• 18 октября 2012, 23:51
  • 214567

Тесто для пасты, пельменей и вареников

Рецепт: Тесто для пасты, пельменей и вареников

Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Тесто для пасты, пельменей и вареников»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тесто для пасты, пельменей и вареников»:

Для приготовления теста нам понадобится мощный блендер со стаканом.
Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.

Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.

Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты) и скатать в шар.

Накрыть сверху салатником и оставить отдохнуть на 30 минут.

Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается.
Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс ускорится в 2-3 раза!

Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью, чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто - это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось.
Скрутить рулетом и тонко нарезать лапшу и взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась.
Для заморозки поместить лапшу в пластиковый контейнер с крышкой, на котором нарисована снежинка. Хранить в морозильной камере 30 дней; использовать для приготовления, не размораживая.

Моё самое любимое блюдо из домашней лапши - грибная юшка, которая готовится за 30 минут.
В кастрюле обжарить лук и морковь, добавить грибы и тушить 5-7 минут. Залить горячим овощным бульоном, когда закипит, добавить лапшу, дать снова закипеть и снять с огня.

Я очень люблю готовить из этого теста пасту "Шелковые платочки". Раскатанное тесто толщиной 2 мм нарезать на квадраты стороной 5 см.
Заморозить на подносе, затем поместить в контейнер с крышкой, каждый слой переложить пекарской бумагой. Хранить в морозильной камере до 30 дней.

Отварить, не размораживая, в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. и окинуть на дуршлаг, заправить соусом песто. Сервировать с сильно поджаренным беконом. Готовится 10-15 минут, а как вкусно!

Вареники и пельмени заморозить на подносе, а уже потом переложить в пищевые пакеты. Старайтесь расфасовать в каждый пакет ровно столько, сколько вам понадобится сварить сразу и варите, не размораживая!

Вот и все мои маленькие секреты, буду очень рада, если они кому-нибудь пригодятся, готовьте быстро и с удовольствием и радуйте своих близких!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пасты, пельменей и вареников
Описание: Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.


Фотографии «Тесто для пасты, пельменей и вареников» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
А вы всю муку добавляете? У меня она в блендер не влезла вся. А когда стала месить на столе, в комок не стало тесто, просто мокрые крошки. Наверное вода мало?
Очень понравилось тесто в работе , остаётся найти к нему супер вкусную начинку у меня вышло 75 вареников на эту порцию теста
Натали! Восхитительно приготовлено
Благодарю!
Замечательный рецепт - быстро и легко, раскатывается хорошо, делала 2 порции (т.к. 45 пельменей - это курам на смех, любим мы пельмени), все остались довольны - на наш вкус тесто не жесткое, а в самый раз.
Спасибо, тезка (если я правильно поняла происхождение ника).
Хороший рецепт! Все быстро, легко и главное - вкусно!
Пельмени обожаю и лепить их люблю, но вот возиться с классическим пельменным тестом совсем не моё. Из-за этого пельмени лепила раз в пять лет
Но вот на прошлой неделе решила взять быка за рога и опробовать несколько рецептов пельменного теста - и этот рецепт стал моим фаворитом и любимцем навеки!!!
Тесто после блендера к рукам не липло совсем и было уже практически однородным , я секунд 30 пожмякала его для проформы - и вуаля, на всё приготовление потратилось максимум 5 минут!
Раскатывалось и лепилось хорошо, особенно мне понравилось то, что после варки это тесто не становится мягким, я люблю когда "есть что пожевать".
Большое спасибо автору за такой чудесный рецепт!!!!
Сегодня снова делала лапшу,настолько мне она понравилась и по вкусу, и сам процесс готовки.Сегодня замешивала тесто с помощью процессора-это так быстро и удобно.Спасибо вам большое за рецепт.
Лапша получилась отменная.Замешивала вручную,раскатанный пласт ложила в микроволновку на 1 минуту,потом скручивала в рулет и резала.Отваривала 10 минут.Мало получается,уже всю съели.Так как делается очень быстро,завтра повторю.Спасибо огромное за рецепт
Искала рецепт теста на лапшу,давно хочу попробовать,но...тесто -не совсем моё (мягко говоря),а ваш рецепт все так хвалят,что ,пожалуй,решусь!
Нарезала вчера лапшички, обожаю домашнюю, всегда сама делаю.
Завела маленькую порцию и как раз испробовала вашу методу с блендером. Понравилось! Хотя меня ничуть не смущают ни замес, ни работа с тестом, но идея с блендером весьма привлекла - 1 минута, блендер сухой, протерла от мучной крошки и всех дел-то. Удивило, что несмотря на отсутствие растительного масла в составе, тесто прекрасно раскатывалось, очень эластичное. Не пробовала его для лепки, наметила наперед испытать на вкус (я люблю упругое тесто, но не жестковато ли будет?) и заморозку, а лапша ожидаемо прекрасная.
Кстати, Наташа, обратила внимание, что по рецепту нет соли. Я так понимаю, это просто недосмотр, так сказать, а не принципиальный момент? Я тесто обязательно солю всегда, замешивая. И даже сахарку чуток добавляю, не помню, кто-то мне давно-давно подсказал и мне нравится, вкусу действительно придает.
Я сегодня пробовала этот рецепт. Тесто делать, действительно, легко. Но для пельменей оно жестковато для нашей семьи оказалось.
Спасибо вам!!! Тесто отличное!!! Не люблю мягкое тесто.... а это то что надо.
Спасибо за рецепт! Тесто понравилось,правда месила в хлебопечке - она оказалась ближе чем блендер
спасибо,за прекрасный и легкий рецепт тесто просто супер
спасибо,за прекрасный и легкий рецепт тесто просто супер
спасибо,за прекрасный и легкий рецепт тесто просто супер
Делала тесто для ленивых пельменей в овощном соусе. Все супер!
Отлично
Спасибо за рецепт. Сегодня опробую. Ната, подскажите, пожалуйста, сколько варить готовые пельмешки и лапшу?
Спасибо!
на здоровье! 4-5 мин.
Я всегда считала этот рецепт классикой, собственно всю жизнь им и пользуюсь, имею в виду состав. Использую и месильную машинку. А почему он "быстрый"?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки