Гусь - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Гусь: 80

Праздничный гусь, фаршированный черносливом и яблоками

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Гусь Яблоко Чернослив Соль Перец черный Лук репчатый

Гусь "Золотой"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Как известно, гусь - украшение новогоднего стола. У нас в семье на Новый год всегда готовится гусь, в этом году Новый год мы встречали без родителей, но нам с мужем помогала в приготовлении моя двоюродная сестра, уж больно мне хочется поучаствовать в конкурсе ""Семейное блюдо года"

Гусь Шампиньоны Лук репчатый Морковь Телятина Вино белое сухое Специи

Гусь вяленый  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Это национальное блюдо татар и башкир. У меня есть здесь рецепт вяленого гуся, но без фотографий. Дядя угостил меня гусeм и я его завялила и сфотографировала.

Гусь Соль

Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Закончился Рождественский пост и я наконец-то могу побаловать своего любимого мужа мясом! Для встречи Рождества мы решили приготовить настоящее "Семейное блюдо года" - гуся. Немного пофантазировав с начинкой, мы дружно принялись за дело. Не судите строго за фотографии (особенно за последние - гости стучали ложками по столу и никак не давали мне возможности все получше заснять!). И от всей души поздравляю всех поварят со светлым праздником Рождества!

Гусь Печень куриная Лук репчатый Вино белое сухое Специи Масло оливковое Орехи кешью Рис Соль Яблоко Клюква Корица Сахар тростниковый

Гусь «Новогодний мандариновый»  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

На праздничном столе особенно на новогоднем обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами! Сейчас пора подбора новогодних блюд, надеюсь кому и пригодится. Всех с наступающим Новым годом!

Гусь Мандарин Корица Паприка сладкая Мед Соевый соус Соль

Гусь с яблоками и квашеной капустой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ну вот, пролетают праздники со стремительной скоростью. Уже и Старый Новый Год, хотя впереди еще Крещение. Просмотрев, истекая слюной, все рецепты гуся рождественского, решила добавить и свои 5 копеек в вариант готовки. Гуся я никогда ранее не готовила. Это мой, можно сказать, дебют с гусиком. Но результат превзошeл все ожидания... аромат привлeк всю семью и съели моментально. Всех дорогих поварят с праздниками и заходите угощаться!!!

Гусь Яблоко Груша Курага Вино белое сухое Капуста квашеная Рис Клюква Специи

Гусь с яблоками и клюквенным взваром

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ну что тут долго говорить... лучше незабвенного М. С. Паниковского все равно не скажешь. Гусь. Он и есть ГУСЬ!!!

Гусь Яблоко Клюква Чеснок Специи

Рулет «Праздничный» из гуся  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Очень вкусный рулет, готовлю его на каждое застолье!!! Угощайтесь, хрустящая корочка рулета никого не оставит равнодушным!!! Прекрасен как в горячем, так и холодном виде!!!

Гусь Соль Паприка сладкая Соевый соус Чеснок Перец черный Сахар Приправа

Щи "Запеченные" с гусем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Добротные, сытные, вкусные щи для домашнего обеда

Гусь Вода Капуста квашеная Сок томатный Соевый соус Лук репчатый Морковь Жир Пюре овощное Картофель Специи Сахар

Гусь лапчатый почти рождественский  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Когда-то давно хотела попробовать настоящего рождественского гуся. В детстве такое чудо вынимала из печи бабушка, потом приготовление этого невероятного блюда перешло к моей мамочке. Я все не могла решиться... И вот, наконец, гусь куплен, подруги опрошены о рецепте приготовления, распечатаны самые новые рецепты и советы... Закрываю глаза и вижу: нежное, вкусное, медово-ароматное, гречнево-грибное чудо...

Гусь Крупа гречневая Грибы Мед Грейпфрут Соль Перец черный

Гусь новогодний  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Уже лет 12 нашим постоянным блюдом на новогоднем столе является гусь. Ну мужики мои просто обожают гусиное мясо. В этом году решила проэкспериментировать: сделала гуся совершенно по новому рецепту. Мясо получилось нежнейшее, сочное и вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.

Гусь Соевый соус Уксус Горчица Аджика Специи Яблоко

Гусь праздничный  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Блюдо, конечно, больше новогоднее, но для любого праздника сгодится.

Гусь Потроха Капуста белокочанная Грибы Лук репчатый Яблоко Чернослив Петрушка Ягода Соль Паприка сладкая Перец черный

Гусь "Просто гусь"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Принес муж гуся с требованием срочно приготовить. Целиком готовить не люблю, тяжело его потом разделывать, вот и сделала сразу кусочками. Получилось очень вкусно!

Гусь Майонез Аджика Соль Перец черный Специи Вино белое сухое

Утка с гусем в коньяке с портвейном

Категория: Закуски Закуски из мяса

Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути. Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry's Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него. Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами. Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.

Грудка утиная Гусь Соль Коньяк Вино десертное Розмарин Тимьян Перец душистый

Гусь рождественский с яблоком и черносливом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!

Гусь Яблоко Чернослив Чабрец Перец черный Перец красный жгучий Имбирь Карри Масло виноградной косточки
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки