• 23 января 2010, 22:29
  • 41473

Котлеты "От всего сердца"

Рецепт: Котлеты "От всего сердца"

Эти котлетки у меня всегда уходят на УРА! Особенно их очень любят две мои маленькие дочки. Получаются котлетки мягкими, сочными и ОЧЕНЬ вкусными. Если похожий рецепт уже есть, то заранее извините и не судите строго - это мой первый рецепт и я очень переживаю.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Котлеты "От всего сердца"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Котлеты "От всего сердца"»:

Сердце моем, режем на продолговатые полоски и пропускаем его через мясорубку (в конце можно добавить пару кусочков чeрствого чeрного хлеба). В фарш добавляем яйцо, батон (заранее за моченый в молоке), лук мелко-мелко порезанный, соль, перец. Всe хорошенько перемешиваем и формируем наши котлетки (руки предварительно можно смочить водой, либо обвалять в муке, а можно и панировачные сухари использовать-кому как удобно). Котлеты обжариваем с двух сторон на растительном масле. В конце, когда котлетки будут почти готовы, накрываем их крышкой и убавив газ, даeм протомиться им 5 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошо сочетаются с овощным салатиком из огурцов с помидором и зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "От всего сердца"
Рецепт: Котлеты "От всего сердца"

Эти котлетки у меня всегда уходят на УРА! Особенно их очень любят две мои маленькие дочки. Получаются котлетки мягкими, сочными и ОЧЕНЬ вкусными. Если похожий рецепт уже есть, то заранее извините и не судите строго - это мой первый рецепт и я очень переживаю.

Ингредиенты для «Котлеты "От всего сердца"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты "От всего сердца"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обжарив на сковородке, протушила на пару котлеты в мультиварке. Вот, вроде, они и сочные, и мягкие, и вкус не плохой, но не моё, мясные всё таки нравятся больше. Зато сбила охоту, попробовала, давно заглядывалась на них. Спасибо автору за новое для меня блюдо.
Интересно как тут БЖУ считаются? С каких пор в батоне 0,4-0,7 углеводов? Да еще и целом блюде углей меньше, чем на 100 гр.
Долго же я искала рецепт котлеток из сердца! И наконец то нашла! Отчетик поставлю обязательно. Спасибо Вам и удачи!
Котлеты вкусные! Небольшие изменения - манная крупа вместо батона и без молока. Сердце свиное. Готовить буду, очень понравились!
Добавляя в котлеты молоко, вы этим значительно ухудшаете их вкус. В молоке содержится молочный белок который при жарке свертывается. Котлеты от этого становятся жёстче, грубее. Хлеб надо замачивать только в воде.
Спасибо за рецептик! Котлетки пошли на ура. Буду повторять.
Наверное, я сама, никогда бы не додумалась сделать биточки из сердца. Спасибо за идею. Нам понравились!!! Но я их слегка обжарила, а потом довела до готовности на пару (так делаю со всеми котлетками). Получились сочные и пышные!
Очень вкусные котлетки!!! Вот фото как и обещала - выставляю. Будем готовить часто! чудесные по вкусу!
Котлетки получились суперскими!!! Очень, очень, очень вкусные, таких мы никогда не ели. Понравились всем: мужу, маме и дочке! Хорошие, сытные, ароматные, мягкие, вкуснее чем из мяса! В общем вся семья наелась и все довольны. Всем советую попробовать приготовить такие котлеты по этому рецепту. Огромное спасибо автору рецепта! фотку чуть позже прикреплю, ещё не сбросила с телефона на компьютер.
Никогда ещё не пробовала готовить котлетки из сердца, но думала над этим. Сейчас нашла ваш рецепт - обязательно попробую, это наверняка очень вкусно! Спасибо вам за рецепт! Сохранила к себе в кулинарную книгу. Возможно сегодня и приготовлю такие котлетики!!! потом напишу как они нам по вкусу.
Скажите, а куриные сердечки можно использовать?
очень вкусные котлетки получились!!спасибо за рецепт периодически их готовлю))
Аппетитные котлетки! И, конечно, вкусные
уточните сколько грамм сердца надо по вашему рецепту?
Не скажу Вам сколько будет грамм не знаю!Всегда беру его просто целиком-не взвешивая
думала пожарить сегодня сердечки, а поняла что лучше котлетки из них сделать, только я думаю вместо черствого батона, добавлю немного манки...чтоб пышнее были
Согласна с Вами...я сама частенько манку использую
Спасибо большое Вам за комментарии!!!
Пролистала ваше страничку и к картошечке нашла котлетки! Дебют хороший, поздравляю!
СПАСИБО!!!!!!!
Спасибо большое за поцелуйчии
Обязательно сделаю такие котлеты. СПАСИБО за рецепт. С удачны дебютом!
Спасибо Вам огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки