• 14 июля 2016, 13:43
  • 7121

Пряный лёд к окрошке

Рецепт: Пряный лёд к окрошке

У каждой хозяйки свои секреты! У меня летом всегда, в морозилке, заготовлено несколько форм с зеленым льдом. Эти маленькие ледышки являются отличным дополнением к окрошке, когда хочется похолоднее. А ещё секрет в том что мои мужчины - отец, муж и старший сын любят поострее и такая заморозка помогает мне приготовить одну окрошку на всю семью, а при подаче подперчить сильной половине. Кстати, зелёный лед отличная заготовка на зиму, прекрасно подойдет и к борщу, и к картошечке.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Пряный лёд к окрошке»:

Время приготовления:



Рецепт «Пряный лёд к окрошке»:

Начнём.
Первым делом приготовим свежую зелень, помоем и обсушим.
Кстати, рецепт настолько универсален, что травки вы можете добавлять по своему вкусу.
Отлично подойдёт и базилик, кориандр, сельдерей и др.

Измельчать зелень можно несколькими способами:
1. В ручную (нууу очень долго).
2. В мясорубке (хорошо для большого объема).
3. В миксере. (как и в случае с блендером, сначала лучше измельчить ножом)
4. В блендере.

Измельчаем сразу вместе все ингредиенты.

Выложить в форму для льда

и поставить в морозильную камеру.

Через некоторое время наш лёд готов.
Можно подавать к столу!

Приятного аппетита и жаркого лета!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный лёд к окрошке
Описание: У каждой хозяйки свои секреты! У меня летом всегда, в морозилке, заготовлено несколько форм с зеленым льдом. Эти маленькие ледышки являются отличным дополнением к окрошке, когда хочется похолоднее. А ещё секрет в том что мои мужчины - отец, муж и старший сын любят поострее и такая заморозка помогает мне приготовить одну окрошку на всю семью, а при подаче подперчить сильной половине. Кстати, зелёный лед отличная заготовка на зиму, прекрасно подойдет и к борщу, и к картошечке.


Комментарии и отзывы

У вас просто сказочные фотографии!!!! А без соли, как думаете, не пройдёт? Ведь соль даёт сок, а именно он нужен для такого красивого замерзания
Спасибо! Конечно можно без соли. Пробуйте!
Отличная идея,спасибо!)
Знаю,что очень удобно так сохранять зелень,но не думала о такой заправке!!!Взяла себе на вооружение.Спасибо!!!
И вам ! Пользуйтесь на здоровье!
Отличная идея,беру на заметку
Конечно! Вам спасибо!
Отлично! Люблю такие заморозки.
Благодарю за одобрение!
Прекрасная идея!
Спасибо, Света!!!
Идея отличная, состав по вкусу.
Спасибо! Всё верно- по вашему вкусу!
Гениально!! спасибо!
Благодарствую!!!! Пользуйтесь на здоровье!
Хорошая задумка .А я в прошлом году когда отваривала грибы заморозила грибной бульон для соуса и пр.. , когда замёрзли я их в пакетик ссыпала и вот вам альтернатива кубикам.Ещё у меня банки помидор в собственном соку вскрылись две, жаба замучила ,я их в блендер и тоже в кубиках заморозила.
О! Отличная идея!!! Возьму на заметку.
Отлично! Спасибо за идею! Всегда замораживаю измельченную зелень, а вот как сделать это порционно - не догадалась . А все так просто!
Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо! Прекрасная идея!
Благодарю за одобрение!
Супер
Приятно . Спасибо!
Очень интересно ,а лук при разморозке мягким не становится? Спасибо за рецепт.
Всё перекручено очень мелко. Поэтому вам будет сложно разобрать где лук, а где укроп. Это больше похоже на однородную пасту, чем на отдельные кусочки.
А на вашей фотографии отлично видно, где в тарелке лук, а где укроп. Фотография для украшения конкурсного рецепта, а не для иллюстрации его? Мило.
Нееее. Вы тут путаете. Окрошка вы готовила ПО РЕЦЕПТУ, т.е. с луком и укропом, а лёд добавляют по желанию. Я же писала, что дети, к примеру, не едят острое, а те кто хотят поострее добавляют этот пряный лёд. На последнем фото , обратите внимание, цвет окрошки в ложке зеленее . Ну что васм объяснять.... Практика лучше моих доводов развеет ваши сомнения.
Ответ для mamitarosa
Его не следует размораживать ,я лук зелёный дачный всегда замораживаю(в салат кладу,в фарш и пр.)Нарезаю и в пакет .
Ответ для mamitarosa
Не становится.Я просто лук зеленый замораживаю,потом добавляю в салаты-отлично.
Изумительная идея!!! Совсем недавно, только, замораживала, просто, подкисленую воду. Ато, когда срочно хочется окрошки, а все теплое, ждать пока остынет невозможно. Теперь еще и зелень туда накрошу! Спасибо!
замораживала, просто, подкисленую воду
Я в зиму морожу окрошечную смесь : огурцы+редиска+укроп+зеленый лук+хрен (тертый) все остальные ингредиенты тонкой соломкой. Мне тоже терпения нет ждать охлаждения полного картошки и яиц.Заливаю еще теплые яйца и картошку квасом и контейнер смеси из морозилки туда.
А огурец,редис как после разморозки?
Мне нравится, и именно размораживать в квасе, т.е. в окрошке.
Спасибо за ответ.Надо попробовать так сделать.Моя знакомая кабачки кружочками замораживает,а потом жарит,предварительно разморозив.
Классная работа! Удачи в конкурсе!
Спасибо за похвалу и пожелания.
Шикарная заготовочка!!! Супер!!!
Уксус добавляется для остроты или для соединения зелени?
И для того и для того. Если уксус употреблять не хочется, можно заменить на лимонный сок. А если вообще убрать кислинку, то для измельчения в блендере или комбайне добавить чуть воды- так легче измельчает. Через мясорубку можно крутить не добавляя, в итоге, воды.
Спасибочки, Ириша!!!
Катюша, замечательная идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки