Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


21 августа | Pavelia   #    +21    [+5]
Нарезала вчера лапшички, обожаю домашнюю, всегда сама делаю.
Завела маленькую порцию и как раз испробовала вашу методу с блендером. Понравилось! Хотя меня ничуть не смущают ни замес, ни работа с тестом, но идея с блендером весьма привлекла - 1 минута, блендер сухой, протерла от мучной крошки и всех дел-то. Удивило, что несмотря на отсутствие растительного масла в составе, тесто прекрасно раскатывалось, очень эластичное. Не пробовала его для лепки, наметила наперед испытать на вкус (я люблю упругое тесто, но не жестковато ли будет?) и заморозку, а лапша ожидаемо прекрасная.

21 августа | Pavelia   #    0    вопрос по рецепту
Кстати, Наташа, обратила внимание, что по рецепту нет соли. Я так понимаю, это просто недосмотр, так сказать, а не принципиальный момент? Я тесто обязательно солю всегда, замешивая. И даже сахарку чуток добавляю, не помню, кто-то мне давно-давно подсказал и мне нравится, вкусу действительно придает.

1 июня | olya n 80   #    +1   
Я сегодня пробовала этот рецепт. Тесто делать, действительно, легко. Но для пельменей оно жестковато для нашей семьи оказалось.

22 января | янашмидт2015   #    +20    [+4]
Спасибо вам!!! Тесто отличное!!! Не люблю мягкое тесто.... а это то что надо.

11 декабря 2016 года | Arisha1981   #    0   
Спасибо за рецепт! Тесто понравилось,правда месила в хлебопечке - она оказалась ближе чем блендер

1 ноября 2016 года | Екатерина Полуботько   #    0   
спасибо,за прекрасный и легкий рецепт тесто просто супер

1 ноября 2016 года | Екатерина Полуботько   #    0   
спасибо,за прекрасный и легкий рецепт тесто просто супер

1 ноября 2016 года | Екатерина Полуботько   #    0   
спасибо,за прекрасный и легкий рецепт тесто просто супер

12 октября 2016 года | Iyka   #    0   
Делала тесто для ленивых пельменей в овощном соусе. Все супер!

17 сентября 2016 года | rouz14   #    0   
Отлично

8 июня 2016 года | Татьяна Чекмез   #    0   
Спасибо за рецепт. Сегодня опробую. Ната, подскажите, пожалуйста, сколько варить готовые пельмешки и лапшу?
Спасибо!

8 июня 2016 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
на здоровье! 4-5 мин.

9 апреля 2016 года | usnatalex   #    0   
Я всегда считала этот рецепт классикой, собственно всю жизнь им и пользуюсь, имею в виду состав. Использую и месильную машинку. А почему он "быстрый"?

20 марта 2016 года | Татьяна-781   #    +1   
Классный рецепт. Делала не раз для ленивых пельменей Все замешиваю в хлебопечи. Колличество ингредиентов дано верно Спасибо за рецепт Удачи вам

20 марта 2016 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
большое спасибо!

24 февраля 2016 года | Pavelia   #    +5   
Я обожаю домашнюю лапшу и всегда катаю ее сама, правда, чуть по иному рецепту. Очень заинтересовалась вашим приемом с блендером, испробую.
А со своей стороны хочу поделиться небольшой хитростью, которой меня научила пожилая сотрудница, чем я с большой благодарностью пользуюсь уже много лет. Перед тем как резать лапшу, чтобы слои коржа не слипались между собой, нужно сам корж или его четвертинки (в зависимости от его размера) буквально на несколько секунд кинуть на горячую сухую сковороду - одной и другой стороной. Ничего не припечется, не зажарится, не испортится! Тесто сохранит свою эластичность и резать лапшу будет удобно сколь угодно тонко. А лишней муки на ней не будет, бульон ничуть не мутится при таком способе.

24 февраля 2016 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
спасибо! а я подсушиваю при комнатной температуре расстелив на полотенечко!

24 февраля 2016 года | Pavelia   #    +2   
Наташа, и я раньше так делала, а подсушив на сковороде, режу лапшу сразу после раскатки коржей. И уже сушу на полотенцах готовую лапшичку. Кстати, никогда не пробовала ее заморозить, восполнить этот пробел

24 февраля 2016 года | natapit (автор рецепта)   #    +2   

19 января 2016 года | kozyuba   #    +1   
тесто отличное)делала вареники с вишней-идеально!!!
спасибо

20 января 2016 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
на здоровье!

20 декабря 2015 года | Black Diamand   #    +2   
Хороший классический рецепт. Именно таким и пользуюсь. Всё приготовление у меня занимает отсилы 3 минуты (учитывая то, что блендера нет, все делаю вручную).
Готовлю из этого теста пельмени, вареники, лапшу (ничего не трескается, не слипается и т.д.). Очень вкусно!

20 декабря 2015 года | natapit (автор рецепта)   #    0   
спасибо!

26 ноября 2015 года | melati   #    +7    [+5]
За этот рецепт отдельное спасибо, т.к. я из тех, кто не любит месить тесто руками, а в этом рецепте блендер всю работу делает за Вас! Новичкам и лентяям типа меня совтую обратить внимание на этот способ!

26 ноября 2015 года | natapit (автор рецепта)   #    +1   
большое спасибо!

9 ноября 2015 года | ivanna1420   #    0   
Я по такому рецепту лазанью делаю. Думаю, что для пельменей оно слишком жесткое.

26 октября 2015 года | lina los   #    +2   
Сделала сегодня ваше тесто для пельменей. И мне показалось грубовато. Я считаю, что это тесто для лапши и лазаньи просто идеально, а вот для вареников и пельмений должно быть для меня нежнее. Всё делала руками,очень тяжело. Но всё равно буду для лазаньи и лапши использовать ваш рецепт,т.к. для них и правда идеальное. Спасибо за рецепт.

28 октября 2015 года | natapit (автор рецепта)   #    +1   
и вам, спасибо, что поделились!

25 октября 2015 года | 7010i   #    +1   
Хочу сегодня попробовать

28 октября 2015 года | natapit (автор рецепта)   #    0   

31 октября 2015 года | 7010i   #    +1   
теперь только этот рецепт


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты