• 28 октября 2015, 8:22
  • 4617

Борщевая заправка

Рецепт: Борщевая заправка

Очень вкусная, красивая и быстрая борщевая заправка.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщевая заправка»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Борщевая заправка»:

1. Буряк и морковь трём на крупную терку.
2. Лук полукольцами, перец сладкий соломкой (полукольца).
3. Буряк, морковь, лук, перец и томатный сок складываем в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.
5. После того как заправка начала закипать, открываем крышку и на умеренном огне заправка кипит 30 минут.
6. 30 минут заправка проварилась, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перец горошком 1 чайн. лож., после варится ещё 15 минут.
7. Заправка проварилась 45 минут начинаем разливать по банкам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Стоит ли выкладывать рецепт заправки,если на сайте их уже 22!!!!!! Тем более без пошаговых фото.
Интересно приготовить, но я задам глупый вопрос - а как потом этой заготовкой пользоваться?
В борще должно быть мясо, картошка... Как и в какой момент ее добавлять?
Извиняюсь, что отвечаю за автора рецепта
Добавлять ее в борщ перед капустой, ее состав напоминает борщевую зажарку.
Если заменить томатный сок на томаты - 1,5 кг, получится проверенный временем и детьми-студентами мой рецепт. Вкусно и облегчает нашу жизнь на кухне у плиты
Я вот по этому рецепту заготовил и уже оприходовал пару банок https://www.povarenok.ru/recipes/show/112697/
Я тож в прошлом году слелала по этому рецепту "парица не надо") хорош рецепт,в эоом году повторю! к
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2939 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки