7 г
Порции
ккал
879.1 ккал
белки
56.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками»:

  • Для этого блюда я использовала рис Арборио. Для доведения его до готовности понадобится 16-17 минут. Имейте в виду, однако, что время приготовления белых сортов риса зависит от таких факторов, как год, в котором был собран урожай, время хранения риса и способ его обработки.

  • Выстелить пергаментом противень, насыпать тонким слоем натертый сыр, придавая желаемую форму. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль. Как только сыр расплавится и станет золотистого цвета, выньте его из духовки и переверните вместе с листом пергамента на стакан. Придайте ассиметричную форму корзинке, аккуратно снимите пергамент и оставьте остывать.
    Довести до кипения бульон на среднем огне. Тем временем почистить и нашинковать лук.
    Срезать часть цедры с лимона и нарезать тончайшими полосками, оставшуюся часть цедры натереть. Выжать сок лимона. Очистить яблоко и нарезать. Сбрызнуть нарезанное яблоко лимонным соком.

  • Слегка пассеровать лук в оливковом масле, добавить рис и часть цедры. Аккуратно помешивая, прогреть рис.

  • Добавить вино, когда оно выпарится, подлейте немного бульона. Продолжайте готовить, постепенно добавляя бульон, до полуготовности риса.

  • Положить в рис яблоки, оставшуюся тертую цедру лимона и довести до готовности, по необходимости подливая бульон. Снять с огня и присоединить сыр, масло и осторожно перемешать.

  • Выложить на тарелки сырные корзинки и распределить порционно половину ризотто. В оставшуюся половину, помешивая, влить ложку бальзамического уксуса. Добавить ризотто на тарелки. Посыпать полосками цедры лимона, украсить тонкими ломтиками вяленой утиной грудки и несколькими каплями соуса на основе бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками
Рецепт: Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками

Итальянская кухня многолика. В ней прекрасно сочетаются традиции и креативность. При соблюдении базовых правил из классического рецепта рождается множество творческих и инновационных вариантов. Ризотто с бальзамическим уксусом не является исключением. Изысканный и деликатный вкус этого блюда покоряет. В этом варианте представлены два вида ризотто.

Ингредиенты для «Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Яблочное ризотто? Интересное предложение!
Спасибо. Подходящий вариант для любителей яблочной кислинки и ценителей бальзамического уксуса.
Тиночка, я очень люблю именно такие вкусовые сочетания! Надо будет арборио только подкупить...
Тина, как обстоятеньно расписала процесс приготовления.
Ризотто я не готовила и не пробовала, но желание есть. Вроде тут все просто. Еще мне очень нравится сочетание риса и сыра.
Рецепт забрала. Спасибо.
Лена, спасибо за интересный коментарий! Попробуй , действительно не сложно.
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо. Два вкуса в одном блюде.
Интересный рецепт
Спасибо большое Света!
Интересный рецепт !
Интересный рецепт !
Спасибо. Стоит попробовать.
очень аппетитно!! ))
очень аппетитно!! ))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки