• 16 марта 2014, 15:11
  • 1769

Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару

Рецепт: Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару

Благодаря кукурузной муке и шпинату, вкус у таких вареников получается новый и необычный. У шпината есть два титула «Король овощей» и «Метла желудка» - за активизацию деятельности поджелудочной железы и кишечника. А продукция из кукурузной муки отлично усваивается организмом, стимулирует обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. А вы знали, что по эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты? Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Вот почему этот рецепт просто незаменим во время весеннего поста!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару»:

Поставим отварить картофель в мундире.
Замороженный измельченный шпинат обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла. Я люблю использовать оливковое, настоянное на зелени.

Из 3 стаканов кукурузной, 1 стакана пшеничной муки, соли, крахмала, масла и воды замешиваемым упругое тесто. Делим на 2 части, в одну часть добавляем 2 ст. л. шпината и немного муки, чтобы тесто оставалось плотным. Обращаю внимание, что количество пшеничной муки указано примерно: смотрите, чтобы получалось плотное тесто, вмешивайте столько, сколько "возьмет".
Формируем колобки, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 40.

Тем временем займемся начинкой. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета, добавить 2 ложки соевого соуса Kikkoman, погреть еще несколько минут. Соус дает луку очень красивый цвет и вкус, который мне немного напоминаем мясо :-)

Отваренный картофель почистить и натереть на терку, добавить обжаренный с соусом лук, оставив немного, чтобы посыпать готовые варенички. В шпинат тоже добавить 2 ложки соуса.

Тесто достаем из холодильника, еще раз хорошо вымешиваем, если нужно, добавляем муку. Удобно раскатывать тесто между листами пергамента: не липнет, не рвется. Выдавливаем стаканом кружочки. Кукурузное тесто менее эластичное, чем пшеничное, поэтому с ним нужно работать аккуратно.

Лепим желтые вареники со шпитатной начинкой, а зеленые - с картофельной.

Чашу пароварки смазываем маслом и выкладываем вареники. Готовим на пару 10 минут. Готовые вареники тоже можно смазать маслом, посыпать луковой поджаркой.

Вот такие получились солнечные варенички

Так выглядит шпинатный разлом



А это картофельный



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные кукурузно-шпинатные вареники на пару
Описание: Благодаря кукурузной муке и шпинату, вкус у таких вареников получается новый и необычный. У шпината есть два титула «Король овощей» и «Метла желудка» - за активизацию деятельности поджелудочной железы и кишечника. А продукция из кукурузной муки отлично усваивается организмом, стимулирует обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. А вы знали, что по эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты? Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Вот почему этот рецепт просто незаменим во время весеннего поста!


Комментарии и отзывы

Ух ты! Нужно найти шпинат и приготовить! Спасибо за рецепт!
Удачи! Только хочу предупредить: вареники получаются не "пушистые", а плотненькие, но это только добавляет им интересности
Спасибо, обязательно попробую!
Класс!
Вкусненько!
Сенькс
здорово!
Спасибо!
Забираю в КК... Обязательно приготовлю.. Замечательные варенички
На здоровье!
Отличные вареники.
Спасибо
Вы умница! Рецепт супер!
Спасибо за комплимент! Я прямо засмущалась
Шпинатные? В названии написано шпиТатные
Спасибо! Конечно же шпинатные! А никто и не заметил даже. Сейчас исправлю
Спасибо за рецепт
Готовьте, на здоровье. Рецепт действительно интересный
Спасибо! Интересный рецепт, замечательные составляющие, красивое исполнение! Буду пытаться повторить.
Спасибо, рада что понравилось!
Наташа, какая красота! Невероятно аппетитные варенички получились Спасибо за рецепт.
Спасибо за комплимент
Красиво, полезно и аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 15 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки