• 11 января 2016, 20:17
  • 37029

Печеночный паштет из духовки

Рецепт: Печеночный паштет из духовки

Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет из духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печеночный паштет из духовки»:

✔Печень тщательно вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
✔Переложите печень в глубокую чашу блендера.
✔Добавьте молоко, коньяк, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.
✔Очистите и натрите зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.
✔Тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.
✔Растопите сливочное масло. Добавьте 45 грамм масла к печеночной основе.
✔Теперь разлейте печеночную массу через сито по формочкам для запекания. Я использовала небольшие стеклянные баночки.
✔Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.
✔Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут.
✔Дайте паштету остыть до комнатной температуры, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом.
✔Выход 4 баночки по 120 мл. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет из духовки
Описание: Преимущества этого нежного паштета при приготовлении в духовке: кроме того, что получается вкусным и нежным, не теряет красивый розовый цвет, менее калориен, быстро готовится!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Печеночный паштет из духовки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный паштетик! Готовила в мультиварке, как писала Дзюба2014. Очень нежный паштет получается
Впервые пишу комментарий, автор, огромнейшее спасибо за рецепт! Раньше я думала, что вкусно готовлю паштет, но попробовав по Вашему рецепту... Получилось потрясающе! Очень нежно и вкусно.
Жаль, что так мало людей заинтересовал этот рецепт. Рецепт замечательный, давно не готовила, баночек нет Мне паштет очень понравился, отец сказал, что пресноват.Мне для яркости вкуса не хватило грибов Всегда любила печеночный паштет с грибами.Зашла посмотреть, нет ли у кого наработок по этому направлению Я
так понимаю, что время доготовки из-за них измениться...Ну ладно, обзаведусь баночками,сделаю, напишу
Отличная идея с грибочками. Можно их сначала довести до готовности, чтобы время не менялось особо) Спасибо за идею!
Ответ для Настеныш 85
Я тоже удивлена невысокому рейтингу, хорошо, что не прошла мимо. Теперь это мой любимый рецепт! Я пробовала с луком и морковкой обжаренными. Думаю, если делать с грибами, их нужно также слегка обжарить, чтобы ушла лишняя жидкость. Делала кстати в небольшой прямоугольной форме для кексов или мясных рулетов, только время увеличила до 40 мин. Еще раз спасибо автору!
Про вкус:консистенция нежнейшая!Действительно почти как у покупного,но у меня и блендер старенький.Вкусно и минимум трудозатрат!Рецепт отличный!
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Надеюсь рецепт пригодится и в будущем.
с вашего позволения,я без фото,но с выводами.
Только что сделала.Делала из кур.печени,в баночках из под дет. питания(иначе были только на пол литра). Процедила,но одну из баночек сделала не процеженной.Водяная баня как положено.Через 20 мин.проткнула-непроцеженна кровила сильно,остальные слегка.оставила еще мин. на 8. Непроцеженная даже через дополнительное время выглядела сыроватой,не кровила,но были ярко красные вкрапления.Т.е.процедура процеживания влияет не только на консистенцию,но и на время доготовки.Цвет у всех розовенький,не яркий-действительно необычно.Вздулись совсем чуть-чуть,думаю,из-за маленького объема банок.Не остужая залила маслом и закрутила.Посмотрю как будут стоять.Про вкус пока ничего не скажу,еще не попробовала,остывают.
Оленька.спасибо за рецептик!!!Замечательный получился паштет.Вместо коньяка добавила ром.остальное всё по рецепту.Вкусно получилось.но мне не хватило воздушности!!!
Что-то мне опять очень захотелось паштетика)))) А воздушность, вы имеете ввиду как суфле? Или суховато вышло?
Оленька.ко мне пожалуйста на "ТЫ!" Да скорей всего .как суфле.а у меня получилась зернистая масса (не сухая!!!) .но не беда было вкусненько!!!! Спасибочки!!!
может подольше поблендерить?
Даааа.я уже об этом подумала!!!! В следующий раз.всё будет подругому!!!! А вообще то какая разница.паштет то съеден и было ооочень вкусноооо!!!!
Вкусно, это хорошо))))) На здоровье!
Готовила паштет в керамической емкости на 600 грамм. Налила 500. Накрыла крышкой на 20 мин.и 10 мин без крышки. Пропекся отлично, за края емкости не убежал. Воды до половины. На вкус 5+! Спасибо за чудесный рецепт! Буду готовить не раз.
Я очень рада читать такие отзывы, когда вам вкусно!!! Спасибо большое) и На здоровье!
Ольга, спасибо за рецепт! Правда у меня не очень получилось((( На вкус очень даже ничего, но я готовила из говяжей печени, прогнать её через сито нереально, хотя у меня очень мощный блендер, решила так оставить. В итоге структура получилась зернистая, а не кремовая и цвет темнее чем у Вас. Всё таки этот рецепт больше для печени птицы, в следующий раз из куриной сделаю. Запекалось 40 минут, банки заполняла оставляя сантиметров 5 от горлышка, действительно шапка большая вырастает. Сделаю ещё раз, может получится. Ещё раз спасибо!
Главное, что вкусно! Может суховато было? У меня тоже блендер не ахти, только для жидких продуктов, но телячью печень перемолол на УРА. Только я чуть больше молока добавляла, а то вообще не хотел крутить.
Приготовила!! молоко не добавляла, не было, а в магазин бежать лень. Налила две маленькие по 200 гр. баночки и одну 500 гр. Готовила ровно 25 мин в своей духовке на полной мощности. Такой красивый, поднялся! Мягкий, нежный, очень вкусный
Спасибо за доверие к рецепту! Мне очень радостно, что вам понравилось!
Отчитываюсь, добавила лук, сблендерила с остальными ингридиентами и мускатный орех. Начитавшись отзывов, увеличила на 10 минут время запекания, чашки у меня 300 граммовые, банок нет, сосланы на дачу, чашки тоже крышками закрываются. Получилось нежно сочно и вкусно. Но цвет не розовый, а обычный паштетный коричневый. Почему? Фотка в профиле.
Очень рада, что вам понравился паштет. Аппетитно выглядит. А вот почему цвет не сохранил странно. Даже и не знаю, честно.
Может все-же передержала в духовке? Хотя некоторые дольше держали... И у меня так шапочка и не осела. Вы не пробовали в более крупной посуде готовить?
Я наоборот готовила в более маленькой) в кокотницах, печень индейки. Только я кипятка побоялась до половины наливать и у меня бОльший слой сверху был темного цвета.
Ответ для Юля Шу
цвет меняется из-за лука - так же как у фарша для котлет
итог приготовления в двух баночках 0,450 (заполняла на 3/4). Время выпекания около 1,25 часа (невнимательность к технологии приготовления - воду налила не кипяток, раз, ну и два - большИе чем надо формы для запекания). Вкус: хотя я и не большой любитель печенки, вкус понравился, даже в горячем виде. Внешний вид и консистенция паштета приятные. Коли руки когда дойдут - все таки запеку в маленьких формочках. И еще вопрос к автору рецепта - как проверить, что паштет готов. Потому что в этот раз, собственно время выпекания все увеличивала и увеличивала из-за того, что при протыкании паштет выделял кровянистую жидкость.
Ух как все подробненько! Мне кажется 1,25 часа это очень много. Я даже целую с овощами или сметаной запекаю 30-35 минут. Ведь сама печень очень быстро готовится, конечно в духовке чуть подольше... Но конечно никакой кровянистой жидкости быть не должно, но и пересушивать не нужно, сухая уже не то! Многое зависит от духовки. Я свою ставлю на 20-25 минут и забываю, пока не прозвенит. Образуется вздутая шапочка, потом сдувается.
Для тех кому лень, нет маленьких баночек, нет времени по маленьким баночкам разливать и есть наличие прочих отговорок - приготовьтесь увеличивать время запекания, за 25 минут точно не пропекается. Воды в емкость, куда ставите баночки налейте таки до половины ваших увеличенных емкостей. А вообще то - это блюдо требует маленьких емкостей для запекания. Увы я из тех кто не нашел маленьких емкостей для запекания, и залила в баночки 0,4, но не доверху. Пеку уже минут 30 - пока паштет сырой, корочка уже поднялась, и запеклась, поэтому накрыла банки фольгой и отправила снова в духовку.
Спасибо за подсказки и советы)
Наконец-то сегодня сделала, получилось очень и очень вкусно! Всем любителям субпродуктов и паштетов из них рекомендую!!! Муж любитель паштетов из печени оценил на "хорошо", что в сравнении с ежедневным "нормально" для меня высший балл!!! Спасибо за рецепт! Переписываю в домашнюю КК!
Как здорово, что паштет находит поклонников))) Спасибо за отзыв!
Огромное спасибо за рецепт!!! Немножко переделала под себя: коньяк не добавляла, обжаривала лук и морковь (морковка дала сладкую нотку), и самое главное делала не в духовке, а в мультиварке. Единственное, что не ожидала, что масса так увеличиться в объеме. Очень вкусно! Сын оценил, теперь ждем второго оценщика с работы)))
Здорово! Из простого классического рецепта сколько можно разнообразных вкусностей подсмотреть))) Спасибо за отзыв! А в мульте в формочках или одной массой?
В мульте поставила баночки поллитра. У меня чудесно вмещаеться 4 шт, но в этот раз делала только на 2 баночки. Можно было и больше, съедаеться на ура, но думаю, лучше делать свеженький
В мульте поставила баночки поллитра. У меня чудесно вмещаеться 4 шт, но в этот раз делала только на 2 баночки. Можно было и больше, съедаеться на ура, но думаю, лучше делать свеженький
Подскажите пож-та, в мультиварку на какое время ставили?
В чашу кипяток наливали?
У меня мультиварка скороварка (но режим выпечки без скороварки), ставила на 25 мин, в чашу наливала кипяток до половины поллитровых банок. Паштет нужно наливать чуть больше полбаночки, так как выскакивает из банок
спасибо!
Ответ для Дзюба2014
Спасибо! Готовила по этому рецепту, в мультиварке, как и ты. Получилось вкусненько!
Спасибо за рецепт. Мои мужчины оценили паштет получился очень нежный . время приготовления у меня тоже пришлось увеличивать до 45 минут (это скорее все зависит от духовки). Единственный мне минус видно я сильно много налила в банки, потому что масса увеличилась в процессе приготовление и пыталась вылезти. Еще раз спасибо за такой вкусненький рецепт
Спасибо за отзыв. Да масса в процессе приготовлении вздувается пузырем, но потом, когда остывает, шапочка сдувается) Я очень рада, что понравился рецепт!
Вот, мой рентинг чуть повысился и решила выложить свою фотографию с паштетом по вашему рецепту.
Какой приятный паштет! У вас консистенция очень хорошая, более нежная. Спасибо большое за такой прекрасный фототчет!
Получилось вкусно, но пришлось помаяться с приготовлением в духовке. За 20 минут паштет остался сырым, пришлось увеличить температуру и время приготовления.
Рецепт очень интересный! Спасибо, что поделились.
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что понравился паштет. У вас 20 минут мало для куриной печени? На сколько увеличили время и температуру?
Я заложила все в горшочек керамический, но за 20 минут серединка там так и осталась сырой. Переложила в более низкую и широкую форму и еще на 20 мин. отправила в духовку на 180С.
Очень интересный рецепт. И главное никакой мороки. Спасибо. Тамара
На здоровье, пробуйте. Главное, чтобы было вкусно!!!
Должно быть это ооочень вкусно, спасибо за рецепт! Попробую приготовить, потом поделюсь впечатлениями.
Рада, что интересен рецепт! Буду ждать ваши впечатления
Как и обещала, делюсь своими впечатлениями от паштета, приготовленного по вашему рецепту, он очень нежный, во рту тает, делала двойную порцию и от себя добавила еще обжаренный, на сливочном масле, лук, вкус только улучшился, на мой взгляд, а все остальное как у вас в рецепте. Сердечно благодарю за идею очень вкусного паштета. Из 900 гр. куриной печени получилось около 1,2 л. паштета, я готовый паштет, в горячем виде, залила горячим слив. маслом и закрыла завинчивающимися крышками, теперь, надеюсь, будет долго храниться. К сожалению не могу выложить свои фотографии, т.к. у меня рейтинг нулевой. Еще раз спасибо.
Большое спасибо за ваш отзыв! Я очень, очень рада, что вам пришелся по вкусу паштет) А с лучком жареным отличная идея! Надо попробовать! Я в семье правда только одна и ем субпродукты, дети нос воротят) В голове муссирую мысль с черносливом приготовить, сладенькая нотка тоже будет в этот паштете интересна.
Кстати, по поводу горчинки, читаю в отзывах у многих, что горчит, а у меня тоже, пока был теплый, горчил, а как постоял в холодильнике, то и горчинка пропала.
Я тут перерыла весь интернет в поиске причины горчинки в печени. В основном это все же неправильная разделка (попала желчь). Вот бы с домашней попробовать) нетути
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки