Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 июля 2012, 20:09
  • 52518

Ленивые вареники А-ля Ньокки

Рецепт: Ленивые вареники А-ля Ньокки

Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Ленивые вареники А-ля Ньокки»:

Время приготовления:



Рецепт «Ленивые вареники А-ля Ньокки»:

замешиваем тесто.Творог, соль, яйцо, муки сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности творога. Тесто должно быть эластичным, но достаточно упругим. Раскатываем на колбаски и режем, как обычно, на кусочки.

Обваливаем кусочек в муке с одной стороны, присыпаем мукой вилку и "помученой" стороной кусочка теста начинаем приминать наш будущий вареник к краю вилки, тем самым заворачивая его

не пугайтесь, на самом деле это очень быстро и просто, лишь надо приноровиться

получаются такие симпатичные завертунчики

отвариваем в подсоленной воде и горячими кладем в тарелочку с маслом

мы едим со сметаной и сахаром.
иногда таким же образом делаю вареники с картофелем, но только соленые.

Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники А-ля Ньокки
Описание: Детвора поедает эти красивые варенички со скоростью света! Обратите внимание на необычный вид этих ленивых вареников.


Фотографии «Ленивые вареники А-ля Ньокки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
для непросвещенных. а-ля - французкое, ньокки - итальянское. неучи лишь бы хрень написать
Тьфу, какие же люди здесь топчутся... проти.. просвещенные. Я смотрю, автор и отвечать побрезговал. Рейтинга у меня не хватило заминусить, но хоть так вступлюсь, пожалуй. А-ля - вроде, наподобие, на манер, используется для обозначения сходства, подобия, чего-то одного другому. Нигде не говорится, что его можно употреблять только с другими словами галльского происхождения.
Мне ваше исполнение вареников понравилось, пойду пробовать.
Спасибо за идею оформления! Любимое моё блюдо было с самого детства!
Спасибо за рецептик! Вкусные вареники!
Нам такие в садике давали вкус детства
У меня вот такие получились.Скрутить не смогла,т.к.слишком мягкая масса была.На вкус-очень нежно и "творожно"!
Спасибо за такой душевный и в то же время простой рецепт! Минимум муки, и самое главное очень быстро готовятся.
прикольненькая форма тоже теперь так делать буду если не забуду
иногда таким же образом делаю вареники с картофелем, но только соленые
очень интересно, можно подробнее
а если их сделать и заморозить? можно, наверное, так?
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Очень интересное оформление. Просто, быстро, легко, вкусно. Опробую сегодня же. Спасибо!
Вчера готовила вареники по вашему рецепту, вообще ленивые вареники делала в первый раз, не могу утверждать, что я точно уловила суть процесса приготовления, но получилось очень вкусно, нежное тесто, да и вообще симпатичные такие "опарыши". Спасибо вам за рецепт. Теперь вместо обычных вареников буду готовить такие.
Очень за Вас рада. И спасибо за теплые слова)))
Огромное спасибо за рецепт и идею! Огромное удовольствие кушать такие ракушечки, это уже не просто ленивые вареники, а кулинарный шедеврик
Вам спасибо. Очень рада, что понравились.
класс-класс-класс!!!
Варенички вкусные. Особая благодарность за свежую идею формы. Красиво и вкусно!
на здоровье)))
Вареники супер! Я еще добавила четыре столовых ложки сахара и граммов 50 размягченного сливочного масла. Вкусно невероятно! Отдельное спасибо за идею "завертунчиков". Делаются действительно очень быстро.
Мы привыкли сахар и масло класть сверху, но можно и так. Рада, что Вам понравилось
очень красиво выглядят,буду готовить.Спасибо!
Спасибо за рецепт и идею.
Добрый день, готовила вчера вечером своим домашним. Они у меня уже не маленькие, но все равно идея нам очень понравилась, и действительно это не сложно, когда приспособишься.
Скажите, а сахар сюда не пробовали добалять или и так вкусно?
Да пожалуйста. Любите сладкие - кладите сахар, я иногда (если себе и детям)кладу сахар в тесто, а чаще - сверху посыпаю. А то муж у меня с Западной Украины, он сначала вообще в ужасе был, что творог сладким может быть (ПР:"такой продукт испортили, кощунство, творог должен быть с солью, чесноком и зеленью!")он и сейчас наши ленивые вареники иногда ест с солью, по-этому так вот делаю
оригинальные завитушки!очень вкусно наверное,попробую.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 840 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки