• 19 марта 2013, 18:32
  • 23123

Кыстыбый

Рецепт: Кыстыбый

Татарская кухня. Я упростила рецепт теста. Готовые лепешки получаются мягкими и не сохнут. В начинку добавила зелень

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6251.4 ккал
белки
136.3 г
жиры
220.7 г
углеводы
942.9 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Кыстыбый»:

Пресное тесто:В сметану высыпать муку и 1 ч. л. соли. Замесить тесто (не крутое, слабее пельменного). Дать тесту "отдохнуть" 30минут. Тесто разрезать на куски весом приблизительно 75 г, раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Начинка:Картофельное пюре посолить по вкусу, добавить мелко порезанные укроп, зеленый лук, масло, молоко. Все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Поверхность Кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. Очень вкусно с молоком или чаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кыстыбый
Рецепт: Кыстыбый

Татарская кухня. Я упростила рецепт теста. Готовые лепешки получаются мягкими и не сохнут. В начинку добавила зелень

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Комментарии и отзывы

отличное тесто!!!!!! Теперь только по вашему рецепту готовлю! Спасибо! +
классика кыстытый - вода и мука, для теста и масло для смазывания, начинка пшенная каша т.к. картошка появилась а 16 веке. яйца в тесте лишнее - дают жесткость. самое лучшее, как снимаете со сковороды сразу смазывать растопленным сливочным маслом и укрывать или раскладывать начинку
Классное тесто, мягкое, вкусное, не ломается, теперь готовлю кастыбышки только с тестом по вашему рецепту! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно - понравилось и детям, и мужу!
На здоровье
моя бабушка всегда делала без яиц на молоке и добавляла чуть-чуть сахара,т.к начинкой всегда была пшенная каша.я и сама так делаю, с картошкой никогда не пробовала и наверное не решусь.кыстыбый обожает вся семья.хотя правильное название узнала не так давно.Ваше тесто тоже попробую.Вам +!
спасибо.первый раз слышу про пшенную кашу.надо попробовать
Если не ошибаюсь, Вы уже добавляли этот рецепт - его затем удалили.
Да,я для сравнения ещё классический рецепт указала,его расценили как плагиат и поэтому удалили.В этот раз я представила только свой рецепт
А в чём именно Вы упростили рецепт?
Ингредиенты в классическом рецепте:яйца,молоко,мука,соль.На сметане тесто получается легче,все таки яйца тяжелый продукт и не все их могут есть и для вегетарианцев это хороший вариант
Вкусно!+
Заманчивое тесто) Надо попробовать!
Нет не закрепляются,картофельное пюре хорошо держит лепешки и они не разваливаются
Я делаю тесто на йогурте. Оно и вымешивается легко и отлично хранится в холодильнике в пакете, где дозревает и становится еще нежнее.
Какая вкусняшка!!!обожаю картошку и тесто!скажите,а после того,как положите картофель-края лепешки как-то закрепляются?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки