• 18 июля 2012, 18:27
  • 65207

Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"

Рецепт: Маринованный лук Тонгыльпхатянъатти

Забавное название нашла в интернете. Есть такой рецепт, только национальности его я так и не поняла, но мне это и не важно. А лучок такой пробовала на природе под шашлычок, очень уж понравился. Слопали целое ведерко из-под майонеза. И с мяском, и с лавашом, и просто с бутербродами. Никогда не думала, что смогу есть лук в неограниченных количествах.. )))Теперь у нас пикник без такого лучка не обходится..

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
209.8 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
510.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
352.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
36.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"»:



Прошу прощения, что не сфотографировала процесс - не думала выставлять рецепт, но все до боли просто, что любая хозяйка справится с легкостью.
Берем 5-7 головок репчатого лука, все зависит от количества, которое вы хотите сделать и от размера луковиц. Лук чистим, режем колечками, если крупный, то полукольцами.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и ставим на огонь, как только масло прогреется и начнет шкворчать, кидаем лук в масло и сразу же убираем с огня. Хорошо перемешиваем, вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе настаивания желательно периодически помешивать для равномерного маринования, потому что соевый соус оседает.

В оригинале рецепта "Тонгыльпхатянъатти" нужно сначала лук залить соевым соусом, дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить красный жгучий перец, но я сделала тем способом, который лично пробовала, а красный перец мы не едим, остроты от лука и так достаточно. Возможно, в следующий раз сделаю как положено по рецепту, опять же, без перца. Попробуйте, и Ваш пикник больше не обойдется без такого лучка.

Такой лучок около недели хранится в холодильнике, можно делать заранее, за несколько дней до предпологаемого пикника или просто доставать к ужину необходимое количество.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"
Рецепт: Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"

Забавное название нашла в интернете. Есть такой рецепт, только национальности его я так и не поняла, но мне это и не важно. А лучок такой пробовала на природе под шашлычок, очень уж понравился. Слопали целое ведерко из-под майонеза. И с мяском, и с лавашом, и просто с бутербродами. Никогда не думала, что смогу есть лук в неограниченных количествах.. )))Теперь у нас пикник без такого лучка не обходится..

Ингредиенты для «Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"»:

Фотографии «Маринованный лук "Тонгыльпхатянъатти"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто и вкусно! И действительно, чем дольше маринуется, тем вкуснее получается! Очень оригинально! Большое спасибо за рецепт!
Это блюдо, приготовленное из репчатого лука и соевого соуса, имеет темно-красный цвет, сладко- ватый вкус и хрустит на зубах.

Репчатый лук – 1 кг Соевый соус – 400 г

Лук почистить и плотно уложить в кастрюлю, сверху положить гнет. Через некоторое время влить разведен- ный в воде соевый соус так, чтобы погрузились и лук,
и гнет. Через 3-4 дня слить соевый соус и, тщательно прокипятив, снова залить, плотно закрыть крышкой.
Через 20 дней блюдо готово к употреблению.
Распробовала. Вкусно! Полноценный маринованный лук, причем хрустящий и без уксуса. Отличный гарнир к мясу. Единственное, горчинка осталась. Надо либо не горький лук брать, либо обдавать кипятком (правда не знаю сохраниться ли в этом случае хрустинка). Спасибо за рецепт!
Распробовала./quote]

Вот и у меня частенько так бывает: первый вкус не произведет впечатления, а потом влюбишься
Приготовила по оригинальному рецепту. Лук на любителя. Вроде бы и вкусно, но не мое. Спасибо за рецепт!
Ох, а красивущий-то какой! Прям янтарь - и цвет, и прозрачность!
Очень вкусно и просто, сын готов был съесть и без хлеба!
Очень вкусно! Я его просто на хлебушек и никакого мяса не надо
Спасибо за рецепт. Прочитала,сделала. Ну очень вкусно и без пикника .Приживется однозначно в любое время года.
Супер! Спасибо за рецепт!)
Очень вкусно и очень просто
Очень вкусно и очень просто
Очень понравилось
Спасибо огромное за рецепт! Обожаю маринованный лучок!!! Обязательно сделаю по Вашему рецепту!!!
Интересный рецепт!
Я режу лук, я лук крошу,
Другого дела не прошу.
Ведь жизнь, она, как винегрет:
Без лука в ней и вкуса нет!
izvinite, no ved soevii sous ne peremeshivaetsa s maslom chtobi Vi ne delali...Poluchaetsa chto luk marinuetsa tolko v odnom soevom souse bez dobavok voobshe? a maslo nuzhno v vide zapravki? mozhet u Vas soevii sous uzhe s dobavkami, t.e soevii dressing? Ot nerazbavlennogo sousa luk budet prosto chernim, a u Vas svetlii cvet.Ochen zainteresovalas. Spasibo.
Восторг! Умяли в один присест!!!
а если делать по оригиналу, то сколько лук должен настаиваться с соевым соусом? через сколько времени кипящее масло добавлять? и кстати, вы сами попробовали? как больше понравилось?
Я делала и по рецепту автора и по оригинальному рецепту. Мне больше понравилось во втором случае, но, возможно, еще и дело в разных соевых соусах: во второй раз соус был лучше и марка известнее.
Готовила лук, очень интересный вкус! Понравилось. Надо будет повторить. Спасибо за рецепт!
это корейская закуска, если получится такой же вкус, как у них, буду признательна))))))))))))
отлично! к вашему рецепту мяса в маринаде из гранатового сока, саме то
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки