Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 октября 2012, 23:51
  • 198778

Тесто для пасты, пельменей и вареников

Рецепт: Тесто для пасты, пельменей и вареников

Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Тесто для пасты, пельменей и вареников»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тесто для пасты, пельменей и вареников»:

Для приготовления теста нам понадобится мощный блендер со стаканом.
Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.

Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.

Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты) и скатать в шар.

Накрыть сверху салатником и оставить отдохнуть на 30 минут.

Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается.
Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс ускорится в 2-3 раза!

Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью, чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто - это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось.
Скрутить рулетом и тонко нарезать лапшу и взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась.
Для заморозки поместить лапшу в пластиковый контейнер с крышкой, на котором нарисована снежинка. Хранить в морозильной камере 30 дней; использовать для приготовления, не размораживая.

Моё самое любимое блюдо из домашней лапши - грибная юшка, которая готовится за 30 минут.
В кастрюле обжарить лук и морковь, добавить грибы и тушить 5-7 минут. Залить горячим овощным бульоном, когда закипит, добавить лапшу, дать снова закипеть и снять с огня.

Я очень люблю готовить из этого теста пасту "Шелковые платочки". Раскатанное тесто толщиной 2 мм нарезать на квадраты стороной 5 см.
Заморозить на подносе, затем поместить в контейнер с крышкой, каждый слой переложить пекарской бумагой. Хранить в морозильной камере до 30 дней.

Отварить, не размораживая, в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. и окинуть на дуршлаг, заправить соусом песто. Сервировать с сильно поджаренным беконом. Готовится 10-15 минут, а как вкусно!

Вареники и пельмени заморозить на подносе, а уже потом переложить в пищевые пакеты. Старайтесь расфасовать в каждый пакет ровно столько, сколько вам понадобится сварить сразу и варите, не размораживая!

Вот и все мои маленькие секреты, буду очень рада, если они кому-нибудь пригодятся, готовьте быстро и с удовольствием и радуйте своих близких!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пасты, пельменей и вареников
Описание: Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.


Фотографии «Тесто для пасты, пельменей и вареников» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Сегодня снова делала лапшу,настолько мне она понравилась и по вкусу, и сам процесс готовки.Сегодня замешивала тесто с помощью процессора-это так быстро и удобно.Спасибо вам большое за рецепт.
Лапша получилась отменная.Замешивала вручную,раскатанный пласт ложила в микроволновку на 1 минуту,потом скручивала в рулет и резала.Отваривала 10 минут.Мало получается,уже всю съели.Так как делается очень быстро,завтра повторю.Спасибо огромное за рецепт
Искала рецепт теста на лапшу,давно хочу попробовать,но...тесто -не совсем моё (мягко говоря),а ваш рецепт все так хвалят,что ,пожалуй,решусь!
Нарезала вчера лапшички, обожаю домашнюю, всегда сама делаю.
Завела маленькую порцию и как раз испробовала вашу методу с блендером. Понравилось! Хотя меня ничуть не смущают ни замес, ни работа с тестом, но идея с блендером весьма привлекла - 1 минута, блендер сухой, протерла от мучной крошки и всех дел-то. Удивило, что несмотря на отсутствие растительного масла в составе, тесто прекрасно раскатывалось, очень эластичное. Не пробовала его для лепки, наметила наперед испытать на вкус (я люблю упругое тесто, но не жестковато ли будет?) и заморозку, а лапша ожидаемо прекрасная.
Кстати, Наташа, обратила внимание, что по рецепту нет соли. Я так понимаю, это просто недосмотр, так сказать, а не принципиальный момент? Я тесто обязательно солю всегда, замешивая. И даже сахарку чуток добавляю, не помню, кто-то мне давно-давно подсказал и мне нравится, вкусу действительно придает.
Я сегодня пробовала этот рецепт. Тесто делать, действительно, легко. Но для пельменей оно жестковато для нашей семьи оказалось.
Спасибо вам!!! Тесто отличное!!! Не люблю мягкое тесто.... а это то что надо.
Спасибо за рецепт! Тесто понравилось,правда месила в хлебопечке - она оказалась ближе чем блендер
спасибо,за прекрасный и легкий рецепт тесто просто супер
спасибо,за прекрасный и легкий рецепт тесто просто супер
спасибо,за прекрасный и легкий рецепт тесто просто супер
Делала тесто для ленивых пельменей в овощном соусе. Все супер!
Отлично
Спасибо за рецепт. Сегодня опробую. Ната, подскажите, пожалуйста, сколько варить готовые пельмешки и лапшу?
Спасибо!
на здоровье! 4-5 мин.
Я всегда считала этот рецепт классикой, собственно всю жизнь им и пользуюсь, имею в виду состав. Использую и месильную машинку. А почему он "быстрый"?
Классный рецепт. Делала не раз для ленивых пельменей Все замешиваю в хлебопечи. Колличество ингредиентов дано верно Спасибо за рецепт Удачи вам
большое спасибо!
Я обожаю домашнюю лапшу и всегда катаю ее сама, правда, чуть по иному рецепту. Очень заинтересовалась вашим приемом с блендером, испробую.
А со своей стороны хочу поделиться небольшой хитростью, которой меня научила пожилая сотрудница, чем я с большой благодарностью пользуюсь уже много лет. Перед тем как резать лапшу, чтобы слои коржа не слипались между собой, нужно сам корж или его четвертинки (в зависимости от его размера) буквально на несколько секунд кинуть на горячую сухую сковороду - одной и другой стороной. Ничего не припечется, не зажарится, не испортится! Тесто сохранит свою эластичность и резать лапшу будет удобно сколь угодно тонко. А лишней муки на ней не будет, бульон ничуть не мутится при таком способе.
спасибо! а я подсушиваю при комнатной температуре расстелив на полотенечко!
Наташа, и я раньше так делала, а подсушив на сковороде, режу лапшу сразу после раскатки коржей. И уже сушу на полотенцах готовую лапшичку. Кстати, никогда не пробовала ее заморозить, восполнить этот пробел
тесто отличное)делала вареники с вишней-идеально!!!
спасибо
на здоровье!
Хороший классический рецепт. Именно таким и пользуюсь. Всё приготовление у меня занимает отсилы 3 минуты (учитывая то, что блендера нет, все делаю вручную).
Готовлю из этого теста пельмени, вареники, лапшу (ничего не трескается, не слипается и т.д.). Очень вкусно!
спасибо!
За этот рецепт отдельное спасибо, т.к. я из тех, кто не любит месить тесто руками, а в этом рецепте блендер всю работу делает за Вас! Новичкам и лентяям типа меня совтую обратить внимание на этот способ!
большое спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки