Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 июля 2016, 13:43
  • 5827

Пряный лёд к окрошке

Рецепт: Пряный лёд к окрошке

У каждой хозяйки свои секреты! У меня летом всегда, в морозилке, заготовлено несколько форм с зеленым льдом. Эти маленькие ледышки являются отличным дополнением к окрошке, когда хочется похолоднее. А ещё секрет в том что мои мужчины - отец, муж и старший сын любят поострее и такая заморозка помогает мне приготовить одну окрошку на всю семью, а при подаче подперчить сильной половине. Кстати, зелёный лед отличная заготовка на зиму, прекрасно подойдет и к борщу, и к картошечке.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Пряный лёд к окрошке»:

Время приготовления:



Рецепт «Пряный лёд к окрошке»:

Начнём.
Первым делом приготовим свежую зелень, помоем и обсушим.
Кстати, рецепт настолько универсален, что травки вы можете добавлять по своему вкусу.
Отлично подойдёт и базилик, кориандр, сельдерей и др.

Измельчать зелень можно несколькими способами:
1. В ручную (нууу очень долго).
2. В мясорубке (хорошо для большого объема).
3. В миксере. (как и в случае с блендером, сначала лучше измельчить ножом)
4. В блендере.

Измельчаем сразу вместе все ингредиенты.

Выложить в форму для льда

и поставить в морозильную камеру.

Через некоторое время наш лёд готов.
Можно подавать к столу!

Приятного аппетита и жаркого лета!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный лёд к окрошке
Описание: У каждой хозяйки свои секреты! У меня летом всегда, в морозилке, заготовлено несколько форм с зеленым льдом. Эти маленькие ледышки являются отличным дополнением к окрошке, когда хочется похолоднее. А ещё секрет в том что мои мужчины - отец, муж и старший сын любят поострее и такая заморозка помогает мне приготовить одну окрошку на всю семью, а при подаче подперчить сильной половине. Кстати, зелёный лед отличная заготовка на зиму, прекрасно подойдет и к борщу, и к картошечке.


Комментарии и отзывы

У вас просто сказочные фотографии!!!! А без соли, как думаете, не пройдёт? Ведь соль даёт сок, а именно он нужен для такого красивого замерзания
Спасибо! Конечно можно без соли. Пробуйте!
Отличная идея,спасибо!)
Знаю,что очень удобно так сохранять зелень,но не думала о такой заправке!!!Взяла себе на вооружение.Спасибо!!!
И вам ! Пользуйтесь на здоровье!
Отличная идея,беру на заметку
Конечно! Вам спасибо!
Отлично! Люблю такие заморозки.
Благодарю за одобрение!
Прекрасная идея!
Спасибо, Света!!!
Идея отличная, состав по вкусу.
Спасибо! Всё верно- по вашему вкусу!
Гениально!! спасибо!
Благодарствую!!!! Пользуйтесь на здоровье!
Хорошая задумка .А я в прошлом году когда отваривала грибы заморозила грибной бульон для соуса и пр.. , когда замёрзли я их в пакетик ссыпала и вот вам альтернатива кубикам.Ещё у меня банки помидор в собственном соку вскрылись две, жаба замучила ,я их в блендер и тоже в кубиках заморозила.
О! Отличная идея!!! Возьму на заметку.
Отлично! Спасибо за идею! Всегда замораживаю измельченную зелень, а вот как сделать это порционно - не догадалась . А все так просто!
Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо! Прекрасная идея!
Благодарю за одобрение!
Супер
Приятно . Спасибо!
Очень интересно ,а лук при разморозке мягким не становится? Спасибо за рецепт.
Всё перекручено очень мелко. Поэтому вам будет сложно разобрать где лук, а где укроп. Это больше похоже на однородную пасту, чем на отдельные кусочки.
А на вашей фотографии отлично видно, где в тарелке лук, а где укроп. Фотография для украшения конкурсного рецепта, а не для иллюстрации его? Мило.
Нееее. Вы тут путаете. Окрошка вы готовила ПО РЕЦЕПТУ, т.е. с луком и укропом, а лёд добавляют по желанию. Я же писала, что дети, к примеру, не едят острое, а те кто хотят поострее добавляют этот пряный лёд. На последнем фото , обратите внимание, цвет окрошки в ложке зеленее . Ну что васм объяснять.... Практика лучше моих доводов развеет ваши сомнения.
Ответ для mamitarosa
Его не следует размораживать ,я лук зелёный дачный всегда замораживаю(в салат кладу,в фарш и пр.)Нарезаю и в пакет .
Ответ для mamitarosa
Не становится.Я просто лук зеленый замораживаю,потом добавляю в салаты-отлично.
Изумительная идея!!! Совсем недавно, только, замораживала, просто, подкисленую воду. Ато, когда срочно хочется окрошки, а все теплое, ждать пока остынет невозможно. Теперь еще и зелень туда накрошу! Спасибо!
замораживала, просто, подкисленую воду
Я в зиму морожу окрошечную смесь : огурцы+редиска+укроп+зеленый лук+хрен (тертый) все остальные ингредиенты тонкой соломкой. Мне тоже терпения нет ждать охлаждения полного картошки и яиц.Заливаю еще теплые яйца и картошку квасом и контейнер смеси из морозилки туда.
А огурец,редис как после разморозки?
Мне нравится, и именно размораживать в квасе, т.е. в окрошке.
Спасибо за ответ.Надо попробовать так сделать.Моя знакомая кабачки кружочками замораживает,а потом жарит,предварительно разморозив.
Классная работа! Удачи в конкурсе!
Спасибо за похвалу и пожелания.
Шикарная заготовочка!!! Супер!!!
Уксус добавляется для остроты или для соединения зелени?
И для того и для того. Если уксус употреблять не хочется, можно заменить на лимонный сок. А если вообще убрать кислинку, то для измельчения в блендере или комбайне добавить чуть воды- так легче измельчает. Через мясорубку можно крутить не добавляя, в итоге, воды.
Спасибочки, Ириша!!!
Катюша, замечательная идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки