• 1 июня 2008, 17:20
  • 6475

Гусь в белом вине

Рецепт: Гусь в белом вине

Вкусный гусь - залог любого празднества.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Гусь в белом вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28064.4 ккал
белки
1105 г
жиры
1666.2 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
17 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Гусь в белом вине»:

Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовку жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, облить слегка соком из - под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике.
Приготовление гарнира: Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20 - 25 мин. , вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. На каждый листик положить фарш, сформировать круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Все приготовленные кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся. Закрыть крышкой и варить до готовности фарша. Приготовление фарша: Пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформировать шарики и разложить их на капустные листья.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь в белом вине
Рецепт: Гусь в белом вине

Вкусный гусь - залог любого празднества.

Ингредиенты для «Гусь в белом вине»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт,с фаршированной капусткой! :lol: +++
да, должно выть, вкусно и празднично!В Ильичевске бывала, на СРЗ.Вам заслуженный +! :lol:
Какое нарядное блюдо,а фаршированная таким интересным способом капуста ,наверно красиво выглядит?А вам +++ :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки