• 9 января 2013, 15:33
  • 22914

Печеночное чудо

Рецепт: Печеночное чудо

Очень вкусненькое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Печеночное чудо»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631 ккал
белки
85.8 г
жиры
22.2 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
126.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Печеночное чудо»:

  • Печень предварительно вымыть и убрать все ненужное.

  • Затем режем ее на стейки.

  • Отбиваем немного под пленкой, солим и перчим.

  • Готовим кляр: соединяем майонез, яйцо, муку и соль, перец по вкусу... хорошо взбить.

  • Затем обмакиваем печень в кляре.

  • Затем хорошо разогреть сковороду и можно класть. Готовим с каждой стороны по 3-4 мин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ух, девочки.... Совсем заклевали поварёнка, уж больше года не появляется на сайте Каждый человек готовит те или иные блюда в меру своих сил, и способностей, как говорится: - "на вкус, и цвет..."! Зря Вы, так...
Молодец вкусная печеночка
готовлю второй раз. сегодня половину пожарила по рецепту, вторую половину - кляр добавила в прокрученную на мясорубке печень (как маленькие блинчики жарила) так еще вкуснее получилось.
спасибо огромное за рецепт!!!!! очень вкусно!!!!! я еще в кляр добавила чесночка. такая вкуснятина!!! мой муж печенку не очень любит, но так ему очень понравилось!!!!
Никогда не пробовала печень в кляре! Обязательно попробую!
это на любителю.пробуйте
ухтыша, в кляре?
спасибо)
Сегодня приготовила печень по Вашему рецепту. Печень взяла телячью и блинную муку заменила обычной, т. к. блинной мукой не пользуюсь. Сама я готовое блюдо не ела (из-за майонезно-мучного кляра), но ел мой муж, а он - привередливый гурман, ел и нахваливал.
Молодец, отличное блюдо!
спасибо очень приятно...мой муж тоже восторге от такого блюда)
Ответ для VeVeTa Tuk
да кстати можно майонез заменить молоком но больше добавить муки...чтоб вязкий был кляр...
А свиная печень разве не вымачивается в молоке, например? она же пахнет не приятно.
при желании можно вымочить...но я не вымачиваю мне не воняет...наоборот мне не нравиться в молоке...)
Ответ для byr
Свиная печень не воняет. Сколько лет держим свиней, знаю. В молоке вымачивают, чтобы она не горчила, такое часто бывает и, чтобы она приобрела более нежный вкус. Свиная печень с рынка часто воняет из-за того, что ее держали рядом с почками.
Очень печень люблю! И, муж все такое тоже любит и печень, и сердечки! Постоянно по этому рецепту готовлю и очень нравится всем! Спасибо!
Рецепт интересный, но не совсем понятно почему так называется и относится к абхазской кухне. "Тельное – старинное русское блюдо, которое получило свое название потому, что блюдо готовится из тела рыбы. Раньше тельным называли рыбный фарш, затем это название перешло также на пироги и рыбу, начиненные рыбным фаршем, а сейчас тельное – это своеобразные рыбные зразы."
А почему Вы это блюдо отнесли к абхазской кухне?
захотелось мне так
Извините, я не очень поняла вот это слово улаживать. Вы хотели написать, выкладывать на сковороду ?
да выкладывать
Понятно. А вообще рецепт хорош.
спасибо...
Если закрыть глаза на маянезик, то вкусно!
Только,конечно,не тельное.
вкусные отбивные из печени. Но почему вы это назвали тельное?
После жарки получается не сильно жирно? Мне кажется, что такое тесто "берет" много жира в себя.
нет,не сильно жирно...я после жарки выкладываю на салфетку.
Простите, но это не тельное
Рецепт интересный, только это не тельное, тельное делается из рыбного фарша, много разных вариантов, типа фаршированной котлеты! А у вас просто печень в кляре!
Какое странное название блюда. Откуда это?
кушанье в форме лепёшки из отварного рыбного фарша без костей
это из викисловаря
я с конской или говяжей так делаю. вам + это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки